Ответ: Как смягчить наказание по 12.15 часть 4. Разяснения давались только для GrayCep-я.... это раз... А МС дополнительно в решении о лишении указывает ... "Вр.ВУ надлежит сдать в ГИБДД..." (бывает и за 1 мес. суд прошёл, а срок Вр.ВУ - два), срок же лишения только по КоаПу - по истечении 10 дней после вручения постановления ЛВОКу...это два
Ответ: Как смягчить наказание по 12.15 часть 4. Читаем внимательно части 2 и 3 ст.32.6 и ответчаем на свой же вопрос... что там перечисленно? Повторяю нигде в КоАП не прописана обязанность водителя сдавать временное разрешение - НИГДЕ!!! Ты мог ее съесть от злости или нервничая во время оглашения решения суда.... Решение суда считается исполненым как только у тебя изъяли ВУ или Времянку, что является обеспечением при составлении протакола!!! При составлении протакола изымается ВУ или Временное разрешение. Т.о. течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
Ответ: Как смягчить наказание по 12.15 часть 4. Суды у нас очень грамотные и не позволяют (в большинстве случаев) тольковать закон по своему. В 90% случаев суды в свои решения включают напоминалку типа такой: Разяснить гр. Такому то, что в соответствии со ст. 32.7 КоАП РФ в случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов. Но это все равно не обязывает кого либо сдавать Вр.ВУ
Ответ: Как смягчить наказание по 12.15 часть 4. Поясните плиз ув. MadDuke ... 1. на каком основании изымается Вр.ВУ при составлении протокола (ЛВОК ещё ничего не лишён...) 2.срок временного ВУ 2 мес.так ? если протокол 01.01. , а решение МС о лишении уже например от 01.02. плюс 10 дн. на обжалование ... ...дальнейшую судьбу действующего ещё Вр ВУ (что ещё 20 дней можно ездить ?)
Ответ: Как смягчить наказание по 12.15 часть 4. 1)все очень просто: Вр.ВУ изымается если нет ВУ (было изъято ранее по др. протаколу) и выдается взамен другое... 2)после вступления решения суда в законную силу Вр.ВУ является не действительным. Должна быть сделана соответствующая запись в спец. базе ГИБДД (не помню как называется) и если вас остановят с "действующей" времянкой после решения суда - административный арест до 15 суток.
Ответ: Как смягчить наказание по 12.15 часть 4. можно разжевать и в рот положить, а то я что не вкуриваю как так мона суд лишь разъяснит гражданину статью КоАП РФ - в чем сдесь ошибка? решение по существу правильное, где повод для обжалования?
Ответ: Как смягчить наказание по 12.15 часть 4. Тем не менее, в части 3 статьи 32.7 говорится, что в случае уклонения водителя от сдачи соответствующего удостоверения или ИНЫХ ДОКУМЕНТОВ, то срок лишения начинается со дня сдачи. Господа не сдадут ВР, если в решении МС будет прямое на то указание?
Ответ: Как смягчить наказание по 12.15 часть 4. Да я лучше поезжу пока огородами с просроченной у меня еще дело по судам ходит. Ходют и ходют!:rzunimagu:rzunimagu
Ответ: Как смягчить наказание по 12.15 часть 4. Ребят из моих знакомых которые выезжали на встречку 1 раз ни кого не лишали прав ограничивались штрафом 500-700 рублей у меня вообше штраф был 300 рублей хоть я и не пришел в суд. А вот во 2 раз Х.З опыта НЕТ!!!
Ответ: Как смягчить наказание по 12.15 часть 4. можно справку взять о том,что права нужны для работы и соответственно эта работа единственный источник дохода твоей семьи.можешь написать заяву,что времянку ПОТЕРЯЛ (не украли)-дадут дубликат
Ответ: Как смягчить наказание по 12.15 часть 4. Это когда было то...Сейчас штрафа нет вообще,только лишение
Ответ: Как смягчить наказание по 12.15 часть 4. Года 1.5 назад ,хотя с нового года правила же изменились
Ответ: Как смягчить наказание по 12.15 часть 4. я уй его знает.сегодня на коровиском ш(мкад) минут 20 мучили меня,нет меня нигде и все!!! как так?(гаишник) я откуда знаю???дал денег адвокату,и все что все? ничего езжу и езжу я где права? в конституции. ??? ну,мои права в конституции,а вод.удоств. не знаю! что значит не знаю? не знаю и все!!! звонили куда то,ни где нет.что в.у задержано в компе есть,решения суда-нет. а так я сам ничего не понимаю. у меня времянка бессрочная т.к выдали до нового года,поживем-посмотрим,месяц уже отганял,а если в базу кинут уже 3 останется,не так обидно,хотя гайцы(дядя мой) говорит что матерьял потерялся где-то,и не исключенно что до лета по времянке отрулить получиться.
Ответ: Как смягчить наказание по 12.15 часть 4. Хммм,весело.А прикинь потом когда найдут тогда и срок пойдёт,скажут-времянку не принёс значит ездил!Всё может быть...
Ответ: Как смягчить наказание по 12.15 часть 4. я в милицию ходил,взял справку что обращался,по причине потери.Справочка дома храниться...
Ответ: Как смягчить наказание по 12.15 часть 4. Во-первых, соглашусь со сказанным MadDuke. Во-вторых, с просроченной времянокй лучше не ездить. Иначе ждёт 12.3.1 КоАП. В-третьих, судя по написанному автором в соседней теме, он вообще может съехать и безо всяких смягчений...