Как снять задний фонарь на А6/45?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SV_tester, 5 май 2005.

1. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Нужно было снять задний фонарь, тот, который с поворотником и со стопом. Из багажника открутил две гайки, снял планку (как написано в мануале), а он не шевелится. Чувствую, если сильнее потяну, то что-то сломаю. Что его держит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR
    Уплотнительнй герметик наверное его держит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Та сторона, ближе к номеру, где крепежные гайки, отходит на несколько миллиметров. А та, которая на крыле, ближе к двери, сидит намертво. На герметик не похоже. Такое впечатление, что еще одно крепление под обшивкой. Но в мануале об этом ни слова. Сдернуть не получается, а обшивку неохота снимать. Наверняка под ней ничего не найду.

4. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    А мне кажется чего-то под ней найдешь, попробуй;)

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.530
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    2 болта там(100%), и не герметик там а резинка она очень крепко прикипает к кузову, дави чем нибудь на шпильки должен отойти.

6. Oscar_W

Oscar_W Участник форума

13 янв 2005
    272
    Продалнах
    На заднем фонаре 4 гайки! И сидит он на герметике.
    Ты 2 снял, остались еще две. А с герметика он должен сниматься легко.

7. XXXL

XXXL Bad e-mail

8 дек 2004
    330
    А6 98г типтроник 2,4 AGA
    На сотке 45 кузове под обшивкой еще 1 или 2 болта всего 3 или 4 но точно не 2,год назад менял так что отодвинь обшивку и все увидиш.

8. XXXL

XXXL Bad e-mail

8 дек 2004
    330
    А6 98г типтроник 2,4 AGA
    На герметике задний фонарь который на крышке багажника,а тот который на крыле на резинке!!

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.530
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Да, ошибся 4 болта и резинка

10. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Обмацал я через обшивку ту сторону, которая не отходит - ничего не прощупывается. Я думаю, раз написано две гайки, значит две и есть. И про снятие обшивки ни слова. Может там такое же крепление, как на передних поворотниках, типа вилки, которая цепляет за крыло?

11. ShRAM

ShRAM Участник форума

23 фев 2004
    188
    Была Audi A6/C4 2.6(ACZ) 95г.
    4 гайки!!! 2 на рамке, ближе к крышке, 2 на крыле под тканевой обшивкой. Не хочешь отворачивать 2 гайки - ломай фонарь :) :) :) А на счет герметика - не знаю, это уже кулибинская редкость. Через обшивку гайки не прощупываются

12. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    нет и нет 4 там гайки я держал этот фонарь в руках лично

13. Ed_l

Ed_l Новичок

28 июл 2004
    91
    Audi Q5 2.0TFSI 09
    Менял до Нового года поэтому точно не помню (вроде 4шт.), но помню очень легко (нет там герметика). Отогнул обшивку (легко) и открутил все гайки, снял воткнул другой и все готово 2 мин.

14. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Спасибо всем. Раз подсказка зала - 4 гайки, значит надо искать остальные две, чем и займусь.