как снять спинку заднего сиденья А6(45)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ed_l, 28 сен 2005.

1. Ed_l

Ed_l Новичок

28 июл 2004
    91
    Audi Q5 2.0TFSI 09
    нужно попасть в багажник из салона, заднюю спинку снять неполучается, что-то там не дает. снизу два болтика открутил, весь низ ходит а верх не идет, такое ощущение что втулки от подголовников не дают, дак я их и так и так а они не идут! кто знает как снять спинку напишите?!?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Ответ: как снять спинку заднего сиденья А6(45)

Там вроде на крючках спинка

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ed_l

Ed_l Новичок

28 июл 2004
    91
    Audi Q5 2.0TFSI 09

у меня на сотке спинка была на крючках там небыло подголовников, да и кузов 44, а здесь тяну тану во все стороны ни в какую колом стоит как раз куда подголовники вставляются и все тут! подскажите кто снимал? я в поиске нашел описание но там через багажник что-то нужно нажимать, а как из салона?

4. Бельмондо

Бельмондо Живу я здесь

14 фев 2005
    1.193
    VAGоВод

Нужно снять подголовники вытащить пластиковые заглужки в котороые всают подголовники (чтобы вытажить надо нажать на усик из богажника) и если память не изменяет открутить 2 или 3 винта в низу

5. M.O.R.Z.

M.O.R.Z. Участник форума

21 июл 2005
    398
    Chevrolet Malibu

1) Вывернуть слева и справа у нижнего канта сиденья крестовые винты
    2) снять сиденье, чуть приподняв его.
    3) снять подголовники, для чего рукой стащить верхние пластиковые крышки и отжать сбоку отверткой стопорные зажимы, вытащить подголовники вверх
    4) направляющие по верхнему краю спинки вытолкнуть вверх отверткой из багажника (сам не делал)
    5) отогнуть накладки из жести
    6) приподнять спинку сиденья вверх (отключить клемму обогревателя (если есть))

6. BuSer

BuSer Новичок

16 июл 2005
    83
    Audi S6 2.2T 95г.

Небось багажник забит музевиной, а из него нодо нажать на направляющие капроновые втулки под полкой. А потом из салона спинку сидения вверх...

7. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3

А вот ты сначала подумай чего тебе это даст тк за диваном перегородка железная

8. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

как чего даст, полку снять можно:)

9. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3

Ну и что что её снял там тоже сверху железный лист

10. Ranger

Ranger Заблокирован

18 окт 2003
    391
    Санкт-Петербург
    AudiQ7

Может чего-то и даст, если лючок для лыж есть. ;)

11. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3

А нах тогда снимать диван если есть лючок:))
    А вообще порой поиском год назад ШураБалаганов имел эту головную боль и решил почитай:)))

12. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Да блин просто выламываете этот лючок нах и все!!! Доступ в багажник есть!!!
    Этот лючек держицца совсем еле еле и ни на что не влияет ... я его выломал что бы муза в салон перла!!!

13. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3

Адальше чего ну дырка размером 20х30 и дальше

14. Ranger

Ranger Заблокирован

18 окт 2003
    391
    Санкт-Петербург
    AudiQ7

15. Ed_l

Ed_l Новичок

28 июл 2004
    91
    Audi Q5 2.0TFSI 09

все пишут конечно хорошо отагнуть что-то из багажника :), спасибо, но у меня багажник закрыт и похоже пневматика (вакум) не работает (сифонит), когда в трубочку дуеш (сасеш) воздух подсасывает, т.е. нужно открыть багажник всвязи с этим возник вопрос как снять спинку! вчера снял! толку пока мало вопервых люк не выламан (хоть его и не сложно открыть), но рызмерчик маловат чтоб попасть в багажник! через дырку от динамиков посмотрел (хорошо багажник весь пустой и чистый - повезло хоть в этом) и понял что засада все скрыто всякими планками, панелями, обшивкой, тоесть даже не знаю что где отломать чтоб что-нить открутить! А спинку снял так: аккуратненько (чтоб не порвать обшивку) пропустил втулки от подголовников через сиденье, т.е. снял с этих втулок спинку они остались торчать в металле, а дальше просто снял с крючков (3 шт.) и все, полочку потянул на себя она снялась с трех крючков и вышла. все это хорошо но толку мало!
    кто знает как открыть багажник??? факен шит!!!

16. Ed_l

Ed_l Новичок

28 июл 2004
    91
    Audi Q5 2.0TFSI 09

и все что написано в этих ссылках я читал там нет ничего, да и вообще там не крутился замок это проще можно отмочить и прокрутить, у меня крутится, но толку-то нет! обрыв вакуума!

17. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3

Даже если у тебя колбасит вакум на замке то должен открыться ключом

18. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
  19. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Попробуй так: механизм замка, который в крышке багажника (сама "собачка") цепляется при закрывании за петлю, которая привинчена 2-мя гайками под торцевую головку на 10 к кузову. Они закрыты овальной пластиковой заглушкой, которую легко отковырять палкой с плоским жестяным крючком на конце (вымудришь что-нить типа лыжной палки). Тогда из салона увидишь эти гайки, они смотрят прям на салон из багажника.
    Доступ, ессно, через лыжный лючок.
    Далее собираешь удлинитель из вставок с торцевой головкой на 10 на конце, откручиваешь эти 2 гайки - петля отцепляется от кузова - и открываешь багажник вместе с ней.

Кстати, а что - ключом никак не открыть? Личинка крутится?

20. Ed_l

Ed_l Новичок

28 июл 2004
    91
    Audi Q5 2.0TFSI 09

спасибо! все прочитал, понял что нужно открутить петлю, только что-то мне ее не видно там все заподлицо обшивка+пластик. кто знает как снимается обшивка в крышке и пластик снизу куда замок входит, что все видно было? был сегодня в ауди-центре не хера они там не знают, говорит оставляй машину, откроем! я говорю все в целости будет? а они нет все разломаем, но мы знаем устройство механизма, я говорю и сам могу разломать и механизм найду. причем просят для начала работы 2 тонны и по ходу еще!!! уроды у нас в сервисе какие-то!!!