как снять плафон освещения салона в 45ке?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Eltimes, 9 апр 2014.

1. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    электролюк.

были сломаны крепления, купил бу, установили в сервисе. апи этом выкинули уставший паралон, не подумал. езжу с погремушкой над головой. без информационной базы лезть опасаюсь, как бы опять крепления не поломать.

нужна грамотная инструкция.

2. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    если гремит - значит опять поломали. сначала надо в передней части крышки - той, которая ближе к стеклу - по бокам поддеть плоской отверткой. передняя часть крышки выпрыгнет. затем тянуть крышку вперед в сторону стекла. все. почему ломают? а потому что начинают поддевать отверткой в задней части крышки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    не думаю, гремят разъемы. не могу понить, как подцепляются передние защелки, они же пружинят в распор. значит их как-то поджать надо?

4. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    получается что да. у меня стоит без всякого паралона - тихо спокойно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. poglyferal3

poglyferal3 Завсегдатай

27 окт 2011
    504
    A6C4Av Q AAH 94 М5
    сфоткай плафон с обратной стороны, и заодно крупно дырку в потолке - может у тебя крепления слишком сильно загнуты внутрь, и не плотно сидят, а может ответная часть в потолке разломалась - там по периметру отверстия под плафон идет металлическое ребро тоненькое.

6. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    так вот я и хочу разобраться, как его снять не повредив!

7. poglyferal3

poglyferal3 Завсегдатай

27 окт 2011
    504
    A6C4Av Q AAH 94 М5
    спереди две точки крепления, шлицевой отверткой нажимай справа и слева по бокам ближе к стеклу, потом интуитивно)

8. Dimon_C

Dimon_C Участник форума

20 апр 2007
    155
    Audi100/45 2.0 AAE
    Ребят, подскажите как поменять лампу в плафоне на потолке Ауди 100 с4. Можно как то сам рассеиватель снять и до лампы добраться? Или весь плафон снимать?

9. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    снимать плафон. делов-то на 1 минуту)

10. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Смело тяни вниз сторону, параллельную стеклу, если была у кого возможность повредить - её уже повредили. После того, как вытащится передняя часть, вытягивай плафон 5мм вперед и вниз, провода увидишь, всё отключается/вытаскивается за 1 минуту. ПисАть дольше, чем вытаскивать...не настолько там хлипкие пластиковые крючки, чтобы сразу сломать, ну а сломаешь - паяльник, полоска жестянки и 5 минут работы

11. Dimon_C

Dimon_C Участник форума

20 апр 2007
    155
    Audi100/45 2.0 AAE
    о, спасибо, сегодня пробовал как то снять, но побоялся сильно тянуть. Завтра попробую посильнее)

12. Владимир Игоревич

2 авг 2013
    4
    100 quattro
    Уважаемые аудиклабберы, помогите пожалуйста: вчера перегорела лампа в плафоне освещения салона (на потолке). плафон снял, лампу заменил, но при разборке вылетел сам переключатель (он давно болтался, но не отлетал). не могу вернуть его на место, т.к. с ним вылетела маленькая металлическая штука с одним углублением (выпуклость) с одной стороны и двумя с другой, и пружинка... в итоге двумя сторонами уже пробовал вставить их на место, но свет так и не заработал. для наглядности могу днем сфотографировать как именно он "разобрался". заранее спасибо.

13. Владимир Игоревич

2 авг 2013
    4
    100 quattro
    Всё, починил. Оказалось ничего хитрого не было. Так что свой вопрос снимаю. Всем добра!:)

14. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Глаза боятся - руки делают? :hi::thumbup:

15. Dimon_C

Dimon_C Участник форума

20 апр 2007
    155
    Audi100/45 2.0 AAE
    Снял плафон. Одно из креплений ранее было приклеено, оторвалось при снятии плафона. Я его снова приклеил. Поставил в плафон лампочку с 16 светодиодами. Такую же лампу поставил в плафон багажника. Светят офигительно.

16. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    что за лампочка? Есть фотка или ссыль?

17. Dimon_C

Dimon_C Участник форума

20 апр 2007
    155
    Audi100/45 2.0 AAE
    #17 Dimon_C, 17 мар 2015
    Последнее редактирование: 17 мар 2015
    такие поставил в свет салона и багажника

а такие - в подсветку номерного знака

все эти лампы светят отлично.

В габариты тоже диоды поставил, фигня получилась. Другие диоды нужны.

18. saaber9000

saaber9000 Новичок

14 мар 2009
    77
    A80/B4 2.0 ABK 93г
    Тоже самое у меня, не пойму как раньше стояло, фотки не осталось?