Нужно было снять задний фонарь, тот, который с поворотником и со стопом. Из багажника открутил две гайки, снял планку (как написано в мануале), а он не шевелится. Чувствую, если сильнее потяну, то что-то сломаю. Что его держит?
Та сторона, ближе к номеру, где крепежные гайки, отходит на несколько миллиметров. А та, которая на крыле, ближе к двери, сидит намертво. На герметик не похоже. Такое впечатление, что еще одно крепление под обшивкой. Но в мануале об этом ни слова. Сдернуть не получается, а обшивку неохота снимать. Наверняка под ней ничего не найду.
2 болта там(100%), и не герметик там а резинка она очень крепко прикипает к кузову, дави чем нибудь на шпильки должен отойти.
На заднем фонаре 4 гайки! И сидит он на герметике. Ты 2 снял, остались еще две. А с герметика он должен сниматься легко.
На сотке 45 кузове под обшивкой еще 1 или 2 болта всего 3 или 4 но точно не 2,год назад менял так что отодвинь обшивку и все увидиш.
Обмацал я через обшивку ту сторону, которая не отходит - ничего не прощупывается. Я думаю, раз написано две гайки, значит две и есть. И про снятие обшивки ни слова. Может там такое же крепление, как на передних поворотниках, типа вилки, которая цепляет за крыло?
4 гайки!!! 2 на рамке, ближе к крышке, 2 на крыле под тканевой обшивкой. Не хочешь отворачивать 2 гайки - ломай фонарь А на счет герметика - не знаю, это уже кулибинская редкость. Через обшивку гайки не прощупываются
Менял до Нового года поэтому точно не помню (вроде 4шт.), но помню очень легко (нет там герметика). Отогнул обшивку (легко) и открутил все гайки, снял воткнул другой и все готово 2 мин.