как снять тонировку стекол?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем arboy, 10 мар 2005.

1. arboy

arboy Участник форума

8 дек 2004
    105
    Audi 100/44 turbo quattro 2,226 1990 г.<<Subaru Forester 2.0 2006 г.
    У меня слишком темная тонировка заднего стекла и стекол задних дверей (купил такую). В зеркало заднего вида (то что в салоне) ни фига не видно. Достало уже! как снять тонировку, чтоб не попортить стекло?

2. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    #2 Андрей А4, 10 мар 2005
    Последнее редактирование: 10 мар 2005
    Тонировка - напыление или пленка? Если пленка, что скорей всего, поддевай край и сдирай, остатки от клея смываются водой, хотя достаточно геморойно, но могут повредится нитки обогрева стекла...

3. Sonik2k

Sonik2k Новичок

31 дек 2004
    19
    Audi 100/44, 1.9WH 5Cyl, 83г.
    как я снимал

А я не парился, взял дрель с носадкой, и пошел шуровать...Нитки ессно в *опе...А все равно не работал обогреватель.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Re: как я снимал

Чево за насадка, круг абразивный что-ли?:uhoh: А стекло после него не в *опе?:D ... обогреватель мог не работать из-за какой нибудь ерунды, можно наверно реанимировать было...

5. Sonik2k

Sonik2k Новичок

31 дек 2004
    19
    Audi 100/44, 1.9WH 5Cyl, 83г.
    #5 Sonik2k, 11 мар 2005
    Последнее редактирование модератором: 11 мар 2005
    как я снимал

Ну там насадка такая круглая, "веником", ежик. Кстати стеклу них*ра не было, а тонировка летом на солнце выгорела и снять по другому возможности не было, прикипела. Даже если и пытался бы сам снять, то нитки по любомы бы содрал, жестко там одно на другом сидело. Стекло то нормальное, полированное теперь, я затем на этого "ежика" намотал полотенце с файт-спиритом и прох*рачил все стекло. Притензий нет, кроме утреннего налета льда:dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    #6 Андрей А4, 11 мар 2005
    Последнее редактирование модератором: 11 мар 2005
    Re: как я снимал

Наверно пленка дешевая стояла, типа эмиратская по 10 р за рулон...:) Если нормальная штатовская - она годами не выгорает и достаточно прочная, ее ежиком не снять, зато отдирается вручную достаточно легко, но после нее остается клей типа желатина, который растворителями только размазывается... сам на своей сдирал и отмывал лет десять назад, када на ТО завернули...:)

7. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994
    #7 akin, 11 мар 2005
    Последнее редактирование: 11 мар 2005
    У тонировщиков есть жидкость для удаления высохшего клея. Клей смывает только в путь. А пленку перед снятием лучше прогреть термофеном (стараясь нагревать пленку, а не стекло, а то стекло лопнет). Прогрел уголок - начал снимать, потом еще прогрел и дальше снимаешь. Я растонировался уже дважды, процесс отлажен.

Может, тонировщики проконсультируют? Можно конечно позвонить в СОРАРЕКС (если название не перепутал)

8. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Хм темку кстати влепили. А то я думал тоже к лету ближе передние стёкла по возможности перетонировать. А то как купил. они там темноватые, особенно вечером в темень, фиговато видно, надо бы думаю вперёд поставить что-то типа 20или 30. Кто шарит в этих плёнках подскажите. Хочется что-бы просто немного в машине приглушённый свет был, прятатся не от кого не хочу и хочу что-бы в темноту видно было всё хорошо. С заднего стекла отдирать не буду, так как обогрев не хочу расфигачить, придётся только с передних содрать наверное и посветлее наклеить.

9. Oscar_W

Oscar_W Участник форума

13 янв 2005
    272
    Продалнах
    Правильно сказали: краешек пленки отдираешь и снимаешь всю её. Оставшийся клей снимается пряпочкой с растворителем (вайт спиритом). У меня заняло 2 передних окна - 1 час снять пленку, т.к. сам не люблю в подводной лодке ездить..

10. Спортсмен

Спортсмен Участник форума

4 янв 2005
    108
    Audi А6, 2.4, капля, типтроник, тонировка, литьё, сабвуфер, С999РВ 66 RUS.:)
    У меня только на снятие плёнки с двух передних окон уходило 5-7 минут. А вот на клей как раз тот самый час.:)

11. Oscar_W

Oscar_W Участник форума

13 янв 2005
    272
    Продалнах
    Дык я так и сказал! 1 час делов на пленку и клей.

12. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    AUDI 80 B3 (3A) 2.0 90г, люк, ГУР.
    Слушай ты чё тоже с Дрезны чтоль??????:confused: :confused: :confused: :confused: :beer: :beer: :beer:

13. Oscar_W

Oscar_W Участник форума

13 янв 2005
    272
    Продалнах
    А что не видно? Написано же - Дрезна!
    :beer: :beer: :beer:

14. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    Оказывается я не один тут из глухой дыры.....:D :beer: :beer: :beer:

15. Oscar_W

Oscar_W Участник форума

13 янв 2005
    272
    Продалнах
    Какая глухая дыра? Ты чего?
    Ты забыл что это самый лучший город в мире!?
    Да нам тут многие позавидуют!

Пиши свой телефон и имя в приват. Может в выходные встретимся в Дрезне..

16. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    Смотри П.С.

17. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Блин, товарисчи, а мне никто так и не ответил! Какую плёнку вперёд посоветуете, что-бы и ночью видно было всё путём и днём немного затемнено было? Сколько светопропускание???

18. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Так их сейчас вроде всего 3 вида - 5, 15 и 20 тебе наверно лучше 20 - она самая светлая - и машинка хорошо снаружи смотрится и изнутри отлично видно;) только ТО с любой не пройдешь официально:D

19. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Хм. Интересно а как узнать какая у меня? У меня вроде после тех. осмотра написали что 15 плёнка наклеена у меня. Смысл мне тогда на 20 плёнку её менять? А что большего светопропускания не бывает плёнки???? А может двадцатая-двадцатой рознь, бывают потемнее, а бывают может и посветлее:rolleyes:

20. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Кажется качественной пленки больше 20 нет, я полгода назад тожу эту тему изучал, их в основном три штатовские фирмы производят, хотя может у разных производителей один и тот же номер разный по светопропусканию, фиг его знает, ты поиском попробуй, в прошлом году на форуме подробно обсуждали...
    может тебе на ТО неправильно намеряли, я 15 видел - она достаточно прозрачная, тем более 20...:rolleyes: