КАК СНЯТЬ ЭЛЕКР. ЛЮК АУДИ 100 1992г.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sergeli, 20 ноя 2006.

1. sergeli

sergeli Новичок

6 мар 2006
    27
    Ауди 100 1992г. Люк поднимается вверх,но не отходит назад.Нашол статью на форуме как снимается люк на АУДИ 80 первое,что надо зделать это отодвинуть люк назад , а мой назад не отходит . Подскажите пожалуйста как мне снять люк.
    <!--IBF.ATTACHMENT_91733--><!-- THE POST -->

2. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92
    Ответ: КАК СНЯТЬ ЭЛЕКР. ЛЮК АУДИ 100 1992г.

У меня клавиша управляет обоими режимами открытия-закрытия. Сначала нажал - люк приоткрылся. Опять нажал - закрылся и если удерживать кнопку люк уберётся совсем, в крышу. И наоборот.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sergeli

sergeli Новичок

6 мар 2006
    27

При нажатии на клавишу люк немного отходит назад и клинет.

4. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Если не работает электропривод, можно закрыть-открыть механическим способом. Механизм под панелью управления люка, там же должен быть мини-вороток для передвижения люка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92

Мож там грязь где-нить на механизме?:shock:

6. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Если грязь, то надо убирать...промывать...смазывать..
    Хуже когда водостоки засорены. На авто с люками они идут по крыже и далее по задним стойкам, минуя багажник, вниз. Надо чистить, иначе постоянное скопление влаги, грязи и ты пы. Вообщем не есть гут. :D

7. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92

:nod: :nod: :nod:
    Я на своей летом проверял. Водичку в слив лил и внизу смотрел.

8. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ

а может не на те клавиши жмёшь?
    У меня 2 кнопки:
    передняя поднимает люк как спойлер
    задняя смещает его под крышу.
    (это при закрытом люке)

9. sergeli

sergeli Новичок

6 мар 2006
    27

У меня люк управляется одной клавишой. Как я уже писал, люк при отезде назад клинет,правоя сторона люка опускается вниз, а левая сторона опускается на 50% ,пробовал давить рукой на левою сторону не помогает,пробовал открывать вручную шестигранником не получается,как устранить неисправность.

10. sergeli

sergeli Новичок

6 мар 2006
    27

У меня люк управляется одной клавишой. Как я уже писал, люк при отезде назад клинет,правоя сторона люка опускается вниз, а левая сторона опускается на 50% ,пробовал давить рукой на левою сторону не помогает,пробовал открывать вручную шестигранником не получается,как устранить неисправность.

11. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Кто-нить снизу гонят кнопкой туда-сюда твой драгоценный люк, а ты с аэрозольной смазкой пробрызгивашь все направляющие сверху люка. Или ж к спецам...

12. sss100

sss100 Участник форума

25 апр 2006
    106
    A6 2.8 97г.quattro avant

У меня на 80 был такой случай-открыл полностью люк,а закрыть не смог,люк немного пытается сдвинуться и клинет,попробовал вороточком-не идет,стал дергать вороточком и стучать по крыше и повезло люк закрылся.Стал смотреть полозья и нашел камушек гравия в полозьях-он и стал причиной клина-перемазался весь и чуть всю крышу не разворотил!

13. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.972
    кусемь

Если клинет с перекосом, то снять можно так:
    1. Снимаешь эл. привод люка.
    2. Смотришь куда заходила шестереночка, там с двух сторон торчат зубчики от тросов привода. Плоской отверткой начинаешь помаленьку двигать их в разные стороны. Надо тольно правильно выбрать направление - на открытие и смотреть что бы люк шел без перекосов. При этом помошник помогает и сдвигает люк рукой.
    3. Загоняешь его в крышу, снимаешь две пластинки сверху полозьев, вытаскиваешь тросы из направляющих и все, люк назад и вверх.
    Скорее всего сточилась шестеренка привода, вот люк и перекашивает. Отдельно не продается, я ее заказывал у токарей по образцу старой.

14. Plumber

Plumber Участник форума

1 ноя 2005
    272
    Audi A6/1.8 AJP 98г.МКПП, седан

2Yevgeniy R
    Что ты ставил взамен шестерни, когда сдавал ее токарю?
    Ведь есть оставить привод без шестерни. то ничего не мешает люку проваливаться в крышу при езде???

15. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.972
    кусемь

Да не че не ставил, не проваливался вроде, не так свободно он и ходит, там же механизм работает от тросов привода, а не от люка.:shock:

16. sergeli

sergeli Новичок

6 мар 2006
    27

Спосибо за советы. Сегодня попробую открыть люк как советует Yevgeniy R.

17. sergeli

sergeli Новичок

6 мар 2006
    27

Спосибо все получилось.