Как сказать шефу, что он мурло?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Wolfman, 21 авг 2009.

1. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Мне кажется что единственно правильное решение стать этим шефом, а уже на этой работе или другой это не имеет значения.
    Всегда нужно стремится к чему-то большему, но на это конечно потребуется какое-то время.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Уж если в нерезиновой на КЗоТ плевали, то за МКАД и подавно, тем более в малых городах.

У меня щас такая же ситуация: механики не хотят работать, т.к. два месяца з/п не платили, и сейчас задерживают. Тогда беру инструменты и делаю сам, пока их совесть не проснется. Минут 5. :) Я их понимаю, но от их работы зависит зарплата еще 300 человек, так что надо работать. Или валить. Хотя реально работать стали медленее, и заставить их нельзя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    К сожалению у начальства на эту ситуацию только один ответ:
    -Не нравится- увольняйтесь.

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Это приводит к вымыванию профессионалов и найму случайных людей, машины ломаются, простой увеличивается.
    Тогда зовут тех, кто умеет работать, обратно, но уже за совсем другие деньги.

5. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Как мне кажется в Европейских странах поступили-бы так:
    Уволили бы некоторое количество работников.
    Остальным заплатили зарплату.
    У них оставшихся бы появилась мотивация к труду, что-бы не оказаться на улице следующими.

6. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Когда кажется , тогда крестятся :nod: . На местном мясокомбинате сократили 30% рабочих , а оставшимся зарплату сделали почасовку, и что , остальные работать лучше стали , фигушки :p . Только теперь жена , как главврач этого заведения, приходит домой на час/два позже . :hot:

7. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.
    единственная причина оставаться на такой работе (кмк) это перспектива по окончании этого долбанного кризиса пойти выше. если есть такая возможность, и на содержание семьи текущего дохода хватает, то можно оставаться на текущем месте.

Sekundant, обычно новых обязанностей навешивают понемногу, так чтобы "шторы не упали", если тащишь, то ещё подбавят. капитализьм...

и не надо сравнивать контору с семьёй, у автора есть семья и о ней он должен думать в первую очередь.

8. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Здоровые рефлексы у начальства. А Вы не допускаете, что Вашему начальству это спустили сверху?
    У меня фирме не действует никакой КЗОТ НЕ ДЕЙСТВУЕТ. Действуют договорные отношения между мной и работником. И они всех устраивают. Сейчас не простые времена, стараюсь сохранить коллектив, не уволил за год никого, ЗП не понизил никому. Единственно сократил немного график.
    И первый гоблин, кто попытается саботировать под предлогом "не платят" или "как платят так и работаю" вылетит с работы в 5 минут.

9. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Несоблюдение КЗОТа может закончиться беседой с прокурором, не дай бог конечно. Это Вам повезло что еще не встречались шибко "грамотные" гоблины. А лично мое мнение и я о нем уже говорил выше вместо того чтобы обсуждать выводы начальника лучше задуматься о том что лично мне (абстрактно применительно к данному первому посту) мешает быть или стать таким же начальником. В чём проблема? Надо же в конце концов стремится к чему-то в этой жизни. А не пи.....ть все рабочее время как трудно жить. Любому капиталисту владельцу компании что нужно?
    -Правильно, что-бы она (его компания) приносила прибыль.
    И каждый наемный работник должен это обеспечить.
    Иначе зачем он нужен.

10. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    По крайней мере эти действия вписываются в модель западной экономики.
    У нас же наоборот стараются сохранить коллектив, но уменьшают зарплату под разными предлогами. Лично у меня сложилось такое мнение.

11. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Камрад, а у тебя есть чем в рабочее время для себя заняться? )
    женщины там или еще чего) забей в общем на работу слегка?:beer:

1 человеку нравится это.
  12. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Вопрос в том держимся ли мы за эту работу или нет. Мы вообще (и Вы в частности)работаем за деньги. И если мне не оплатили выполненную работу, у меня не проснется совесть, даже если президент будет работать вместо меня:)