Добрый вечер. Вроде задача пустяковая, а возникли трудности. Не могу стянуть шланг с соска бензонасоса. грел в кипятке - не помогает. Тяну, кручу со всех сил.... Секретов нет больше не каких кроме как греть?
Попробуй крутить не рукой , а зажать его ну например пассатижами только осторожно , по чуть чуть .Он просто прикипел и надо его сорвать . Только возьми такие что бы как можно больше охватывали шланг по кругу ( не с плоскими губками ) .
в том то и дело, он крутиться легко. Но "шишечка", которая на конце пластмассовой трубки - как стопор. Пассатижами тянул, но это не очень...Шланг повреждается.
непонятно где у вас пары бензина рядом?? вы насос то сняли с бака и отошли на верстак, а там хоть автогеном грейте... PS трубка одноразовая, срезается и ставится новая
Поверил написанному , а самому подумать было лень (((( , там же не шланг , а пластик , его не снять . Срезай как уже писали выше .
Ерунда срезать.... Там 3-4 см идет трубкой, потом как гармошка.... не одеть потом... ну я сделал по колхозному. Т.к бензонасос сгорел. я просто сломал кончик, и потом из трубки всё вытащил
Дополню. От бензонасоса ваз-десяточного такая же трубка-гофра пластиковая. И продается отдельно. Цена действительно невелика.
))) отрезал с ходу трубки эти и хомуты поставил потом на новые трубки ))) дополню умер насос у меня авдотьи родной и щас с 10 ки ходит огонь ))))