A6 Как слить тормозную жидкость из бачка Audi А6С5

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем Шурилло, 19 июл 2025.

1. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.699
    Allroad'02 AKE МТ
    Вчера озадачился поменять тормозную жидкость в машине. Полазив в интернете, мне выдало что на Ауди А6С5 слив жидкости не предусмотрен, сетка в заливной горловине бачка не съемная, типа тормозную жидкость нужно выгонять через штуцера прокачки на цилиндрах.
    Глянув на бачок открутил желтую крышку и оказалось, что жидкость полностью отлично откачивается шприцом с переходным шлангом. Передний штуцер выкачивает тормозную жидкость из части бачка для тормозной системы, задний штуцер из отдела бачка для сцепления.

IMG-20250719-WA0029.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dragon1988

Dragon1988 Новичок

14 мар 2024
    6
    A6C5 2.8 quattro1998
    Ну правельно через штуцера слить. В трубках и супортах тоже хочеш поменять не только в бачке

3. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.827
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Тормозная жидкость меняется замещением.
    Открутил штуцер на заднем суппорте, качнул педалью, закрыл штуцер и заливай в бачок новую.
    Если делаешь один - самое лучшее - аэратор на бачок, второй конец на колесо/запаску/компрессор.
    Открутил штуцер, слил старую, закрутил, добавил тормозухи и по новой.
    Как пошла свежая, перешёл на другой суппорт. И так все 4.
    Ни качать ногой, ни помощник не нужно.

Даже колеса можно не снимать.

ЗЫ. Ты за столько лет владения ни разу не менял?

4. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.699
    Allroad'02 AKE МТ
    Менял, но походу у мен6я складывается впечатление, что начинает умирать вакуумник, один раз нажал на тормоз нормально. а если сразу после этого нажать ещё раз то педаль тугая становится и плохо тормозит, третий раз нажать ещё дубовее

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...