Добрый день. Недавно перестала открываться изнутри задняя правая дверь. Почитав форум понял, что проблема может быть в замке открывания двери. Опытные форумчане рекомендуют разобрать замок и почистить контакты. Решил последовать их совету. Снял обшивку двери, но не могу понять как теперь добраться до самого замка? Он как будто внутри самой двери и видимого доступа к нему нет? Вроде все говорят очень просто, но внятную инструкцию (желательно с фото) нигде не нашел, только на прошлые модели, а там как я понимаю есть кардинальные отличия. Прошу помощи с инструкцией или подробным советом как снять сам замок? Заранее благодарю!
у меня такая же проблема с такой же дверью, буду делать чуть позже,видел отчеты(возможно в этой ветке будут ссылки , не помню просто http://www.audi-club.ru/index.php?threads/remont-zamka-zadnej-dveri-fotootchet.396414/#post-9369552 ) там замок достают через отверстие на двери, просто руку туда засунуть и достать его открутив при этом))
Не тут-то было. Следуя Вашему совету решил попытаться выкрутить замок. Его держат 2 винта снаружи. Выкрутил их, засунул руку, с трудом вынул замок, но проблема в том, что к замку подходят тросики, которые не понятно как снимать. В результате разобрал замок на месте, при этом механическая (черная) часть отсоединилась от электрической (белой). Как собрать обратно не имею представления. Забрал все домой, буду разбираться
а что весь замок не достается пускай хотя бы с тросом? снаружи трос отсоединить не получалось? вот еще человек менял нету нюансов вроде https://www.drive2.ru/l/5852565/ вот в эльзе все. что имеется:
Спасибо, за инструкции и ссылку, тоже находил их, но в них как-то невнятно все объясняется, хотя и это большая помощь. На данный момент разобрал электрическую часть и почистил контакты, как описано в фотоотчете. Все собрал. Пойду на ночь глядя крепить все обратно. Надеюсь получится до темноты. А то машина открытая стоит.
Подобная фраза для новичков не добавляет спокойствия. Особенно когда нет четкой инструкции. Моя история завершилась, тем, что в обратном порядке я собрал все быстрее, чем разбирал. Т.к. первый раз немного опасаешься за целостность деталей. К сожалению замок так и не заработал. Внутри что-то щелкает, а дверь не закрывает. Решил купить новый замок, тем более сборка-разборка двери теперь будет проходить быстрее. Всем спасибо за помощь и поддержку.
самому предстоит лезть в этот моторчик, думаю заменить 2 маленьких моторчика внутри замка, тк он признаки жизни подает, но видимо не хватает ему немного сил. но сейчас у меня предстоит прикол с вентилятором радиатора поэтому пока не до двери.. накопилось на самом деле этих косяков..