как снять обшивку двери

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Alex04, 2 июл 2004.

1. Alex04

Alex04 Новичок

10 апр 2004
    24
    AUDI 100/C4 2.3 AAR 91г
    Здравствуйте!

Подскажите кто знает как снять обшивку двери(водительская)?
    Стеклоподъемники электрические.

Про два самореза с торцов я знаю. А дальше???

Заранее спасибо.

2. audiserg

audiserg Участник форума

6 май 2004
    214
    2104/ 80 b3 /3110/80 b3/opel omega caravan 88
    не знаю как на 100, а на 80, после 2 саморезов, откручиваешь еще 2 в ручке двери с низу, потом, еще 4 на той же ручке, после этого при электрических наверно можно поднимать обшивку вверх(на простых стеклах еще ручку разобрать надо), сразу скажу что идет хреново!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Кароче,

2 самореза с торцов открутил. Пластиковый треугольничек в уголке около зеркала потяни сильно пальцами и вытащи. В ручке снизу есть дырочка, сунь в нее тонкую, но крепкую отвертку снизу вверх, вертикально, и нажми (нажмется защелочка-крючок). При этом той же отверткой, засунутой в эту дырочку одновременно оттягивай нижнюю часть ручки на себя - ручка разделится пополам (с легким щелчком или хрустом - не пугайся, не сломается). Увидишь в глубине 2 самореза под крестовую отвертку - выворачивай и снимай ручку совсем. Пластмассовую деталь с лункой, в которую вставлялась верхняя часть ручки, надо сдвинуть вперед (просто сильным нажатием пальцев), она выйдет из направляющих (типа рельсов) и повиснет на тяге, которая зацеплена на блестящей ручке открывания двери изнутри. вынь резиновую вставку, сними маленькую жестяную защелочку, отщелкни фиксатор на конце тяги и отцепи крючок от петельки на обратной стороне ручки. Все снятое, есс-но, откладываешь в сторонку. Потом распахиваешь дверь и несколькими сильными ударами ребром ладони снизу вверх по нижней кромке обшивки сдвигаешь всю ее вверх. Она держится за счет крупных пластиковых крючков, едино отлитых вместе с пластиковой основой самой обшивки. Никаких сменных пистонов нет. То есть, сдвинуть вверх (на пару сантиметров) и потом снимать с двери на себя. Отделив ее от двери настолько, чтобы можно было заглянуть с обратной стороны, рассоединяешь разъемы всего, что там есть электрического.

NB! Штырек замка, торчащий сверху, снимать с тяги не надо, он и так пролезает через дырочку.

Сборка - в обратной последовательности.

Только когда будешь собирать, внимательно и аккуратно заправляй под обшивку тягу с крючком для внутренней ручки, прежде, чем эту обшивку окончательно сажать крючками на дверь - это раз и получше целься, чтобы этот упомянутый штырек попал в свою верхнюю дырочку - это два. Тогда она легко сядет на место и позволит все остальное также легко дособрать.

Один раз поймешь, и будешь сдергивать ее за полминуты - минуту максимум.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alex04

Alex04 Новичок

10 апр 2004
    24
    AUDI 100/C4 2.3 AAR 91г
    Большое спасибо за подробную инструкцию.
    У вас Сергей всегда грамотные и доходчивые ответы.

Сейчас пойду в гараж и попробую...

5. Mennen

Mennen Завсегдатай

11 окт 2006
    783
    Porsche 924, Audi 80 1.6D
    а как разобрать собрать дверь дальше, со снятием рамки? я менял стеклоподъемник и у меня вывалился алюминиевый клинышек, теперь не знаю куда его вставлять. Кто-нибудь в курсе? кузов 4А сотка

6. DeMolition_Star

DeMolition_Star Bad e-mail

14 янв 2009
    441
    Audi 100 C4 / 2,3 AAR / 94 г.в.
    to Alex04
    Еще один саморез под ручкой открывания двери!!! Его зачастую не видно, но он есть.

to Mennen
    Рамка крепится к двери с помощью четырех болтов на 13. Между рамкой и дверью (на двух болтах из четырех) стоят клинья, о которых ты упомянул, служат для регулировки наклона (не в глубину) рамки относительно дверного проема.