Подскажите, как снять обшивку с правой передней двери? Взял инструкцию с ELSA снял декоративную накладку, под ней 4 болта. один болт на подлокотнике, один в нижней части двери. что делать дальше?? а то уже устал плясать вокруг нее.
Накладка снимается элементарно, поддеваешь ее с торца со стороны переда автомобиля. дальше она сама пойдет.
обивка крепится на пластмассовых пистонах.тянешь обивку на себя,начинай лучше снизу.пистоны сидят очень крепко.
Да именно такой инструкцией и пользовался. завис на том месте где написано: "Расклипсовать декоративную накладку." И картинка в самом низу странная. А тут народ говорит ничего расклипсовывать не надо, просто дергать на себя.
Короче, откручиваешь все болтики. Потом снизу, с угла просовываешь внутрь, под обшивку руку и со всей дури рывком на себя. Там одноразовые пистоны очень крепко сидят, большая часть из них рвётся при снятии, так что лучше прикупи их побольше изначально. Они по 2 рубля за штуку У меня еще штук 6 осталось Короче, будет страшно, но не бойся, отдери эти пистоны, их там 6 штук. Но верхнюю часть двери не отдирай!!! Када все пистоны отдерешь - пластик целиком вверх двигай, он верхней частью в пазу вдоль стекла сидит. Он и снимется. Дальше отсоединяй тягу ручки двери и разъемы электрические. Вот ты её и снял Ставится в обратном порядке. Не забывай про болт в центре двери (под подлокотником/ручкой), его тоже надо открутить.
sladky Спасибо огромное, все получилось. Пистоны все сломались, пока вот даже не знаю где мне их в мурманске искать ) Нашел почему стекло перестало опускаться, трос соскочил с пазов, его пережевало. Сейчас сьездил строймаг, купил 5 метров троса 1.5мм диаметр. (66 руб) скоро начну собирать обратно.
beeyev Удачи с тросом. Но там, кмк, не всё так просто с заменой. Я покупал механизм стеклоподъемника всборе. Обошелся в 3.300руб.