У меня шипит при открыти-закрытии блок ЦЗ(тот который в поролоне, под задним сидением, в углу, рядом с аккумулятором).Хотел вчера снять его, но не понял как лучше это сделать.Над блоком этим у меня находится специальная планка алюминевая, для жесткости, которая препятствует простому извлечению компрессора.рядом аккумулятор, может его нужно снять, но тогда длинны проводов не хватит.....? Сам компрессор в поролоне, из него выходят трубки и провода, как их отключить тоже неястно, так как не видно никаких разъемов.Говорят эти трубки очень хрупкие.Боюсь что-то повредить неверными действиями.Кто-нибудь снимал этот блок, как это сделать без ущерба?
Непонятно ниграмма, что значит шипит? Шипит или работает долго? Если шипит то звук точно от него идет? А работает нормально? Просто обычно неисправностей по пальцам персчитать: либо тупо не работает, либо работает долго (негерметичность системы), либо глючит (электроника насоса).
аккум снять, паралон с блоком вытаскивается в сторону аккума, паролон состоит из 2 частей раскрываеш и видиш компрессор, провода на фишках, длин проводов и трубки хватает чтобы его полностью извлеч. НО!!! Если насос долго работает, то надо искать негерметичность в системе, ищи где шипит (переломы в дверях, мембраны в замках и тд), если шипит около насоса, то там есть елочка, такой тройничек где сходятся все трубки, мож он лопнул?
у меня такая проблема. иногда ставлю машину на сигналку,а двери не запираются не с брелка ни ключом , только каждая по отдельности и еще не горит освещение салона. так же и при открытии. когда подсветка салона работает все закрывается отлично.я так понимаю это центральный замок глючит ? тоже грешу на компрессор ЦЗ
у меня при закрытии шипит в багажнике,снял механизм и оказалось что резинка целая а воздух выходит из самой коробки , как обозвать не знаю )) что там может внутри выйти из строя
утечку воздуха в багажнике устранил,работал цз нормально пару дней, и опять перестал открываться. сигналка срабатывает , а от замка не звука. как проверить компрессор и вообще всю эту систему ???