как снять трапецию A6 2002 г ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем a4_kolpino, 22 янв 2010.

1. a4_kolpino

a4_kolpino Новичок

13 апр 2008
    17
    A6/c5,2.4,кваттро,2002
    Вопрос такой :

про процедуру снятия все понятно , не понятно как снять декоративную пластиковую панель внизу лобового стекла , ведь крепежа ее не видно , но она мертво сидит к стеклу , она приклеена ?
    Чем ее аккуратно можно отделить ? концелярским ножом ?
    Поделитесь опытом !

A6 2002 г рейсталинг !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.082
    Пассат Б3
    Пластиковых панелей приклееных к стеклу не бывает . Снизу на штатное стикло приклеена (штатно) фиксирующая пластиковая полоска с (U - образным)пазом ,в него сверху входит шип накладки ,при эксплуатации щели забиваются грязью . Снятие осуществляется с ТОРЦА накладки ,не в коем случае не с передней части (сломается) , попеременно приподнимая и выщелкивая шип из накладки ..

3. paparazzi

paparazzi Участник форума

1 дек 2008
    124
    Audi A6 2,4 BDV АКП Quattro 2002г
    Если говорим об одном и томже - то данная пластиковая накладка крепится в трех местах металическими клипсами/зажимами к элементам кузова (не знаю как правильно) по центру и по краям. Если там все засрато, то просто за грязью не видно...

4. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.082
    Пассат Б3
    Снять эти клипсы не сложно ,если конечно их не потеряли раньше , а вот основная фиксация накладки лобового стекла идет как раз по месту прилегания к стеклу.

5. a4_kolpino

a4_kolpino Новичок

13 апр 2008
    17
    A6/c5,2.4,кваттро,2002
    #5 a4_kolpino, 22 янв 2010
    Последнее редактирование: 22 янв 2010
    вот вырезка Etka 7 именно по Vin машины , так если мы говорим о позиции № 32 так как мы видим там вообще нет крепежа !!!!
    на A4/ b5 1998 года этот пластик действительно так и крепится как пишут форумчане выше, я уже разбирал на своей пред машине, там они были в виде металлических клипс а

здесь я ничего похожего не видел эта пластина будучи уже оголенной , якобы, ничем не крепится !!!
    Вот собственно почему я и думаю что она клеится !
    Есть ли еще мнения ?

Вложения:

• aaa.jpg
      aaa.jpg
      Размер файла:
      95 КБ
      Просмотров:
      802
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. kolyana

kolyana Новичок

24 апр 2006
    23
    Аudi A6/C5 Avant 1
    Это правильно!!!!:umnik:

7. paparazzi

paparazzi Участник форума

1 дек 2008
    124
    Audi A6 2,4 BDV АКП Quattro 2002г
    Машина как у тебя. Менял сам трапецию. Кроме съема клипс ничего больше не потребовалось. Правда до меня меняли лобовое стекло, может описанную приклеенную U-образную полоску и оторвали....

8. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    Да не клеится она! Тебе же написали про U образный профиль по низу стекла! Так все и есть-поверь не одну такую порезал на запчасти!
    Еще есть трабла по откручиванию самореза который держит крышку ящика в котором ЭБУ (саморезов несколько но один тяжко открутить-дальний)! А дальше чуть пошевелиш,подергаеш,мать вспомниш и получится!

9. bvvit4audi

bvvit4audi Новичок

1 фев 2010
    85
    A6Q C5 2,5TDI 02-
    Как добраться до трапеции тебе правильно написали.
    Если у тебя зависли поводки стеклоочистителей, то это из-за того, что слетела нижняя поперечная тяга. Можно заказать ее и ждать неделю пока привезут, она не дорогая, а можно развернуть ее на 180 градусов и все будет в порядке. Лично я так и сделал уже месяц катаюсь чистит как новая.

10. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Помогите, сегодня снимал трапецию. Поводки снялись только двухлапым съемником. Пластик на удивление снялся легко. Там действительно 3 клипсы. Открутил саму трапецию. Внимание вопрос - как ее вынуть оттуда. Пробовал снимать крышку с мозга, все равно не пролезает. Трапеция вместе моторчиком, может мотор нужно открутить от нее ? пробовал откручивать два винтика, предположительно держащие мотор, Один полностью выкрутил, другой труднодоступен, только наполовину открутил, но мотор даже не болтается, бросил на этом, стемнело. Поставил обратно пластик, завтра буду снова пробовать.

11. Андрей 37

Андрей 37 Участник форума

14 июн 2010
    260
    Aud А4/8Е 1,8ТQ
    Все вылазит без снятия. Главное - терпение)) Короче, надо снять крышку с ЭБУ и АККУРАТНО, ничего там особо не задев, извернуть трапецию вместе с моторчиком вверх и подать на себя. Все снимется, просто покрутить ее надо.

12. Андрей 37

Андрей 37 Участник форума

14 июн 2010
    260
    Aud А4/8Е 1,8ТQ
    Будете откручивать мотор и снимать с кривошипа - внимание на положение трапеции на нем!! Дворники будут не туда возвращаться!

13. Pavletc

Pavletc Новичок

9 авг 2010
    65
    Audi A6/C5 2.4 97г.
    У себя снимал крышку мозгов и тяги, кривошип не откручивал.

14. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Сегодня нашел третий болт крепления моторчика. С кривошипа его снять несмог, зато повернув его на 90 градусов смог вытащить вместе с трапецией.

15. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Закончилась моя эпопея с трапецией. Очень легко вынуть трапецию если снять моторчик, но его откручивать/закручивать сложно. Кроме того тяги трапеции сидят на защелках, для того чтобы не мешали можно их снять. Втулку выбить я не смог - сломал. Заказал новую трапецию. Думал что все будет взборе кроме мотора. Но тяг и крепежа в комплекте не было, не выкидывайте старые. Вообщем поставил это уже достаточно быстро. Все заработало. Так долго все это делал, потому как долго ждал заказанную трапецию.

16. victkh

victkh Живу я здесь

19 июн 2008
    1.008
    A6Q 2.7T МКПП 2002
    Подскажите, вот эта пластиковая накладка на трапецию стеклоочистителей не защелкивается назад, и не держится в пазу, такое ощущение что не достает, чтобы защелкнуться. Из-за этого все время топорщится и отпадает, особенно когда вода замерзает. Купил новую накладку, та же беда, а стекло кстати меняли уже. Подскажите, какие есть варианты поставить ее на место? Молдинг внизу стекла ведь не поменять?