Как создать ТСЖ?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем SusS6, 19 ноя 2013.

1. =Bigoleg=

=Bigoleg= Участник форума

10 май 2011
    137
    А6 2.4
    1. Оформление придомовой территории в собственность влечет за собой уплату налога на землю собственниками. А оно вам надо? Они и так ноют, что много платят.
    Если надо, то в администрацию района подается заявление, проводится межевание, определяются границы участка... БТИ и пр.
    Арендаторы. У ТСЖ нет в собственности помещений. Есть нежилые помещения у конкретных владельцев. И с ними вы пересекаетесь только, когда им нужно сделать отдельный вход, повесить рекламу, вывеску и пр. Здесь уже как договоритесь (но помните, что земля не совсем ваша :D)
    2. В доме изначально было ТСЖ. Поэтому значительных изменений платежей не было. К тому же все работают по тарифам, устанавливаемым городской администрацией.
    Снижение платежей осуществлялось за счет пересчета потерь, внедрения ресурсосберегающих технологий и пр.
    3. На капремонт мы собирали с самого начала (решение общего собрания). Общее собрание же и решало на что тратить. Были проведены ремонты подъездов, межпанельных швов, замена насосов...
    Как то так :)

2. livige

livige Живу я здесь

21 сен 2011
    1.759
    А6/С5 2,4 ALF 98г.
    с начала года этого вроде можно оформить собственность, получить свидетельство на право собственности части земельного участка (как раз таки придомовая территория) естественно после общих собраний и утверждения кв.м. согласно площади жилья в собственности...........вот как раз и гараж рядом с домом можно поставить (или же сдавать в аренду у кого он там стоит например) или посудиться с комунальщиками по поводу того чьи трубы закопаны в моей земле и.т.д. размышления вслух как говориться.......

3. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.840
    кабрик иногда...
    потом будешь бегать за тем, кто СВОИ трубы выкопает из ТВОЕЙ земли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. livige

livige Живу я здесь

21 сен 2011
    1.759
    А6/С5 2,4 ALF 98г.
    не об том речь

5. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.658
    ммм90 и рмр150
    С 05 года все новостройки уже идут с выделенным участком. С присвоенным кадастром.

Те нежилые помещения, которые относятся к общедомовой собственности (подвалы, чердаки, фасады и т.д.) можно использовать для получения прибыли жильцов, а затем тратить на их же усмотрение. Обычно первые этажи в таких домах и имеют коммерческую недвижимость, у которой есть собственник. Но, опять же по закону, он не имеет права взять и разместить рекламу своего помещения на фасаде.

6. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.840
    кабрик иногда...
    рекламу с вывеской не путаем)))))
    бодался с такими умниками.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.658
    ммм90 и рмр150
    Можно чуть подробнее? Чем одно от другого отличается?

8. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.840
    кабрик иногда...
    яндекс в помощ. в двух словах - каждая организация имеет право на вывеску. дальше в поиск.

9. =Bigoleg=

=Bigoleg= Участник форума

10 май 2011
    137
    А6 2.4
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%FB%E2%E5%F1%EA%E0
    Вывеска — конструкция в объемном или плоском исполнении, расположенная, как правило, на фасаде здания, рядом со входом, которая информирует об организации или предприятии, находящимся внутри здания. Современная вывеска выполняет обычно две функции, которые сложно отделить одну от другой: это подача информации и реклама.

Как средство рекламы вывеска относится к категории наружной рекламы и, прежде всего, выполняет имиджевую функцию.

10. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.658
    ммм90 и рмр150
    Спасибо! У нас там магаз есть. Так вот над входом - вывеска, а сбоку дома большой такой банер, размещенный самовольно.

11. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.840
    кабрик иногда...
    был у меня магаз. тоже местные пытались пропихнуть, что за вывеску я им должен.
    в случае, если бы им это удалось, то легло бы это на покупателей - цены были бы другими, либо просрочки больше бы парил и тд.
    оно вам надо, себе же срать?! имхо, магазин в доме довольно таки удобно.

12. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.658
    ммм90 и рмр150
    У нас там магазинов в округе штук 10. Это до 5 минут пешком)