Я вот снял гранату. При разборке не запоинил как там всё стояло и теперь не знаю как правильно всё собрать. Там кольцо с разных сторон разное. Внутренняя штука в которой шарики тоже с разных сторон разная. И какими сторонами всё это вставлять не знаю. Оно всеми сторонами входит туда. Помогите пожалуйста! Вот фотографии с разных сторон этого кольца и штуки : На первой фоте это кольцо стороной в которую легко входит эта штука.
ШРУС собирается так, как лежат детали на верхнем фото. На будущее советую перед разборкой и в процессе разборки фотографировать деталь.
не важно жена она тебе или нет. Главное что она теперь с отремонтированным и пропаянным на кровате бампером.
Боюсь даже спросить как ты снимал шрус с палки )) Зря шарики повынимал. Вообще зря всё разобрал. И сепаратор, и обойма, и шарики приработаны друг к другу и нельзя их переставлять местами. Теперь есть шанс, что всё это застучит, начнёт подклинивать. Но, возможно, и прокатит. Но не удивляйся, если что. Второй момент. Когда будешь собирать всё это на привод, там есть нюансы, о которых ты 100% не знаешь. Читай эту тему: Стучит приводной вал
Эх да я раньше читал что не желательно местами менять подшипники. Да забыл. Шрус походу родной с 1992 года, не уверен что прокатит но попробую Как меня ещё фсб не нашло за тему "Как собрать гранату" ))
А почему именно так? Хотелось бы услышать теорию. 3-я деталь справа - сепаратор? Т.е. бОльшим конусом в диаметре в сторону коробки? Почему? А, всё, понял, там и в самой гранате (основной байде) выемки под конус. Вобщем, если есть мозг, неправильно собрать не вариант.
Как ни верти, в итоге у собранного и смазанного шруса внутренняя обойма (6-лучевая "звездочка" со шлицами для полуоси) должна отклоняться за значительные углы в любую сторону относительно внешнего корпуса шруса (т.е. самой "гранаты"). Кстати, внутренний шрус запросто можно собрать неправильно, так что его будет клинить при попытке отклонить полуось.
вот и пришло время ставить эту гранату обратно))) а точнее захрустела граната с другой стороны. можно эту правую гранату на левое колесо?
Не так давно перебирал оба ШРУСа,менял порваные пыльники,разобрал,все тщательно промыл и собрал обратно(пришлось немного повозиться) набил все это дело оригинальной смазкой в перемешку с Ликви Моли под завязку и все гут,вот уже почти год,кстати гранаты еще с заводу стоят....