Как снимать торпедо?

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем vadilo, 3 апр 2013.

1. vadilo

vadilo Участник форума

25 апр 2012
    443
    А6С5 2.4 ручка2001
    Есть трабл. Тачко было битое, торпедо не в цвет салона (салон темно-синий ,а торпедо черное), на разборке есть мой вариант за разумные деньги. Хочу поменять, заодно избвиться от большой щели над панелью подстаканника и аварийки (как у многих).
    Вопрос реально ли самому ее перекинуть за 1 день? Если да, то подскажите ее точки крепления и вариант разборки салона по минимуму.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Делов на пол дня,но расказать в писменной форме об этом без фото... :shock:

снять центральный тунель

пластиковую раму где мафон,там в верхних углах прячутся 2 самореза,часто рамку на разборках ломают неувидев и неоткрутив их

открутить подушку пасажира от рамы,ключь на 10

с боков торпеды под крышками винты с головкой на 8

под рулем тоже есть крепление

вверху торпеды где решотка для обдува лобовика по середине датчик,надо подцепить отверткой и снять рамку вокруг него,его открутить и отсоединить,ГЛАВНОЕ незабыть тотже провод подцепить при установке новой торпеды.

нечего сложного,главное неторопится,подводных камней там нет

3. vadilo

vadilo Участник форума

25 апр 2012
    443
    А6С5 2.4 ручка2001
    Спасибо. Насчет центрального туннеля. Верхние крепления под крышкой подстаканника у меня уже сломаны. А где еше прикручен центральный туннель?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы

Потому и щель над панелью подстаканника.

Тунель,задняя часть с зади одним болтом вместе с подлокотником к полу,спереди под облицовкой рукоятки коробки,те же 2 болтика держут и передний тунель,потом открыв пепельницу те же 2 болта по краям держут ее и такие маленькие вставки из пластика,они вставляются в пластик тунеля,легко потерять.Дальше с водительской стороны у педали газа есть заглушка,под ней болтик.Вроде все.В районе магнитолы есть по 2 болта на каждой стороне,уже непомню,или они и тунель еще держут или уже после снятия тунеля рамка прикручена,но их откручивать надо будет по любому.

5. #F#E#S#T#

#F#E#S#T# Живу я здесь

5 мар 2009
    2.110
    AUDI A6 2.8 quattro & FORD F650
    сначала сними клему с акума а потом начинай работу.....а то малоли чё сдернишь случайно! или надо будет сдёрнуть что бы пото мни чего не светилось!

6. vadilo

vadilo Участник форума

25 апр 2012
    443
    А6С5 2.4 ручка2001
    Насчет пепельницы - машина с навигацией- пепельница узкая (стоит ниже чем с однодиновой музыкой и скорее всего не имеет тех ушей крепежных сверху (в отличии от всех нормальных людей).
    Шнурок уже есть на этот случай.