A4 B8 Как снять замок задней двери

Тема в разделе "A4", создана пользователем SPA, 2 апр 2017.

1. SPA

SPA Новичок

8 авг 2010
    14
    Audi A4 1.8T 2010 г.
    Добрый день.
    Недавно перестала открываться изнутри задняя правая дверь. Почитав форум понял, что проблема может быть в замке открывания двери. Опытные форумчане рекомендуют разобрать замок и почистить контакты. Решил последовать их совету. Снял обшивку двери, но не могу понять как теперь добраться до самого замка? Он как будто внутри самой двери и видимого доступа к нему нет? Вроде все говорят очень просто, но внятную инструкцию (желательно с фото) нигде не нашел, только на прошлые модели, а там как я понимаю есть кардинальные отличия. Прошу помощи с инструкцией или подробным советом как снять сам замок?
    Заранее благодарю!

2. S-lab

S-lab Участник форума

12 окт 2015
    119
    A4 B8 1.8t
    у меня такая же проблема с такой же дверью, буду делать чуть позже,видел отчеты(возможно в этой ветке будут ссылки , не помню просто http://www.audi-club.ru/index.php?threads/remont-zamka-zadnej-dveri-fotootchet.396414/#post-9369552 ) там замок достают через отверстие на двери, просто руку туда засунуть и достать его открутив при этом))

3. SPA

SPA Новичок

8 авг 2010
    14
    Audi A4 1.8T 2010 г.
    Не тут-то было. Следуя Вашему совету решил попытаться выкрутить замок. Его держат 2 винта снаружи. Выкрутил их, засунул руку, с трудом вынул замок, но проблема в том, что к замку подходят тросики, которые не понятно как снимать. В результате разобрал замок на месте, при этом механическая (черная) часть отсоединилась от электрической (белой). Как собрать обратно не имею представления. Забрал все домой, буду разбираться :(

4. S-lab

S-lab Участник форума

12 окт 2015
    119
    A4 B8 1.8t
    #4 S-lab, 2 апр 2017
    Последнее редактирование: 2 апр 2017
    а что весь замок не достается пускай хотя бы с тросом? снаружи трос отсоединить не получалось?
    вот еще человек менял нету нюансов вроде https://www.drive2.ru/l/5852565/
    вот в эльзе все. что имеется:
    WP_20170402_17_59_44_Pro[1].jpg
    WP_20170402_18_00_12_Pro[2].jpg

5. SPA

SPA Новичок

8 авг 2010
    14
    Audi A4 1.8T 2010 г.
    Спасибо, за инструкции и ссылку, тоже находил их, но в них как-то невнятно все объясняется, хотя и это большая помощь. На данный момент разобрал электрическую часть и почистил контакты, как описано в фотоотчете. Все собрал. Пойду на ночь глядя крепить все обратно. Надеюсь получится до темноты. А то машина открытая стоит.

6. maximp

maximp фанат

17 окт 2008
    2.087
    Санкт-Петербург
    A8D4 3.0 BiTDI
    все там достается без проблем.
    перед располовиниванием лучше сфоткать, тоже не быстро собралось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. SPA

SPA Новичок

8 авг 2010
    14
    Audi A4 1.8T 2010 г.
    Подобная фраза для новичков не добавляет спокойствия. Особенно когда нет четкой инструкции. Моя история завершилась, тем, что в обратном порядке я собрал все быстрее, чем разбирал. Т.к. первый раз немного опасаешься за целостность деталей. К сожалению замок так и не заработал. Внутри что-то щелкает, а дверь не закрывает. Решил купить новый замок, тем более сборка-разборка двери теперь будет проходить быстрее.
    Всем спасибо за помощь и поддержку.

8. S-lab

S-lab Участник форума

12 окт 2015
    119
    A4 B8 1.8t
    самому предстоит лезть в этот моторчик, думаю заменить 2 маленьких моторчика внутри замка, тк он признаки жизни подает, но видимо не хватает ему немного сил. но сейчас у меня предстоит прикол с вентилятором радиатора поэтому пока не до двери.. накопилось на самом деле этих косяков..