Как снять и проверить компрессор ЦЗ на С4 А6.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем EDSLot, 2 апр 2009.

1. EDSLot

EDSLot Участник форума

30 июл 2006
    389
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.
    #1 EDSLot, 2 апр 2009
    Последнее редактирование: 2 апр 2009
    У меня шипит при открыти-закрытии блок ЦЗ(тот который в поролоне, под задним сидением, в углу, рядом с аккумулятором).Хотел вчера снять его, но не понял как лучше это сделать.Над блоком этим у меня находится специальная планка алюминевая, для жесткости, которая препятствует простому извлечению компрессора.рядом аккумулятор, может его нужно снять, но тогда длинны проводов не хватит.....? Сам компрессор в поролоне, из него выходят трубки и провода, как их отключить тоже неястно, так как не видно никаких разъемов.Говорят эти трубки очень хрупкие.Боюсь что-то повредить неверными действиями.Кто-нибудь снимал этот блок, как это сделать без ущерба?

2. EDSLot

EDSLot Участник форума

30 июл 2006
    389
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.
    так что братаны никто не снимал блок ЦЗ?

3. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Непонятно ниграмма, что значит шипит? Шипит или работает долго? Если шипит то звук точно от него идет? А работает нормально?

Просто обычно неисправностей по пальцам персчитать: либо тупо не работает, либо работает долго (негерметичность системы), либо глючит (электроника насоса).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. EDSLot

EDSLot Участник форума

30 июл 2006
    389
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.

5. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. SORREL

SORREL Bad e-mail

21 мар 2005
    41
    Была:Audi 80/b3 2.0 16V(DOHC) 136 л.с. 91г.;Теперь Ауди А6 2.0л.,ABK
    Вот это инфа мне помогла, спасибо! у меня именно резинка лопнула

7. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410

аккум снять, паралон с блоком вытаскивается в сторону аккума, паролон состоит из 2 частей раскрываеш и видиш компрессор, провода на фишках, длин проводов и трубки хватает чтобы его полностью извлеч.
    НО!!! Если насос долго работает, то надо искать негерметичность в системе, ищи где шипит (переломы в дверях, мембраны в замках и тд), если шипит около насоса, то там есть елочка, такой тройничек где сходятся все трубки, мож он лопнул?

8. rastik

rastik Новичок

9 дек 2010
    60
    A6/c4 abk
    у меня такая проблема. иногда ставлю машину на сигналку,а двери не запираются не с брелка ни ключом , только каждая по отдельности и еще не горит освещение салона. так же и при открытии. когда подсветка салона работает все закрывается отлично.я так понимаю это центральный замок глючит ? тоже грешу на компрессор ЦЗ

9. rastik

rastik Новичок

9 дек 2010
    60
    A6/c4 abk
    у меня при закрытии шипит в багажнике,снял механизм и оказалось что резинка целая а воздух выходит из самой коробки , как обозвать не знаю )) что там может внутри выйти из строя :shock:

10. rastik

rastik Новичок

9 дек 2010
    60
    A6/c4 abk
    утечку воздуха в багажнике устранил,работал цз нормально пару дней, и опять перестал открываться. сигналка срабатывает , а от замка не звука. как проверить компрессор и вообще всю эту систему ??? :shock: