Как снять шаровую нижнего прямого рычага.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Юрий1561, 15 июн 2010.

1. Юрий1561

Юрий1561 Завсегдатай

7 фев 2009
    852
    Аudi A4/B5 1.6 AHL
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    ОООО - тока сегодня имел большой секас с этим рычагом.
    Самое правильное - это специнструмент.
    За неделю до "разборки" залил "жидким ключем".

Если инструмента нет ... и рычаг на выброс...
    Поскольку рычаг конченный (тоесть не жалко) - навинтил на него гайку - гайку поддомкрачивал - потом при помощи молотка аккуратно выбивал (по самому рычагу), а также использовал большой гвоздодер в качестве рычага.
    Как только удалось "подвытащить" рычаг на 3-4 мм. - приподнял отверткой пыльник и залил "жидкий ключ". Только тогда вынул. Итог - 2,5 часа жёсткого садомазо.

Тут поневоле задумаешься о проф. инструменте ибо время дороже.

3. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    В ссылке еще зачем-то пружину стягивают...:shock:
    Ставишь длинную трубу между рычагами. Тот рычаг, который ты хочешь поменять, поджимаешь вверх. И легко постукивая кувалдой по тому месту, где крепится шаровой палец, выбиваешь. Обычно, без съемника выходит.

4. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Лучше вдвоем делать. 1 на трубе висит а другой вибрацию кувалдой создает. Тот что на трубе висит должен в любой момент быть готов упасть, ибо вылетает шаровая как правило неожиданно :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    +1000%:rock:

6. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Гайку не надо до конца откручивать...

1 человеку нравится это.
  7. Юрий1561

Юрий1561 Завсегдатай

7 фев 2009
    852
    Аudi A4/B5 1.6 AHL
    Фокус с трубой не понял но все равно спасибо!
    Справился двумя ударами молотком четко снизу.

8. grub-itler

grub-itler Участник форума

11 июн 2010
    168
    A4 B5 1.6i ARM
    #8 grub-itler, 15 июн 2010
    Последнее редактирование: 15 июн 2010
    вы вероятно про направляющий рычаг говорите (кривой, он вниз выходит), а в руководстве опорный - он прямой, и вверх...

ЗЫ. разобрался. Вы предлагаете в качестве опоры для трубы использовать направляющий рычаг? Хреново ему не будет? А то один поменяется и второй синхронно убьется, почти инсталяция неисправности вместе с деталью....

9. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    Завидую белой завистью ))

1 человеку нравится это.