В ноябре ТО , поэтому надо избавлятся от тонированной пленки на передних боковых стёклах. Как сделать ? ЗЫ Как вырезать полоску пленки для заднего доп. стоп сигнала
На одной своей машине я содрал её не применяя никаких спецсредств, кроме лезвия чтоб подцепить пленку, а слезала она очень хорошо ! На теперешней, когда собрался заново тонирнуть столкнулся с проблемой по снятию старой пленки - понадобился монтажный фен, хороший скребок, пачки две сигарет и бутылка растворителя, при этом чтоб не попртить обшиву дверей пришлось её полностью снять ! Время ушло на все стекла наверно часов 10 с перекурами. делаеся так разогреваешь феном небольшой участок пленки и скребком его снимаешь, когда ободрал со всего стекла - протираешь растворителем от клея, может даже несколько раз, а потом моешь хорошим средством и выветриваешь машину !
У меня под пленкой -оригинальная тонировка. Как у тебя? Или у тебя чисто белые стекла ? А то скрепком боюсь
Где то я читал , что это именно покрытие с внутренной стороны и требует бережного отношения ( при мойки и чистки )
A wto u nas v LATVII na TO s tonirovkoj uze ne puskajut Ato 20.04.05 TO u menja i wto predetsja plenku srivat 4ernaja mawina s temnimi oknami uze o4en xorowo vigledit a esli sdelat prozra4nuju to vid portitsja .
я забил на это то , пришлось филки гаишникам сунуть , просто вспомню скока нерв и времяни затратил на тонирование сразу мондраж да к томуже и в лобовое до кучи камень из под камаза влепился
Мне разбивали вандалы стекло двери (с...здили магнитолу), я рассматривал осколки - родная тонировка не в виде пленки, а стекло прям "сварено" с ней. Так что хоть растворителем можешь драить, главное на ЛКП не капай!
Об этом же челый год болтали . Ты случайно не моряк . Кататся недолго осталось до 01.01.2005 . Потом готовь 5 латов на штраф .
а ты ничего не путаешь? в инструкции четко написанно Тонированные стекла Стекла автомобиля изнутри покрыты тонким слоем хрома. Чтобы его не поцарапать во время чистки или мойки пользуйтесь специальной кожаной тряпочкой, мочалкой или мягким полотенцем, слегка смоченными в воде. При этом не рекомендуется добавлять в неё химические средства для чистки агрессивного действия, такие, к примеру — как для мытья посуды. Не разрешается применять с этой стороны окон скребки, а также обклеивать их наклейками.
Тупо перепечатываю из своего мануала по А100 (лень сканировать): "Мойка окон Стекла окон следует периодически протирать снаружи и изнутри чистой мягкой тряпкой. При сильном загрязнении можно дополнительно использовать спирт или раствор аммиака в теплой воде. При очистке ветрового стекла отогнуть вперед рычаги стеклоочистителей, а затем очистить их Внимание! Не использовать для мойки окон щетки и тряпки, применявшиеся для мойки кузова. При распылении на лакокрасочное покрытие консервантов, содержащих силиконовые соединения, стекла должны быть прикрыты бумагой. " Последняя фраза, как я понимаю, чтобы не размазывать жирные жидкости по стеклам. А насчет активных жидкостей к стеклам вроде нет ограничений. Мало того, я не раз успешно отмывал окна изнутри, используя раствор Фейри...
а разве щас в Москве не дёргают за степень тонировки стёкл с ентими приборами (луксометрами) или как их там, не бегают?
to Igors а чё передние стёкла вообще нельзя будет тонировать? 1. или всё таки 15% можно? 2. 15% пропускная способность стекла или же 15% тонировачная плёнка?
Я этим летом перед ТО тоже отодрал переднюю тонировку.. плёнка хорошо отошла.... а вот клей остался.... Я ЗАЕ"№%"№ся его оттирать в итеоге - Вайт спиритом, и губкой для посуды (жесткой стороной) прекрасно снял весь клей - стёкла как новые!
Привет! Тоже довелось тонировку на сотке снимать, пленочка акуратно отходит, с клеем тоже повозился, не таким конешно вандальным способом, а бензином от зипы и тряпочкой все отошло, и тоже не заметил что, что то повредил на стеклах.