Прошу помощи ! Не пойму как снять дворник , обшивку двери снял, но проблема в том, что не пойму на чем держится дворник ! Открутил гайку, но шлицов не видно ! Помогите советом, может нужен съемник ?? Или просто там всё закисло. Спасибо.
Ответ: Как снять задний дворник-ауди а4 авант открути 3 гайки с внутренней стороны двери, должен увидеть под обшивкой если их снял, то закисло. сними форсунку - просто вытяни. если тоже закисла - купи новую, продают. а также есть рем. комплект. но это в москве сам дворник тоже не на чем не держиться. предварительно облей, замочи и (обложи тряпкой) уксусной кислотой 70% и бей окуратно по форсунке (не жалей ). мне на кузовном сервисе били алюминевым молотком, раз 5-6 без уксуса когда сняли, сервисмен сказал, что могло и стекло лопнуть. так что не спеши с молотками и кувалдами!!!
Ответ: Как снять задний дворник-ауди а4 авант небольшим постукиванием по месту откуда снимается форсунка, одновременно тянуть на себя этот дворник за основание. у меня так было несколько раз и всегда удачо, а между стеклом и моторчиком резиновый уплотнитель эластичный, так что вряд ли стекло треснет. ну естественно ксе нужно аккуратно и без перебарщивания, регулируя силу удара... других способов вроде нет. Удачи.
Ответ: Как снять задний дворник-ауди а4 авант Спасибо большое, всем кто помог советом ! Всё снял как посоветовали,причина в остановке дворника в лопнувшей трубке подачи воды,и вода попадала во внутрь механики. Все почистил,смазал,теперь работает,но от воды пока пришлось отказаться ! Спасибо еще раз !
Ответ: Как снять задний дворник-ауди а4 авант ооо мой брат))) у меня тоже трубка лопнула..мучался долго и не одну неделю голову ломал. Если инетерсно как востановить не отдавая 1300 за ремкомплект, то следующей способ твой. Гонишь на радиорынок... 1 покупаешь антену как на радиоприемниках выдвижную. 2 есть такие пластиковые трубки, их короче нагреваешь и они сжимаются. На радиорынках 100% есть. едишь домой.:rotate: затем разбираешь антенку. Подбираешь трубку от антены к своему соплу, чтоб заходила на него(соплом называю то соединение г-образное, которое и лопнуло, как я понимаю). Померив скока тебе не хватает, чтоб трубка оказалась первоначального размера, отрезаешь лишнее. Всовываешь стык ,полученных трубок, в обсадную утягивающююся трубку и нагреваешь. Все должно получиться. Я так сделал еще осенью и до сих пор работает и вода не протекает в механизм. Вообщем сухо и комфортно:[:]|||||| если че не понятно, то спрашивай.
Ответ: Как снять задний дворник-ауди а4 авант Вот спасибочки за совет ! Действительно за рем комплект неохота деньги отваливать. Как раз дома оказалась термоусадочная трубка, и антенны есть всякие, завтра займусь восстановлением :rotate: . Просто я когда машину взял, и не придал значения тому, что омывательная форсунка двигается вместе с дворником, а оказалось что не должна, трубка лопнула чуть ниже форсунки с вытекающими последствиями. Спасибо Вам добрые люди ! И дай бог вам здоровья !
Ответ: Как снять задний дворник-ауди а4 авант Кстати, об этой конструкции - у меня зимой отломилась (или отломили? ) в общем не оказалось на положенном месте - омывательная форсунка и пластиковая заглушка сверху. Когда потеплело - ездил и обливал машины задние, струя такая мощная метров на пять назад заглушку мне на разборке подарили, а с обломанной форсункой сделал так: купил то-о-оненькую латунную трубочку, аккуратно согнул под 90, опилил и на герметик вставил в остаток обломанной форсунки. все ок.
Ответ: Как снять задний дворник-ауди а4 авант тоже вариант. можно всяко извертется, хоть на эпоксидную смолу присобачить две трубки.
Ответ: Как снять задний дворник-ауди а4 авант Вместо латунной трубки замечательно подходит обычный стержень от гелевой ручки =) Стержень пустой конечно. И не гниёт и дешево.
Ответ: Как снять задний дворник-ауди а4 авант Не надо ничего никуда присобачивать.Продается ремкомплект заднего стеклоочистителя.Стоит примерно 21 евро.В нем все,что необходимо присутствует.
Ответ: Как снять задний дворник-ауди а4 авант Я даже и не знал что форсунка не дожна перемещатся вместе с щеткой, может на сотках по другому, или я неправильно понял? у меня на машине она вместе с щеткой всю жизнь перемещалась. Не так давно все там лопнуло и вода затекла, сперва щетка перемещалась с ужасным звуком, потом вовсе перестала. Вскрытие ничего не показало, опять все смазал, заработало. Но поом опять звук страшный, потом пришлось заного вскрыть, поменял подшибник, звук уменьшился но не совсем. Новый ремкомплект форсунку, все собрали, поработал, почему то опять стала выдекать вода и пипец. опять он заклинил. Что делать. Новый ремкоплетк надевал как и старый, забивал форсунку до "конца", чтобы крутилась вместе с щеткой. Неужели я ошибся. Ремкомплект стоит 10 баксов. ((((((((((((((((((((((
Ответ: Как снять задний дворник-ауди а4 авант у меня однозначно форсунка НЕ должна перемещаться вместе со щеткой. думаю что на всех авантах этот узел устроен одинаково. про ремкомплект не знал, опять-же: у всех он одинаков или нет
Ответ: Как снять задний дворник-ауди а4 авант Я в поисках рем комплекта, заезжал к официалам, рем комплект только на заказ стоимость 30$. И как раз спросил должна ли стоять на месте форсунка или двигаться вместе с дворником, на что получил ответ : На машине Audi Avant 1.8 96 г. ,должна стоять на месте, а некоторых она действительно двигается ,а на каких именно моделях он не в курсе :rzunimagu . Вот такие мастера :rotate:
Re: Ответ: Как снять задний дворник-ауди а4 авант теперь спецом продают наборы для чиста для того, чтобы починить задний дворник?
У всех она ломается и тебе ещё повезло большой кусок остался И повезло что пода не попала под жёлтую пластиковую шестерню... вернее не спалила там какую-то электронную детальку. По мне так она так сделана именно чтобы двигалась и дворник не тёр по сухому, грязному стеклу тем самым царапая его. Когда купил машину у меня она двигалась, потом сломалась и отремонтировал тоже чтобы двигалась. На год хватило и снова ремонт... сейчас стоит неподвижно, но не удобно. Буду переделываться чтобы двигалась вместе со щёткой. Вариант чтобы без механики просто в пластиковой Г-образной детали сделать прямое отверстие, в него трубку(заменить старую) ив неё писалку. А вот чтобы крутилась вместе с дворником убрать на Г-образной детали её упор в крышку и удленив шланг одеть на вновь всунутую трубку. В итоге запас по шлангу даст свободно двигаться и нечему изнашиваться. У меня сейчас другая беда... уже второй механизм начал люфтить... дворник если мерять по коцу ходит на сантиметров 5.