как снять датчик вкл. вентилятора?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ddimasv, 29 янв 2006.

1. ddimasv

ddimasv Завсегдатай

28 дек 2005
    553
    A6/C5 2.7T 03
    На нижнем патрубке от радиатора, 3х контактный датчик. Снять не удалось :shock: Как он крепиться? А то сегодня целый день работал показометр температуры :). На нём 97-98, а карлсон не включается. Снял датчик вкл. карлсона после остановки, замкнул, карлсон работает. А с этим датчиком провозился, не подлезть и не видно, как он крепиться :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vbnzq75

vbnzq75 Участник форума

22 янв 2006
    454
    audi 100 2.2l turbo ,1990 MC К-Джетроник
    Ответ: как снять датчик вкл. вентилятора?

если не ошибаюсь этот датчик вкл. при т. 102-105

3. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    #3 saw, 1 фев 2006
    Последнее редактирование: 1 фев 2006

Вкручиваться он должен, бывает зависают в них контакты, постучи по корпусу, иногда помогает, отходят.
    А вообще-то датчик реагирует на температуру ОЖ на выходе с радиатора. Т.е. температура ОЖ в блоке 100гр., а вот на выходе с радиатора зимой всегда ниже и скорее всего проблема у тебя не с датчиком, а с термостатом, в Питере сегодня мороз в районе -10, не должна температура мотора быть выше 92-93 гр.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. stone1

stone1 Новичок

11 сен 2005
    91
    Audi-80 B3 RN

Правильно это 2-х скоростной датчик включения вентилятора. Он вворачивается. Может его на какую гадость посадили типа термоклея ну и т.д.?

5. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR

Когда датчик включения вентилятора найопывается, он замыкается и работает постоянно. Он у тебя рабочий.

6. jurry

jurry Завсегдатай

29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.

Не знаю, у меня просто умер и фсё, вентилятор перестал включаться, выкрутил, поставил новый и порядок. :nod:

7. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR

Вот кстати дня два назад и у меня крякнул датчик включения вентилятора. Включаю зажигание утром - включился карлсон, ну блин, думаю как жеж ездить? Оказывается все продумано офигенно! Я где-то месяц назад термостат поменял, температура что на трассе в -15, что в пробке в городе одна - ну чуть больше 90 C. Так вот, термостат закрыт на холодную, при движении быстро прогревается-стрелка температуры на глазах ползет, карлсон маслает причем на полную мощь так как он двухскоростной. Но температура ни больше ни меньше чем положено! Вот это как раз и обеспечивает исправный термостат. Ведь получается данная поломка как бы имитация езды с включенным кондюком, когда вкл кондюк, пропеллер врубается на всю. Заказал датчик, пока езжу так. Все в норме.

8. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q

Выкручивается.

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

датчик вкручивается. Размер ключа кажись то ли 30 то ли 32. На аварийный случай (когда датчик крякнул, а нового найти сразу нельзя) можно купить подходящий по температуре срабатывания жигулевский датчик и поставить его, подсоединив его на родные фишки большой скорости вентилятора, вынутых из родного разъема. Резьба у датчиков одинаковая. Только при затяжке не переусердствуй - можно и бачок радиатора, где крепится датчик, заломать с дури... кстати медное уплотнительное колечко датчика лучше сменить на новое. При сноровке заменить датчики можно так, что ОЖ потеряется 2-3 стакана...