Здравствуйте! Подскажите кто знает как снять обшивку двери(водительская)? Стеклоподъемники электрические. Про два самореза с торцов я знаю. А дальше??? Заранее спасибо.
не знаю как на 100, а на 80, после 2 саморезов, откручиваешь еще 2 в ручке двери с низу, потом, еще 4 на той же ручке, после этого при электрических наверно можно поднимать обшивку вверх(на простых стеклах еще ручку разобрать надо), сразу скажу что идет хреново!
Кароче, 2 самореза с торцов открутил. Пластиковый треугольничек в уголке около зеркала потяни сильно пальцами и вытащи. В ручке снизу есть дырочка, сунь в нее тонкую, но крепкую отвертку снизу вверх, вертикально, и нажми (нажмется защелочка-крючок). При этом той же отверткой, засунутой в эту дырочку одновременно оттягивай нижнюю часть ручки на себя - ручка разделится пополам (с легким щелчком или хрустом - не пугайся, не сломается). Увидишь в глубине 2 самореза под крестовую отвертку - выворачивай и снимай ручку совсем. Пластмассовую деталь с лункой, в которую вставлялась верхняя часть ручки, надо сдвинуть вперед (просто сильным нажатием пальцев), она выйдет из направляющих (типа рельсов) и повиснет на тяге, которая зацеплена на блестящей ручке открывания двери изнутри. вынь резиновую вставку, сними маленькую жестяную защелочку, отщелкни фиксатор на конце тяги и отцепи крючок от петельки на обратной стороне ручки. Все снятое, есс-но, откладываешь в сторонку. Потом распахиваешь дверь и несколькими сильными ударами ребром ладони снизу вверх по нижней кромке обшивки сдвигаешь всю ее вверх. Она держится за счет крупных пластиковых крючков, едино отлитых вместе с пластиковой основой самой обшивки. Никаких сменных пистонов нет. То есть, сдвинуть вверх (на пару сантиметров) и потом снимать с двери на себя. Отделив ее от двери настолько, чтобы можно было заглянуть с обратной стороны, рассоединяешь разъемы всего, что там есть электрического. NB! Штырек замка, торчащий сверху, снимать с тяги не надо, он и так пролезает через дырочку. Сборка - в обратной последовательности. Только когда будешь собирать, внимательно и аккуратно заправляй под обшивку тягу с крючком для внутренней ручки, прежде, чем эту обшивку окончательно сажать крючками на дверь - это раз и получше целься, чтобы этот упомянутый штырек попал в свою верхнюю дырочку - это два. Тогда она легко сядет на место и позволит все остальное также легко дособрать. Один раз поймешь, и будешь сдергивать ее за полминуты - минуту максимум.
Большое спасибо за подробную инструкцию. У вас Сергей всегда грамотные и доходчивые ответы. Сейчас пойду в гараж и попробую...
а как разобрать собрать дверь дальше, со снятием рамки? я менял стеклоподъемник и у меня вывалился алюминиевый клинышек, теперь не знаю куда его вставлять. Кто-нибудь в курсе? кузов 4А сотка
to Alex04 Еще один саморез под ручкой открывания двери!!! Его зачастую не видно, но он есть. to Mennen Рамка крепится к двери с помощью четырех болтов на 13. Между рамкой и дверью (на двух болтах из четырех) стоят клинья, о которых ты упомянул, служат для регулировки наклона (не в глубину) рамки относительно дверного проема.