Доброе время суток. Я по такому вопросу. У меня накрывается насос топливный на Audi A4 2003 1.8 AMB. Хочу снять его - посмотреть сеточку (как я понимаю ,она на насосе). Снимаю сидушку, лючок, расоединяю все разъемы, снимаю большую супер-гайку), вынимаю белый корпус, снимаю уплотнитель. Получаю доступ в бак. Там провода и прочее. Что дальше?! Фото на мануалах не сответствуют тому, что я вижу под крышкой. Крутить эту всю конструкцию или тянуть на себя или что - то еще?! Заране оч благодарен. И еще, может знаешь, где взять литературу по эксплуатации на русском языке по AUDI A4 c AMB двигателем? Да, и еще... подходят ли на американские A4 AMB насосы от европеек. И если менять, то на какой. Неоднократно тема поднималась, но нигде ниче толкового нет
Ответ: Как снять топливный насос на A4 1.8T AMB Quattro Может кто-нить знает, как они чинятся? Тут где-то была описана технология ремонта насоса на A6 97 года. Может и с AMB ктодело имел?
Ответ: Как снять топливный насос на A4 1.8T AMB Quattro Без спецприспособы сложно будет извлечь сборку насоса из стакана,который стоит в баке. Для этого кольцо,обрамляющее насос,поворачиваем по стрелке "AUS",если память не изменяет,против часовой. И вынимаем насос кверху .Попутно придется отщелкнуть штуцер системы перекачки топлива,провода от датчика,идущие с левой стороны бака ,и собственно,поменяв насос,ничего не перепутав,воткнуть все на место. Еще аккуратнее,руку порезать можно о край бака,он там острый! А вообще не понимаю: замена насоса на данном авто не так уж дорого стоит... Думаю,подъехав к любому дилерскому центру в конце рабочего дня,вы без труда найдете сертифицированного механика "Ауди",который махнет вам этот насос дол. за тридцать популярным российским способом "мимо кассы"))).
Ответ: Как снять топливный насос на A4 1.8T AMB Quattro Насосы могут отличатся наличием или отсутствием штуцера под "Вебасто". В остальном разницы нет. Что бы заглушить вышеупомянутый штуцер,продается спец. заглушка. Стоит копейки.
Ответ: Как снять топливный насос на A4 1.8T AMB Quattro Кароче жопа! Люблю я копаться с машиной и радостно мне, когда сам че-то сделаешь. Но дело приняло плохой оборот. Пока я руками пытался выкрутить цилиндрический патрон, случайно сломал пластиковую трубку в центре, к которой подсоединен оранжерый шланг. Таким образом, машина больше не едет Да и на сервис тащить теперь проблематично. ) Сам этот цилиндрический патрон (в середине) имеет металическую оболочку. Он абсолютно свободно крутится на угол ок. 25 град. И как я понимаю, его надо провернуть против часовой стрелки (открутить) до характерного щелчка, затем потянуть на себя. Остальное все остается в бензобаке Это еще с живым патрубком Скачать IMG_0126.JPG с WebFile.RU Вот г...но!!! Так досадно!
Ответ: Как снять топливный насос на A4 1.8T AMB Quattro Ну вот,все закончилось тем,чем должно было кончится... Теперь придется насос в сборе купить.Крутить надо не сам "метал. патрон",т.е насос, а всю сборку, и волнистую пласт. обойму вокруг насоса,и круглое кольцо за ней. Фиксируется именно круглым кольцом! Да,потом все хоз-во вынимается вверх,не забудьте про шланг перекачки!
Ответ: Как снять топливный насос на A4 1.8T AMB Quattro Немного не совсем в тему, но попутно. Заглох в пятнницу,притащили. Проверил наличие бенза(по расчетам должен быть). Снимаю левый лючок - бенза 1/3 есть. Пытаюсь посмотреть в правом где насос. Отвинтил,приподнял крышку. Ужаснулся количеству закрученных и запутанных шлангов - дальше не полез. Но бенза с фонариком в щель светя не увидел. Значит кокнулась система перекачки бака с эжекционником! Кто знает где он и как меняется???
Ответ: Как снять топливный насос на A4 1.8T AMB Quattro хм, хотел сам сетку почистить, после таких прискорбных вестей перехотелось мож у кого пошаговый мануал есть как вынуть насос и вытащить сетку, м?
