Сейчас подошёл к машине, а она вообще никак не реагирует! Индикации электрики вообще никакой! Каким образом сдох аккумулятор я не понимаю! Мороз не такой уж и большой, ничего включенным не оставил! Машина вообще на центральный замок была закрыта! Помогите пожалуйста!
Снимаешь резиновый уплотнитель под капотом, на пластиковой крышке, которая идет вдоль капота, снимаешь пластиковую крышку на себя, откручиваешь клеммы АКБ, откручиваешь болт крепления площадки АКБ с левой стороны снизу - (если стоишь лицом к машине), снимаешь АКБ.
Т.е. как на себя!? Болт, который её держал я открутил! И тянул её во все стороны, ничего что-то!??? Опиши точнее пожалуйста!!!!!
На самой пластиковой насадке, где она к стеклу прилегает есть 3 отверстия под отвёртку, надо просто их повернуть на 90 градусов. Хотя можно и не поворачивать, тогда есть небольшой шанс сломать эти крепления, когда будешь дёргать Потом пластиковую накладку надо сначала потянуть чуть вверх в районе середины стекла, т.к. там две насадки друг за друга держатся, надо просто их расцепить, потом уже на себя.
Открыл капот, ниже лобового стекла, идет пластиковая крышка, ниже ее держит резиновый уплотнитель, снимаешь резиновый уплотнитель на себя, снимаешь пластиковую крышку на себя, перед тобой АКБ.
Приколюха была в том, что сначала надо снять резинку с железки, которая разграничивает двигло с аккумулятором! а потом уже тянуть на себя уплотнитель! (я его вообще снял, т.к. на мой взгляд он там вообще не нужен!) Всем спасибо ,всё получилось. Надеюсь, что никаких глюков по электронике после постановы аккумулятора обратно не будет как закрыть тему не знаю...
Чё-то не помню к себя никакого резинового уплотнителя. У меня просто пластиковая насадка, которая заодно прикрывает салонный фильтр. Да и её в принципе снимать не надо, чтобы открутить и снять аккумулятор. Акк снимается без снимания всяких крышек и накладок. Может я чего не так понял?
У него машина новее. разная конструкция. У тебя крышка с типа воронкой над фильтром, а у него закрыта вся полость над Акб, фильтром и монтажным блоком.