привет всем! есть проблема - нужно поменять ремень поликлиновый старый намотался под шкиф коленвала , теперь чтобы его вынуть оттуда - надо этот шкиф снять. но проблема в том что болты 5 из 8 с сорванными гранями - как их легче выкрутить? может ли помочь контактная сварка , если на каждый болт что нить приварить чтобы сорвать с места.
Re: как снять шкиф коленвала, если грани у болтов под шестигранник сорваны...? (двиг Тоже на шкиву срывал. Пробуй сначала забить шестигранник побольше(можно расверлить), а лучше вроде звездочку. Шестигранники под биту используй и молотком забивай.
Re: как снять шкиф коленвала, если грани у болтов под шестигранник сорваны...? (двиг Или поверх головку набить, лучше двенадцатигранную.
Re: как снять шкиф коленвала, если грани у болтов под шестигранник сорваны...? (двиг Что только не пробовал,в итоге "открутил" зубилом.
Re: как снять шкиф коленвала, если грани у болтов под шестигранник сорваны...? (двиг У меня такая же фигня была, открутил забив звездочку.
Re: как снять шкиф коленвала, если грани у болтов под шестигранник сорваны...? (двиг Всем спасибо! купил сегодня 1. зубило, 2. Двенадцатигранник, №12 3. звездочку на 8 звездочкой открутил 4 из 5 болтов. Остался один, но какой капризныыый зубилом орудовать сильно не получается, край болта срезал уже. Никак не идет. Звездочка свободно болтается. Двенадцатигранник не залазит, потому что болт слишком близко к БОЛТУ на 29 который к коленвалу прикручивает звездочку. вобщем пока решил снять этот болт и потом попробовать вбить двенадцатигранник.
Re: как снять шкиф коленвала, если грани у болтов под шестигранник сорваны...? (двиг У меня больше половины не выкручивалась. решил центральный болт коленвала выкрутить, снять вместе а потом уже на верстаке забивал звезды и отпускал.
Re: как снять шкиф коленвала, если грани у болтов под шестигранник сорваны...? (двиг а как грамотно выкрутить центральный болт Кажется если начать крутить за двенадцатигранник №24 - то коленвал будет вращаться, и шкив соответсвенно. Как закрепить шкив , чтоб болт открутился ? При сборке этот болт потом на всю силу надо закручивать ?
Re: как снять шкиф коленвала, если грани у болтов под шестигранник сорваны...? (двиг После этого вопроса, хочется сказать только одно , скачай книжку по ремонту своей машины, с моментами затяжки иначе что-нибудь поломаешь, не дай бог.
Re: как снять шкиф коленвала, если грани у болтов под шестигранник сорваны...? (двиг Парни подскажите, не где не могу найти норм. описания по следующей проблеме... не могу снять шкиф коленвала... чтобы поменять ремень ГРМ, 100/44 2.0 RT 89 г.в. там один основной болт 27, но он затянут так... что его в двоём открутить не можем, т.к. нечем удержать шкиф при этом, ставил в помощь даже на скорость и на ручник чтоб не катилась при этом.... не в какую...))) есть другие варианты, хитрости??? Может делаем что не так...??? крутим против часовой... хотя от без исходности попробывали и по часовой - не помогло))) Такое ощущение что его туда трубой затягивали....
Re: как снять шкиф коленвала, если грани у болтов под шестигранник сорваны...? (двиг Врятли трубой есть такая штука как резьбовой герметик. А еще есть такая приспособа как фиксатор маховика. А если даже она не помогает то только греть....... но греть аккуратно............
Re: как снять шкиф коленвала, если грани у болтов под шестигранник сорваны...? (двиг Но как я понял на моём 2.0 RT не как не поменять ремень ГРМ не снимая шкифа!?!?! и ещё всё также актуално... не может ли быть там гайка с обратной резьбой, то есть по часовой откручиваться!?!?! В общем утром пойду делать приспособу "фиксатор маховика" либо "фиксатор шкифа"))) ... надеюсь до стадии "греть" я не дойду )))) Ну а попутно постараюсь сделать фотоотчёт, если отфоткать не забуду....
Re: как снять шкиф коленвала, если грани у болтов под шестигранник сорваны...? (двиг Тот болт, на котоырй крепяцо шкивы на колене - он в герметике весь. Штука интересная. Открутить просто на самом деле. Но нужно терпение) Берем ключик помощнее с головкой под болт. На ключик надставочку, хоть балонный ключ. Машинку на 5 скорость, ручничек для надежности. И крутим против часовой стрелки. Как только машинка хорошо начнет страгиваться с места - не налегаем более на наш ключ, а просто держим в таком положении (под натажкой). Через пол минуты он сам отпустица. Если нет то сильнее давить на ключ.
Re: как снять шкиф коленвала, если грани у болтов под шестигранник сорваны...? (двиг Откручивается как положено против часовой. Ставишь на 4 или 5 скорость, напарник жмёт на тормоз и держит, а ты воротком с большой трубой откручивай болт. Сразу скажу обычным воротком на 1/2" навряд ли открутишь - он гнётся, нужен вороток мощнее.
Re: как снять шкиф коленвала, если грани у болтов под шестигранник сорваны...? (двиг +1 откручивали именно таким способом на разных машинах. И открутиться в любом случае, никуда не денется
Re: как снять шкиф коленвала, если грани у болтов под шестигранник сорваны...? (двиг тоже встретился с этой проблемой, но думаю, решу.. а мысли ушли дальше и уперлись в тупик: а как обратно-то ставить? болт менять? герметиком смазывать? как ориентировать сам шкив? или там все однозначно и промахнуться невозможно Двиг NG - собираюсь менять ГРМ.
Re: как снять шкиф коленвала, если грани у болтов под шестигранник сорваны...? (двиг По ELSA болт коленвала подлежит замене. Закручивается на фиксатор резьбы. На шестерне есть шпонка, так что неправильно не поставишь.
Re: как снять шкиф коленвала, если грани у болтов под шестигранник сорваны...? (двиг Сорри, а нужно ли для замены ремня ГРМ откручивать болт коленвала ? Я на своей снимал только шкив, открутив болты шестигранником. Пардон, дошло - откручивание болта здесь вынужденная мера ...
Re: как снять шкиф коленвала, если грани у болтов под шестигранник сорваны...? (двиг Всем спс.... погнул 2 воротка... но потом с помощью трубы, 5-й передачи, ручника и друга жмущего на педальку....открутил)))) В моём случае надо было откручивать, шестигранники были все сорваны ещё при прошлом хозяене. Ремень окозался в идеальном сомтоянии, ролик подсвистывать не подсвистывает... шуршит так правельнее будет сказать, у помпы есть люфт небольшой но не течёт... было принято решение менять всё..Фотика под рукой небыло.... отфоткаю если не забуду когда собирать свё буду... Заказал железо, теперь ждать 4-5 дней... Цены так, для справок, мож кому инетерсно будет... Bosch 0 451 103 033 Фильтр масляный 143,09 SWAG 30 03 0011 Ролик направляющий 1241,13 Gates 5245 Ремень зубчатый 421,80 Optimal AQ-1033 Насос системы охлаждения 956,82 NGK 3172 Свеча зажигания 172,95 864,75 Gates 6313 MC Ремень поликлиновой 148,69 Сумма 3 776,28р.
Re: как снять шкиф коленвала, если грани у болтов под шестигранник сорваны...? (двиг Ролик надо было INA брать...