Ответ: Как снять топливный насос на A4 1.8T AMB Quattro А были варианты? Если есть насосы без обвески на AMB, назовите пожалуйста номер, ну и где их искать. В каталогах питбурга не нашел. Может плохо искал?
Ответ: Как снять топливный насос на A4 1.8T AMB Quattro Оригинального "голого" насоса точно в природе не бывает. А левак какой-нибудь может,и есть. Производителей-то много неоригинальных запчастей...
Ответ: Как снять топливный насос на A4 1.8T AMB Quattro C оригинальным понятно. Хотя могли бы и сделать, ведь резиночки для дворников отдельно продаются. ну да фиг с ним. Народ, кто нибудь может подсказать есть ли голые насосы Pierburg или Bosch для AMB? Может каталоги где нибудь встерчаются? А то на офф сайте голяк полный. Да и у боша не больше. И вот вот книжечка такая милая продается.
Ответ: Как снять топливный насос на A4 1.8T AMB Quattro А вот и каталог Pierburg Лежит на офф сайте. ТОлько на немецком сайт.
Ответ: Как снять топливный насос на A4 1.8T AMB Quattro Апчег. Друзья, коллеги, кто нибудь может подсказать есть ли голые насосы Pierburg или Bosch для AMB?
Решил апнуть тему Итак, после продолжительного геморроя я узнал, что Bosh в Калининграде стоит от 6500, немного дешевле на Exist. Когда узнал, сколько оригинал VDO стоит, глаза на лоб вылезли... 12800рэ(((( Денег не было, надо было что-то делать. По причине поломки патрубка нужен был новый насос. Итак я прикупил Китайский насос за 2500р(сам насос, без пластика), похож как 2 капли воды на оригинал. Сам поставил(опять около часа работы + подпиливание натфилем выступов "байонетного затвора"), завел....... камень с души (машина во дворе уже неделю стояла к тому моменту, а я столько провозился с насосом, что простудился) Все было зашибись недолго. Этот скотский насос из узкоглазой страны имеет убогий шариковый клапан, который больше 2-х часов давление не держит. В гарантии вежливо отказали по причине того, что ставил сам и "мало ли там что вы наделали..." Короче, проездил этот насос с декабря по апрель. Он еще живой, но каждый раз утром или после продолжительной стоянки, кручу стартером дважды: 1) походу, воздух из системы выгоняет и давление создает 2) заводится машины и гудит первые 2 минуты после запуска как сволочь. Думаю, сдохнет скоро Я когда эту машину покупал, понятия не имел, сколько обслуживание стоит. Недавно заказал насос топливный... 1600 рублей свечи по 480 за штуку Но пока ни разу не пожалел, что взял эту машину.
Re: Ответ: Как снять топливный насос на A4 1.8T AMB Quattro по-моему, в каталогах exista он значится голым И Bosh и Pierburg
Re: Ответ: Как снять топливный насос на A4 1.8T AMB Quattro Надо было азбуку читать...... Что ты там поломал? У меня есть узел подачи топлива в сборе (б/у), только от европейца........
Re: Ответ: Как снять топливный насос на A4 1.8T AMB Quattro Оригинальчик вот пожалуйста: <table class="itprof" width="100%" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0"><tbody><tr><td>бензонасос A-4Q 01-05 8E0 906 087 P/N </td> <td>VAG </td> <td>8E0 906 087 P </td> <td>8E0 906 087 P/N </td> <td align="right">12825.00</td></tr></tbody></table>
принимайте в компанию сломавших пластмассину bozhkis ты как в итоге всю конструкцию вытащил? сунулся сегодня - ни в какую не поддаётся люди вот азбуку подсовывают, дак там спец ключ необходим, а как без него обойтись?
Когда я избил все руки, за дело взялся отец мой - у него терпения побольше) Короче, он взял 3 маленьких брусочка деревянных, толщиной с палец и сбил из буквой "П" вместе так, что они ставятся в пазы для оригинального ключа - это намного!!! удобней и эффективней, чем руками. При снятии насоса этот самопальный ключ не помог. Я ездил в сервис по бензонасосам - говорил с мастерами. Они сами говорят, что на A4 насос снимать - полная апож. Но... если никак не получается, можно сделать это отверткой, которую ты вставишь между 2-я пластиковыми плотно сочлененными элементами и по очереди отщелкнешь каждую защелку - так отец и вытащил его.