Вот читаю в камасутре - чтобы снять рулевой вал надо высверлить какой - то болтик со срезанной головкой, потом пол-торпеды разобрать... Уважаемые! нет ли способа попроже? Вэдэшкой побрызгать я бы и сам догадался, а вот как бы получче всё там помазать? Как - то жестковато крутится однако...
Ответ: Как смазать руль? Ну субъективно, конечно... машина долго стояла - теперь при повороде руля поскрипывает в нём что - то.
Ответ: Как смазать руль? У меня на Москвиче 2140 была такая проблемка, тоже чаво-то скрипело в рулевой колонке. Когда разобрал, оказалось трется вал о замок зажигания, точнее о блокировку руля на замке зажигания. Ну чуть помазал чем-то жиденьким и намано стало. А как на АВДЕ я не знаю. Хотя у меня в рулевой тож не всё гладко. Можа скоро полезу в неё. Тада поделюсь опытом.
Ответ: Как смазать руль? И у меня скрипит...а еще бывает как-будто зеденет что-то...так "хрррр"...торпеду еще не снимал...видимо уже в следующем году...когда потеплеет...Но, конечно интересно что там смазывать-то можно...
Ответ: Как смазать руль? Ну во первых вал руля сидит на подшипниках. Это раз. И их мамо собой можно смазать консистентной смазкой (литол). Потом за рулевой вал может задевать - облицовки - стопор противоугонного устройства замка руля - детали возвратного механизма указателя поворотов "стрекозы" - какие-либо детали, жгуты Короче надо смотреть
Ответ: Как смазать руль? Для начала сними руль и стрекозу и в обнажившуюся рулевую колонку брызни не жадно силиконовую смазку-спрей. Напяль руль на шлицы и покрути его туда-сюда раз 100 (лучше вывесить колеса и разблокировать замок). Раз машина много стояла, возможно чутка пошла коррозия в подшипниках, но таким способом можно попробовать ее растереть и смазать. Это самый незатратный путь для начала.
Ответ: Как смазать руль? Во! Именно так я и сделал, не дожидаясь умного совета. Наверное, там правда, подоржавело да подсохло за время стоянки. Короче брызнул туда смазки типа вэдэшки, только кастроловской - ну и типа гораздо лучше руль завертелся. Спасибо.