Вопрос такой : про процедуру снятия все понятно , не понятно как снять декоративную пластиковую панель внизу лобового стекла , ведь крепежа ее не видно , но она мертво сидит к стеклу , она приклеена ? Чем ее аккуратно можно отделить ? концелярским ножом ? Поделитесь опытом ! A6 2002 г рейсталинг !
Пластиковых панелей приклееных к стеклу не бывает . Снизу на штатное стикло приклеена (штатно) фиксирующая пластиковая полоска с (U - образным)пазом ,в него сверху входит шип накладки ,при эксплуатации щели забиваются грязью . Снятие осуществляется с ТОРЦА накладки ,не в коем случае не с передней части (сломается) , попеременно приподнимая и выщелкивая шип из накладки ..
Если говорим об одном и томже - то данная пластиковая накладка крепится в трех местах металическими клипсами/зажимами к элементам кузова (не знаю как правильно) по центру и по краям. Если там все засрато, то просто за грязью не видно...
Снять эти клипсы не сложно ,если конечно их не потеряли раньше , а вот основная фиксация накладки лобового стекла идет как раз по месту прилегания к стеклу.
вот вырезка Etka 7 именно по Vin машины , так если мы говорим о позиции № 32 так как мы видим там вообще нет крепежа !!!! на A4/ b5 1998 года этот пластик действительно так и крепится как пишут форумчане выше, я уже разбирал на своей пред машине, там они были в виде металлических клипс а здесь я ничего похожего не видел эта пластина будучи уже оголенной , якобы, ничем не крепится !!! Вот собственно почему я и думаю что она клеится ! Есть ли еще мнения ?
Машина как у тебя. Менял сам трапецию. Кроме съема клипс ничего больше не потребовалось. Правда до меня меняли лобовое стекло, может описанную приклеенную U-образную полоску и оторвали....
Да не клеится она! Тебе же написали про U образный профиль по низу стекла! Так все и есть-поверь не одну такую порезал на запчасти! Еще есть трабла по откручиванию самореза который держит крышку ящика в котором ЭБУ (саморезов несколько но один тяжко открутить-дальний)! А дальше чуть пошевелиш,подергаеш,мать вспомниш и получится!
Как добраться до трапеции тебе правильно написали. Если у тебя зависли поводки стеклоочистителей, то это из-за того, что слетела нижняя поперечная тяга. Можно заказать ее и ждать неделю пока привезут, она не дорогая, а можно развернуть ее на 180 градусов и все будет в порядке. Лично я так и сделал уже месяц катаюсь чистит как новая.
Помогите, сегодня снимал трапецию. Поводки снялись только двухлапым съемником. Пластик на удивление снялся легко. Там действительно 3 клипсы. Открутил саму трапецию. Внимание вопрос - как ее вынуть оттуда. Пробовал снимать крышку с мозга, все равно не пролезает. Трапеция вместе моторчиком, может мотор нужно открутить от нее ? пробовал откручивать два винтика, предположительно держащие мотор, Один полностью выкрутил, другой труднодоступен, только наполовину открутил, но мотор даже не болтается, бросил на этом, стемнело. Поставил обратно пластик, завтра буду снова пробовать.
Все вылазит без снятия. Главное - терпение)) Короче, надо снять крышку с ЭБУ и АККУРАТНО, ничего там особо не задев, извернуть трапецию вместе с моторчиком вверх и подать на себя. Все снимется, просто покрутить ее надо.
Будете откручивать мотор и снимать с кривошипа - внимание на положение трапеции на нем!! Дворники будут не туда возвращаться!
Сегодня нашел третий болт крепления моторчика. С кривошипа его снять несмог, зато повернув его на 90 градусов смог вытащить вместе с трапецией.
Закончилась моя эпопея с трапецией. Очень легко вынуть трапецию если снять моторчик, но его откручивать/закручивать сложно. Кроме того тяги трапеции сидят на защелках, для того чтобы не мешали можно их снять. Втулку выбить я не смог - сломал. Заказал новую трапецию. Думал что все будет взборе кроме мотора. Но тяг и крепежа в комплекте не было, не выкидывайте старые. Вообщем поставил это уже достаточно быстро. Все заработало. Так долго все это делал, потому как долго ждал заказанную трапецию.
Подскажите, вот эта пластиковая накладка на трапецию стеклоочистителей не защелкивается назад, и не держится в пазу, такое ощущение что не достает, чтобы защелкнуться. Из-за этого все время топорщится и отпадает, особенно когда вода замерзает. Купил новую накладку, та же беда, а стекло кстати меняли уже. Подскажите, какие есть варианты поставить ее на место? Молдинг внизу стекла ведь не поменять?