вообще скажу так. где учат обращению с оружием? в армии. если не научили, значит офицеры были так себе
Ну в армии, насколько я помню, в основном учат обращению с АКМ, а с ПМ редко, если конечно не фоицер и/или спецвойска.
.......Которые либо сами не "АЙС", либо не дошло до сознания. Хотя - у нас в стране обычно доходит что устав кровью писан , только после того как случилось - русский мужик, задним умом крепок. Я не стал этим исключением. К сожалению (к счастью пуля перед носом просвичтела - посему я теперь адепт трепетного отношения )
Почему? Учат то "оружию по специальности" - а пистолет это оружие ближнего боя, у солдата задача остановить (или задержать врага на дальних подступах) , с ПМ так не навоюешь.
Ох ребятки, нее жили вы на кавказе. Застрелившийся не мог отказаться от нажатия на курок. Ибо это был бы позор. Струсил и все такое. Просто взяли его на завупалированное "слабо". Хозяин ствола виноват во всем (Закон и причинноследственные связи опускаем). Он вынудил своим ПУБЛИЧНЫМ призывом "кто еще так может" стрелка попробывать и показать что он мужчина ни чуть НЕ ХУЖЕ, чем хозяин ствола. А стрелок доверился это козлу. Он просто должен был это сделать и никак иначе. Это сложно понять с учетом всех морально-эмоциональных оттенков их социального поведения. А на русской свадьбе пистоль просто отобрали. А на предложение "повторить в висок" ТРЕЗВЫЕ сказали бы что он придурок. "а Кавказ это вам те то" (с) У нас с ними абсолютно разная психология и мышление. Поэтому, к ПРИМЕРУ, поющая поп-звезда(Киркоров, Глюкоза и прочая нечисть) на дне рождения кадырова, с их точки зрения это нонсенс и шоу клоунов и моральных уродов, навязаное из москвы для демонстрации политкорректности и дружбы народов. Это лишь один пример несовместимости образа мышления двух разных соц-миров.