Как снять чехол ручки МКПП 100\45

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Konan, 21 май 2004.

1. Konan

Konan Участник форума

20 май 2004
    169
    Audi 100/45 2.3 93г
    Он истерся, собираюсь поменять. Сверху наболдашник просто открутился, а вот снизу чехол закреплен в пластмассовую основу. Видимо она выковыривается, но как? неохота защелки поломать-(

2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Менял недавно. Очень просто. Отверткой подцепляешь, пластмасса выходит. Там 4 саморезика, откручиваешь, пластмасса разделяется на 2 части, внутр. и наруж. Между ними вставляется кожа.
    Я поменял себе на ручку с кожей от 2115. Просто как родная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Konan

Konan Участник форума

20 май 2004
    169
    Audi 100/45 2.3 93г
    Спасибо за ответ.
    Можно поподробнее? С каой стороны защелки? Подцеплять лучше с каой стороны? Подцеплять пласмассу преимущественно вверх или сначала смещая к рычагу?

4. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Смещая к ручке. Не надо особых усилий прилагать. Там все от руки снять можно, если бы было удобно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Если не секрет, родную насадку купил? Где и за сколько?

6. Konan

Konan Участник форума

20 май 2004
    169
    Audi 100/45 2.3 93г
    пока что не купил.
    Хочу покупая сравнить со снятым чехлом.
    Вероятно воспользуюсь советом насчет чехла от 15.

7. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Стоит всего 350 рэ. Единственный недостаток, это то, что родная на резьбе, а от 15 там резина. иногда сама ручка крутится, но я привык уже и мне даже еще удобней стало. Хотя саму ручку без особых усилий можно на старую поменять...

8. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    А Аудевую я не нашел новую...:hot:

9. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #9 djanser, 21 май 2004
    Последнее редактирование: 21 май 2004
    А она продается! в Кунцево! Я себе тоже менял. 150 рублей. Именно для А100.

Пластмасска подковыривается тонкой плоской отверткой в щелку между панелью, где ручка ручника. Защелки не сломаешь, если без излишнего усердия.:p

А когда ставил новую кожу, вплавлял скобки (как для степлера) паяльником в пластмассу. Делов на 5 минут.