Как сменить масло кпп?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Gaudi RS, 21 сен 2005.

1. Gaudi RS

Gaudi RS Участник форума

7 авг 2003
    452
    Ауди 100/A6 Avant V6 smaragd perleffect
    Хочу сменить масло, т.к. где то годик назад мне доливали в сервисе масло 80-90, хотя знаю что надо Таф Икс. Вот хочу сменить сам. Знаю что сливать нужно через нижний шестигранник. Доливка происходила с бокового. Тудаже лить?
    Каков будет эффект или вред?
    Спасибо заранее. :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Ответ: Как сменить масло кпп?

Лить в боковую пробку...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T

Только что поменял сам в коробке масло.
    Главная проблема найти шестиграник на 17 и откручивать сначала заливную с боку, а потом сливную иначе может не повезти - сольешь и вдруг заливную не открутишь и не зальешь. Шестиграник я так и не нашел, воспользовался 2 болтами на 17 заваренных и заколенных. Открутилось на удивление довольно легко. Залил ТАФ-Х 75в90. почти никаких изменений, да и старое масло было чистое, но этому масло уже много времени да и технологии производства масла уже изменились так что думаю хуже уж точно не должно быть. Стала лучше на холодную включаться задняя передача. Результат думаю более заметен будет зимой в холода.

4. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR

GAudi, ya tebe utrom zvonil, ti otklyu4il telefon.
    Pozvoni mne, ya tebe obyasnyu kak sdelat i gde vzyat maslo. ya sam nedavno pomenyal na TAF-X v reduktore.
    nikogda nelzya smeshivat sintetiku s mineralkoy tem bolee v gipoidnix pereda4ax tipa reduktor!