Как снять обшивку багажника авант

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем техно, 18 окт 2014.

1. техно

техно Новичок

29 июл 2010
    19
    А6 2000г Avant TDI 1.9 AVG
    Протекает в салон.Примерно над боковым задним стеклом.То ли под молдинг на крыше, то ли отклеилось боковое стекло.Что только не делал- снять эту верхнюю боковину не смог.Ничего не видно.Тянуть внаглую-можно накосячить, если кто уже снимал -подскажите. В сети ничего не нашел.:beer:

2. IPotap

IPotap Участник форума

16 сен 2014
    234
    А6 2.5 AKN 00г Av.
    Мне вот эльзу вчера установили,учусь пользоваться,нашеел там по твоему вопросу,только не знаю,как здесь фотки грузиить,так что только текст
    Снятие и установка облицовки двери багажного отсека
    1 - Облицовка крышки багажного отсека
    – Снять знак аварийной остановки.
    – Выкрутить винты -4- (2 шт.).
    – Снять кронштейн знака аварийной остановки -5-.
    – Выкрутить винты -2- (2 шт.)
    Автомобили с аварийной разблокировкой:
    – Снять ручку аварийной разблокировки → Илл.
    Продолжение для всех автомобилей:
    – Выкрутить винты -3- (2 шт.).
    – Снять облицовку крышки багажника -1-, начиная снизу.
    2 - Винты (2 шт.)
    q Момент затяжки 1,5 Нм.
    3 - Винты (2 шт.)
    q Момент затяжки 1,5 Нм.
    4 - Винты (2 шт.)
    q Момент затяжки 1,5 Нм.
    5 - Кронштейн знака аварийной остановки

Снять рукоятку аварийного разблокирования
    – Освободить кожух -1- из зажимов.
    – Выкрутить болт -3-.
    – Снять ручку -2-.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. техно

техно Новичок

29 июл 2010
    19
    Спс.Но вопрос не про 5 дверь.Там все хорошо.Вопрос про верхнюю боковую облицовку над стеклом.

4. NIK 57

NIK 57 Завсегдатай

23 авг 2014
    804
    А6/С5 1.8Т 01Г ANB
    #4 NIK 57, 19 окт 2014
    Последнее редактирование: 19 окт 2014
    Молдинг на крыше протекать не может.Он просто укладывается в паз ,через резиновую проставку,которая распирается и не даёт ему выпасть.Можешь это проверить.Он легко снимается и ставится,но лучше сперва потренируйся на чужой машине.Шутка.Ну если только машина была в ДТП или прогнило...А если течёт по резиновой окантовке,то пролей и протри обезжирователем и промажь чёрным герметиком(можно прямо под резину окантовки,но без фанатизма,а излишки вытри).Найти место протекания легче вдвоём:один льёт,а другой пьёт..,а нет, ошибся,другой смотрит в салоне откуда протекает.Ну а потом на ваше усмотрение,кто наливает:) Удачи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. техно

техно Новичок

29 июл 2010
    19
    По поводу молдинга.Уже его подымал, и увидел то, чего не заметил ты. Там по всей длинне есть непонятно зачем отверстия по сторонам.Я их благополучно заклеил герметиком.По идее этот вариант можно исключить,но бывает всякое... Больше склоняюсь к разгерметизации стекла бокового.Но убедится можно только изнутри,увидев своими глазами.Так вот это и не получается по причине невозможности снять обивку верхнюю. По количеству советов видимо никто не снимал или ...

6. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Должно быть на обычнх пружинящих защелках, как и нижняя часть. Позже смогу посмотреть в ЕТКА, есть-ли там какой другой крепеж прорисован.

7. техно

техно Новичок

29 июл 2010
    19
    Буду благодарен.Хотя причину нашел-немцы сотворили брак.Авто не бито,не крашено, стекло родное,герметик заводской, но отстал по верху именно от стекла. так что теперь попробую обезжирить и загнать шприцом герметик стекольный в щель ну и сверху покрыть слоем.Кто нибудь снимал наружние полированный молдинг и пластик? Я увидел там под резинкой дверной 3 заклепки.Думаю их высверлить аккуратно.без этого не снять пластик а он держит молдинг и дальше стойки его не отпускает.

8. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Что по порогу идет, имеешь в виду ? Заклёпки, вероятно, колхоз, не должно быть такого. А вот на герметик-клей может быть посажено... Это проходили. Пластик, что на пороге, прямо под дверью, где надпись AUDI - там герметик. Может предхоз поставил на заклёпки для пущей надёжности :)

9. NIK 57

NIK 57 Завсегдатай

23 авг 2014
    804
    А6/С5 1.8Т 01Г ANB

10. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    #10 Masterz, 19 окт 2014
    Последнее редактирование: 19 окт 2014
    Защелка и два самореза, если я правильно понял, какую деталь снимаешь. А вот как к ним попасть, надо поискать.
    Поискал. Задний 20С - он-же крепит крепление шторки багажника.

Вложения:

• A6Avt-brw.PNG
      A6Avt-brw.PNG
      Размер файла:
      10,2 КБ
      Просмотров:
      228
  11. техно

техно Новичок

29 июл 2010
    19
    Да нет же,я имел ввиду боковой декоративный молдинг из полированного алюминия,который над дверями.Вот он как раз и держится в зажимах вокруг заднего бокового стекла а дальше на заклепках к кузову.Кстати на Авдотьях много крепежа именно на заклепках. Что касается отверстий под др. молдингом (на крыше) , они по сторонам и через 30см.Если бы я не искал их целенаправленно я бы их тоже не заметил
    А так все уже заклеил герметиком для стекол, думаю что если и не навсегда (надо было заново вклеить), то надолго.За схему спс. - пригодится.