как снять черепаху!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Bsoft, 23 апр 2010.

1. Bsoft

Bsoft Участник форума

24 май 2009
    398
    Audi a6 c5 quattro
    Приветствую увжаемые одноклубники.

Возникла необходимость поменять воздушный фильтр. Почитав форум понял что надо снять черепаху. Полез в двиг открутил все хомуты но черепаха как приклеенная не снимается вообще не с ДЗ ни с места рядом с дозатором. Боюсь порвать. Собственно вопрос в заголовке посоветуйте что нибудь. в книге написано что надо отвести весь впрыск в сторону морды машины но там еще есть два шланга походу топливоподачи к дозатору они это сделать всяко не дадут - их раскручивать надо или нет.

Если глупый вопрос извините делаю в первый раз на форуме конкретной инфы не нашел.

Двигатель SD Ke-Jetronic.

С уважением.

2. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Прилипла. Придётся разорвать в клочья.
    Если серьезно, то ослабь хомуты получше и расшевели.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bsoft

Bsoft Участник форума

24 май 2009
    398
    Audi a6 c5 quattro
    Да я хомуты вообще снял. она даже не шавелится. Вот думаю может прогреть мотор резина помягче станет или лучше не надо. А кстати этот короб фильтра к кузову крепится или нет а то может коробку из под впрыска выдвинуть, а не впрыск поднимать.

С уважением.

4. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Впрыск стоит на крышке воздушного фильта. Её можно снять. Снимать черепаху лучше после поездки, когда она прогревается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Bsoft

Bsoft Участник форума

24 май 2009
    398
    Audi a6 c5 quattro
    так я и говорю может сам короб вправо сдвинуть а впрыск с крышкой пусть так висит или не получится.

С уважением.

6. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Поездить без хомутов и скорее всего всё снимется без проблем.

1 человеку нравится это.
  7. Bsoft

Bsoft Участник форума

24 май 2009
    398
    Audi a6 c5 quattro
    Спасибо Буду пробывать.

С уважением.

8. VitaliyA4

VitaliyA4 Участник форума

4 мар 2010
    408
    A80 3A(16v), Golf-II 2000Н, A4 Avant-Q BFB
    Настоящие поцоны без съема черепахи фильтр меняют :)
    Главное его не замять и герметично посадить. Раз уж не снимаецца :)

9. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    На НГ отодвигать в бок впрыск - капец :D Я тока передок крышки подымал, вытаскивал старый (причем он рвался при этом) и потихоньку заталкивал новый. Потом чутка приподымал впрыск, руку подсовывал под крышку (очень места мало) расшевелил фильтр, чтобы сел ровно, и закрывал.

10. Bsoft

Bsoft Участник форума

24 май 2009
    398
    Audi a6 c5 quattro
    Все получилось всем спасибо.

Отдельное спасибо WiNNER-S за то что все разжевал.

VitaliyA4 я конечно всепонимаю что реальные пацаны так умеют, быть может и я научусь. Но SD-шка вообще странный движок, там без снятия черепахи впрыск поднять вообще не реально у меня получилось ну максимум миллиметров на 8. У знакомого на 80 тоже KE стоит но там както попроще, шланги подлиннее - может у меня уже колхоз я не знаю.

Всем Спасибо еще раз.

С уважением.

11. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.718
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #11 Geka, 24 апр 2010
    Последнее редактирование: 24 апр 2010
    А открутить болт 23 не проще и вынуть фильтр вместе коробом?
    Или там его еще что держит?