Приветствую увжаемые одноклубники. Возникла необходимость поменять воздушный фильтр. Почитав форум понял что надо снять черепаху. Полез в двиг открутил все хомуты но черепаха как приклеенная не снимается вообще не с ДЗ ни с места рядом с дозатором. Боюсь порвать. Собственно вопрос в заголовке посоветуйте что нибудь. в книге написано что надо отвести весь впрыск в сторону морды машины но там еще есть два шланга походу топливоподачи к дозатору они это сделать всяко не дадут - их раскручивать надо или нет. Если глупый вопрос извините делаю в первый раз на форуме конкретной инфы не нашел. Двигатель SD Ke-Jetronic. С уважением.
Да я хомуты вообще снял. она даже не шавелится. Вот думаю может прогреть мотор резина помягче станет или лучше не надо. А кстати этот короб фильтра к кузову крепится или нет а то может коробку из под впрыска выдвинуть, а не впрыск поднимать. С уважением.
Впрыск стоит на крышке воздушного фильта. Её можно снять. Снимать черепаху лучше после поездки, когда она прогревается.
так я и говорю может сам короб вправо сдвинуть а впрыск с крышкой пусть так висит или не получится. С уважением.
Настоящие поцоны без съема черепахи фильтр меняют Главное его не замять и герметично посадить. Раз уж не снимаецца
На НГ отодвигать в бок впрыск - капец Я тока передок крышки подымал, вытаскивал старый (причем он рвался при этом) и потихоньку заталкивал новый. Потом чутка приподымал впрыск, руку подсовывал под крышку (очень места мало) расшевелил фильтр, чтобы сел ровно, и закрывал.
Все получилось всем спасибо. Отдельное спасибо WiNNER-S за то что все разжевал. VitaliyA4 я конечно всепонимаю что реальные пацаны так умеют, быть может и я научусь. Но SD-шка вообще странный движок, там без снятия черепахи впрыск поднять вообще не реально у меня получилось ну максимум миллиметров на 8. У знакомого на 80 тоже KE стоит но там както попроще, шланги подлиннее - может у меня уже колхоз я не знаю. Всем Спасибо еще раз. С уважением.