1. Оформление придомовой территории в собственность влечет за собой уплату налога на землю собственниками. А оно вам надо? Они и так ноют, что много платят. Если надо, то в администрацию района подается заявление, проводится межевание, определяются границы участка... БТИ и пр. Арендаторы. У ТСЖ нет в собственности помещений. Есть нежилые помещения у конкретных владельцев. И с ними вы пересекаетесь только, когда им нужно сделать отдельный вход, повесить рекламу, вывеску и пр. Здесь уже как договоритесь (но помните, что земля не совсем ваша ) 2. В доме изначально было ТСЖ. Поэтому значительных изменений платежей не было. К тому же все работают по тарифам, устанавливаемым городской администрацией. Снижение платежей осуществлялось за счет пересчета потерь, внедрения ресурсосберегающих технологий и пр. 3. На капремонт мы собирали с самого начала (решение общего собрания). Общее собрание же и решало на что тратить. Были проведены ремонты подъездов, межпанельных швов, замена насосов... Как то так
с начала года этого вроде можно оформить собственность, получить свидетельство на право собственности части земельного участка (как раз таки придомовая территория) естественно после общих собраний и утверждения кв.м. согласно площади жилья в собственности...........вот как раз и гараж рядом с домом можно поставить (или же сдавать в аренду у кого он там стоит например) или посудиться с комунальщиками по поводу того чьи трубы закопаны в моей земле и.т.д. размышления вслух как говориться.......
С 05 года все новостройки уже идут с выделенным участком. С присвоенным кадастром. Те нежилые помещения, которые относятся к общедомовой собственности (подвалы, чердаки, фасады и т.д.) можно использовать для получения прибыли жильцов, а затем тратить на их же усмотрение. Обычно первые этажи в таких домах и имеют коммерческую недвижимость, у которой есть собственник. Но, опять же по закону, он не имеет права взять и разместить рекламу своего помещения на фасаде.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%FB%E2%E5%F1%EA%E0 Вывеска — конструкция в объемном или плоском исполнении, расположенная, как правило, на фасаде здания, рядом со входом, которая информирует об организации или предприятии, находящимся внутри здания. Современная вывеска выполняет обычно две функции, которые сложно отделить одну от другой: это подача информации и реклама. Как средство рекламы вывеска относится к категории наружной рекламы и, прежде всего, выполняет имиджевую функцию.
Спасибо! У нас там магаз есть. Так вот над входом - вывеска, а сбоку дома большой такой банер, размещенный самовольно.
был у меня магаз. тоже местные пытались пропихнуть, что за вывеску я им должен. в случае, если бы им это удалось, то легло бы это на покупателей - цены были бы другими, либо просрочки больше бы парил и тд. оно вам надо, себе же срать?! имхо, магазин в доме довольно таки удобно.