Как снять руль с аирбэгом?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Деша, 19 июл 2004.

1. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Надо снять... А как? Чтоб там не пульнуло ниче... И как поставить обратно - не сработает ли подушка при соединении контакта?
    И еще - можно ли вместо руля с аирбэгом на время поставить обычный?:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Last Enemy

Last Enemy Bad e-mail

5 сен 2003
    99
    A4 1.6 97г.
    Ну, естественно, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО снять клемму на аккумуляторе + у меня в книжке умной написано, что есть с пасажирской стороны какой-то тумблем (за защелкивающейся панелькой), но я его не нашел и на сервисе когда мне снимали руль, то его даже не искали, просто отключили аккумулятор.

А сам руль откручивается легко, потом снимаешь клемму с запала на руле и кладешь его не на железо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    А сама подушка в руле, или в клавише сигнала?
    Чета сомнения какие-то... Если в клавише - то ведь ее нужно снять, чтобы руль открутить:rolleyes:
    И книжки умной нетути:cry2:

4. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Подушка в клавише,посмотри если сзади нет никаких винтиков тогда снимаешь традиционным способом(на фольцах винтики есть)

5. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    А фоток нету? Как это всё выглядит в снятом виде?

6. Last Enemy

Last Enemy Bad e-mail

5 сен 2003
    99
    A4 1.6 97г.
    Подушка снимается путем откручивания винтов с задней стороны рулевого колеса - там их вроде всего 2. Откручиваешь и снимаешь...

7. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Боязно...:uhoh:
    Но надо.
    Значит снять клемму с аккумулятора - открутить подушку(клавишу) - вынуть - снять клемму с запала, положить ее не на железо (что за запал? не на железо клемму или клавишу с подушкой? знать бы, как вообще устроен этот чертов аирбэг:chainik: ).
    При обратном монтаже - все собрать, после этого одеть клемму, так?

8. Last Enemy

Last Enemy Bad e-mail

5 сен 2003
    99
    A4 1.6 97г.
    ну просто подушку положить на нижную часть (т.е. кольцами ауди сверху)

9. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Не запариваться - главный совет...

Механизм подушки электро-химический т. е. нужен ток в цепи.
    блок подуки руля отлоединяется от контактной группы легко, и снимается ткаже легко винтами ссзади спиц руля.

За водительской двеорью должна быть наклейка, дата утановки подуши и срок годности у меня 97- 2011.

10. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Не знаю как у тебя, у меня подушка откручивается сзади руля - там два отверстия - суешь туды звездочку Т30 длиной около 6-7 см и откручиваешь два винта, после этого подушка откидывается, отщелкиваешь центральный контакт подушки и кладешь ее накладкой вверх... Правда надо аккумулятор отключать и какой-то разъем красного цвета с пассажирской стороны отсоединить, но я раз десять снимал - ничего этого не делал, вроде пронесло... :hot: :hot: :hot: