Как снять обшвку двери? А4 (B7 2006)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем beeyev, 15 июл 2010.

1. beeyev

beeyev Новичок

8 апр 2010
    73
    A4 2.0T quattro 05
    #1 beeyev, 15 июл 2010
    Последнее редактирование: 15 июл 2010
    Подскажите, как снять обшивку с правой передней двери?
    Взял инструкцию с ELSA снял декоративную накладку, под ней 4 болта. один болт на подлокотнике, один в нижней части двери.
    что делать дальше??
    а то уже устал плясать вокруг нее.

2. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    о, а фотку не кинешь как накладку декора снять??? и как оно там все выглядит?

3. beeyev

beeyev Новичок

8 апр 2010
    73
    A4 2.0T quattro 05
    Накладка снимается элементарно, поддеваешь ее с торца со стороны переда автомобиля. дальше она сама пойдет.

4. a.v.s.

a.v.s. Завсегдатай

16 июн 2009
    542
    vw g-3
    обивка крепится на пластмассовых пистонах.тянешь обивку на себя,начинай лучше снизу.пистоны сидят очень крепко.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    Дергаешь снизу, после по бокам, потом сверху(за верхние углы) и поднимаешь вверх!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Vitёk

Vitёk Завсегдатай

22 июл 2005
    875
    Audi A4/B6 1.8Tq
  7. beeyev

beeyev Новичок

8 апр 2010
    73
    A4 2.0T quattro 05
    Да именно такой инструкцией и пользовался.
    завис на том месте где написано: "Расклипсовать декоративную накладку."

И картинка в самом низу странная.
    А тут народ говорит ничего расклипсовывать не надо, просто дергать на себя.

8. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.761
    Москва
    Q7 4M
    Короче, откручиваешь все болтики. Потом снизу, с угла просовываешь внутрь, под обшивку руку и со всей дури рывком на себя. Там одноразовые пистоны очень крепко сидят, большая часть из них рвётся при снятии, так что лучше прикупи их побольше изначально. Они по 2 рубля за штуку :) У меня еще штук 6 осталось :) Короче, будет страшно, но не бойся, отдери эти пистоны, их там 6 штук. Но верхнюю часть двери не отдирай!!! Када все пистоны отдерешь - пластик целиком вверх двигай, он верхней частью в пазу вдоль стекла сидит. Он и снимется. Дальше отсоединяй тягу ручки двери и разъемы электрические. Вот ты её и снял :) Ставится в обратном порядке.

Не забывай про болт в центре двери (под подлокотником/ручкой), его тоже надо открутить.

1 человеку нравится это.
  9. beeyev

beeyev Новичок

8 апр 2010
    73
    A4 2.0T quattro 05
    sladky
    Спасибо огромное, все получилось. Пистоны все сломались, пока вот даже не знаю где мне их в мурманске искать )
    Нашел почему стекло перестало опускаться, трос соскочил с пазов, его пережевало. Сейчас сьездил строймаг, купил 5 метров троса 1.5мм диаметр. (66 руб)
    скоро начну собирать обратно.

10. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.761
    Москва
    Q7 4M
    beeyev Удачи с тросом. Но там, кмк, не всё так просто с заменой. Я покупал механизм стеклоподъемника всборе. Обошелся в 3.300руб.

11. Э-эх

Э-эх Участник форума

6 июн 2017
    102
    Омская обл.
    Audi A4 (B7) 2.0 ALT Multitronic 2004 г.
    а есть номерок пистонов?