Как снять приборку?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем hux0r, 6 фев 2006.

1. hux0r

hux0r Guest

Иногда, одновременно у показометров ОЖ и топлива пропадает эрекция стрелок.
    Скорей всего накрылся стабилизатор питания. Я так понимаю эта кренка впаяна на плате приборной доски. Соответственно, как безболезненно снять приборку?
    Говорят она снимается довольно легко.
    Есть статейка, но там про А6 , а у меня 80-ка

И вот к слову: у меня есть на приборке показометр АКПП? не светится лампочка режимов переключения

Ауди 80 91 год, АКПП 3-х скоростная

2. Waldemar

Waldemar Bad e-mail

22 июл 2005
    780
    Audi 100/45 2.6 94г. АКПП Климат
    Ответ: Как снять приборку?

На вскитку два болта сверху, наверное два снизу должно быть. вытаскиваеш пластиковую хреновину которую открутил. потом откручиваешь шурупы которые держат саму панель отципляш провода и все вроде не чего сложного не должно быть.
    Хотя я у этой машины не снимал приборку но не думаю, что сильно отличается от других(в основном снимал на машшинах с эл. одометром т.к. сматываю я их "опель астра с низким пробегом из германии" - слышал такие глупости так вот я помогаю их осуществлять :rzunimagu ).
    А лампочку там перепаивать скорее надо, и там наверное светодиод стоять должен.

3. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

1- Снять руль.
    2-Снять верхнюю накладку с рулевой колонки.(2 самореза снизу)
    3-2 самореза держат сам щиток.
    4-акуратней с колодками проводки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. yura-vdv

yura-vdv Новичок

1 фев 2006
    21
    Audi A-4 2.0 06г.

Если на руле подушка, можно не его не снимать, так проще для AIR BAG. Снизу под рулем два шурупа Крепят верхний кожух рул колонки. Его сними, увидишь два шурупа в нижней части приборки. выкрути их и ввытаскивая приборку на себя и в право осторожно отсоединяй штекеры. Свой опыт.

6. Avrely

Avrely Новичок

29 ноя 2004
    95
    Ауди-80/В3 90г., 2

Руль снимать не нужно!!!
    Два самореза - снимаешь АККУРАТНО верхнюю крышку рулевых переключателей, переднюю часть ее поднимаешь вверх и тянешь на себя, руль не мешает. Потом два самореза в нижней части приборки - это весь ее крепеж. На задней стороне две больших фишки, на них есть фиксаторы посредине. Тонкой отверткой поддеваешь фиксаторы и после этого вынимаешь разъемы. Все, приборка у тебя. КРЕНка там не впаяна, а вставляется в подпружиненые разъемы. Отворачиваешь саморез, который ее держит на радиаторе, и вытаскиваешь ее - там сам увидишь. Легонько почисти ей ноги - и на место. Месяц назад проделывал эту процедуру - помогло. А то температура и бензин периодически умирали. Лампочки в приборку по 25 рублев продаются. Хотя я припаивал в старый патрон лампочки бесцокольные от ТАЗ-2109. Вполне живучие.

7. hux0r

hux0r Guest

Спасибо всем! снял верхний кожух с рулевой колонки - под ним два самореза, открутил и приборка мне сразу отдалась :) обалдеть! я не ожидал. Кренку TCA-700Y вынул, концы почистил вставил на место, вроде все пучком. Попробую поездить, если что заменю кренку.
    Ремонтопригодность на высоте, особенно мне понравились разъемы на фиксаторах.
    А вот показометра АКПП у меня нету. Чего там тока нет - airbag, ремни, АБС, еще какая-то хрень с изображением спиральки, а лампочек на них нет и дырки заклеены заводскими затычками Ну нет этих опций просто. А вот лампы АКПП нет, ну и ладно, не особо она и нужна :)
    Спасибо!

8. Avrely

Avrely Новичок

29 ноя 2004
    95
    Ауди-80/В3 90г., 2

Хрень со спиралькой - это разогрев свечей накала на дизеле, нам это не грозит :laugh: Удачи!

9. hux0r

hux0r Guest

:up: