Как снять колесо?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dimonoooo, 20 авг 2007.

1. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    A4 1.8TQ 2001, VW Bora TDI 2000
    Глупейший вопрос:
    Аж целых два дня назад купил А4, хочу перекинуть колеса с одной стороны на другую, но чето-то не понял как добраться к колесным болтам. В инструкции ни слова об этом, а отверткой вытягивать крышку и царапать диск как-то не хочется. Поскажите кто знает как долезть до болтов? Диски такие же как и на фотке.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RomGT

RomGT Bad e-mail

5 июн 2005
    339
    Ответ: Как снять колесо?

вродь какие-т спец. ключики есть... не знаю даж...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

Вот это попадалово:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu .
    Посмотри на центральных вставках - если есть отверствие, то вставляешь туда крючок и дергаешь на себя.

4. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858

нема никаких отверстий, только эмблема ауди.
    И поддеть тоже никак не получается. По кругу есть 8 типа маленьких боликов, но по моему они отлиты на крышке исключительно с декоративной целью

5. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

Присмотрись внимательно - диаметр отв около 3 мм и расположено на краю центральной вставки. Я вот свои тоже долго снимал.

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

В 2001 г. была комплектация с несъемными колесами. Так немцы заботились над качеством балансировки и безопасности своих клиентов. Переобувка и балансировка колес производится в специализированных сервисах ауди.У нас в стране пока таких нет. Так что ездий и молись, чтобы не проколоть колесо:)

7. Вевеныч

Вевеныч Завсегдатай

21 мар 2006
    935
    Аudi 80 B3(PM)МКПП -> Passat 1.8T(AEB+Kalex)МКПП

Да ланна..... :shock: :rolleyes:

8. Yahont

Yahont Участник форума

7 апр 2004
    222
    Q5

Да прекратите издеватся, :). Любой отверткой подковырни колпак и слезет, без всяких царапин.

9. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess

просто пистец!:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

10. pin...t

pin...t Bad e-mail

13 июн 2006
    21
    A6 AEB 1.8T 1997 Газ-бензин

У меня такие диски.Любой отверткой,лучше тонкой,подцепляешь крышку,и все дела.Ноу проблем!

11. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858

Все оказалось просто - декоративные фиговины типа болтиков оказались сквозными отверстиями, вот туда вставляется крючек и снимается крышка

12. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

Тебе повезло, что машина не той комплектации, которую я описал:):):)

13. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858

а че у тебя с такой? ну ты, это, крепись