Доброго времени суток! Подскажите кто нибудь как снять задний бампер на 100 с4 седан 91 года с фаркопом. Почитал в сети много интересного, но моя машина меня ввела в ступор. В большинстве случаев на седане бампер крепится двумя болтами под пластиковой панелью и двумя снизу кузова, как я прочитал - болты под шестигранник. Нашел пост по аванту с фаркопом - бампер крепится четырьмя болтами на 17 (по два с каждой стороны) к лонжеронам. В моем случае болты под панелью НЕ под шестигранник и к ним не подлезть так как диаметр отверстия в кузове меньше диаметра болта!!))) головка просто напросто туда не пролазит. И второе - так как у меня фаркоп то скорее всего крепится к лонжеронам, но у меня болты крепления есть только на правом лонжероне, на левом просто дыры. Кто нибудь сталкивался с подобным?
у тебя фаркоп съемный? хотя, наверное, без разницы. к бамперу на 4 болтах под шестигранник крепятся полозья (2 штуки, между ними еще балка, к которой приварен фаркоп. эта конструкция вставляется в лонжероны и, видимо, болтами _снизу_ фиксируется. лонжероны с торцов открытые, полозья внутрь входят.
то есть, получается, что бампер можно снять отдельно от фаркопа, открутив при этом болты под шестигранник (которые у меня не под шестигранник)))) и конструкция фаркопа останется в кузове, и, получается, можно снять вместе с фаркопом, открутив болты от лонжеронов в полу багажника?
Без фаркопа снимать почти нереально потому что доступа к болтам почти никакого. А вот все целиком без проблем. 4(иногда 6) болтов в лонжеронах и бампер вместе с фаркопом можно вытаскивать из лонжеронов