как снять пепельницу на А6 С5

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Bara, 8 мар 2011.

1. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    поиском не нашел
    ситуация такая: перестала выскакивать автоматически после нажатия (с трудом и туда и обратно заходит/вытаскивается) - пепельница на передней консоли имеется в виду
    с ходу не видно, в чем там проблема
    поэтому прошу помощи:
    1) как снять (желательно сняти доп.консоли)?
    2) в чем может быть дело? (может быть схемкой кто богат?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    Здесь нарисовано

Вложения:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    спасибо!
    мудрёно правда, нарисовано...попробую по этой схеме

а вообще снимал кто-нибудь пепельницу?
    или аналогичный трабл случался у кого?

4. kez

kez Новичок

27 авг 2009
    89
    A6 2.4 ALF АКПП 98г.
    Трабл у меня такой был и есть) заметил одну вещь... если снять облицовку( ту которая закрывает селектор и все пространство под пепельницей) или нажать на её дальнюю часть(под пепельницей) то пепельница начинает нормально двигаться! а дальше пока не копал.

5. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    пробовал нижимать на дальнюю часть снизу - безрезультатно:mad:

6. Coddy

Coddy Bаnnеd :)

2 ноя 2010
    1.963
    Башкортостан респ.
    A4 B8 2.0TDI
    #6 Coddy, 9 мар 2011
    Последнее редактирование: 9 мар 2011
    Рамку отщелкиваешь общую (аккуратно тока не ломая).
    Клима висит на 4х болтах.
    Под климой пепельница прикручена на одни болты вместе с климой.
    Откручиваем, вытаскиваем..

Скорее сего климу тоже снимешь :)
    от климы штекера попогрева, и обогрева заднего стекла, потом она отдается больше и аккуратно вытаскиваем длинный блок штекеров (он состоит из 4-5 частей) там вроде зашелки есть внимательнее.
    у климы "уши" не поломай (за что прикручивается)

Еще может накладка мешаться (на кпп которая) она отщелкивается со стороны ручника вверх потом на себя..

Штекер сзади отсоединяем от пепельницы (если климу снял через окошко образовавшееся от снятия климы)

пепельница тоже не каталась... там пружинна у нее конец закреплен и она как бы наматывается на стержень, в следствии чего когда пепельницу отщелкиваем (нажимаем на нее) она выезжает.
    вот этот конец у меня вылетел.. вылечил разборкой пепельницы, и поправкой пружины
    пепельница разбирается легко выдвигаем, потом чуть от краев её отодвигаем и она вылазит..
    провода пепельницы не забудь освободить ато не дадут вытащить :)
    направляющие смазывать не советую.. пыль грязь мусор прилипнет ездить перестанет.

еще как вариант пружинка на месте, но одна из направляющих зуб перескочил и она криво ездит тоже разборкой вылечишь.

если где не прав поправьте :)

1 человеку нравится это.