Как снять аккумулятор с A4 B5!??? Точнее резинку над ним!????

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем 1.8 TurboNick, 24 янв 2012.

1. 1.8 TurboNick

1.8 TurboNick Живу я здесь

28 июн 2011
    2.163
    А4 B5 Avant 1.8ТQ
    Сейчас подошёл к машине, а она вообще никак не реагирует! Индикации электрики вообще никакой! Каким образом сдох аккумулятор я не понимаю! Мороз не такой уж и большой, ничего включенным не оставил! Машина вообще на центральный замок была закрыта! Помогите пожалуйста!

2. Tarzan.

Tarzan. Участник форума

11 фев 2009
    449
    A6 Avant (4B,C5) 1.8T.
    Снимаешь резиновый уплотнитель под капотом, на пластиковой крышке, которая идет вдоль капота, снимаешь пластиковую крышку на себя, откручиваешь клеммы АКБ, откручиваешь болт крепления площадки АКБ с левой стороны снизу - (если стоишь лицом к машине), снимаешь АКБ.

3. 1.8 TurboNick

28 июн 2011
    2.163
    А4 B5 Avant 1.8ТQ
    Т.е. как на себя!? Болт, который её держал я открутил! И тянул её во все стороны, ничего что-то!??? Опиши точнее пожалуйста!!!!!

4. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    #4 trademaxx, 24 янв 2012
    Последнее редактирование: 24 янв 2012
    На самой пластиковой насадке, где она к стеклу прилегает есть 3 отверстия под отвёртку, надо просто их повернуть на 90 градусов. Хотя можно и не поворачивать, тогда есть небольшой шанс сломать эти крепления, когда будешь дёргать :) Потом пластиковую накладку надо сначала потянуть чуть вверх в районе середины стекла, т.к. там две насадки друг за друга держатся, надо просто их расцепить, потом уже на себя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 1.8 TurboNick

28 июн 2011
    2.163
    А4 B5 Avant 1.8ТQ
    Пошёл искать, темно на улице, не видно не чего и фонарик то никто не подержит

6. Tarzan.

Tarzan. Участник форума

11 фев 2009
    449
    A6 Avant (4B,C5) 1.8T.
    Открыл капот, ниже лобового стекла, идет пластиковая крышка, ниже ее держит резиновый уплотнитель, снимаешь резиновый уплотнитель на себя, снимаешь пластиковую крышку на себя, перед тобой АКБ.

7. 1.8 TurboNick

28 июн 2011
    2.163
    А4 B5 Avant 1.8ТQ
    Приколюха была в том, что сначала надо снять резинку с железки, которая разграничивает двигло с аккумулятором! а потом уже тянуть на себя уплотнитель! (я его вообще снял, т.к. на мой взгляд он там вообще не нужен!)

Всем спасибо ,всё получилось. Надеюсь, что никаких глюков по электронике после постановы аккумулятора обратно не будет

как закрыть тему не знаю...

8. Tarzan.

Tarzan. Участник форума

11 фев 2009
    449
    A6 Avant (4B,C5) 1.8T.
    «Если у нас на Колыме будете, заходите» - удачи !!!:hi:

9. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Чё-то не помню к себя никакого резинового уплотнителя. У меня просто пластиковая насадка, которая заодно прикрывает салонный фильтр. Да и её в принципе снимать не надо, чтобы открутить и снять аккумулятор. Акк снимается без снимания всяких крышек и накладок. Может я чего не так понял?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.150
    ВАЗ 21083
    У него машина новее. разная конструкция. У тебя крышка с типа воронкой над фильтром, а у него закрыта вся полость над Акб, фильтром и монтажным блоком.

11. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    #11 trademaxx, 25 янв 2012
    Последнее редактирование: 25 янв 2012
    Понял, на год не посмотрел, рестайлинг и туда добрался :)

12. 1.8 TurboNick

28 июн 2011
    2.163
    А4 B5 Avant 1.8ТQ
    тему можно закрыть