Как сделать "сброс" ВСЕГО?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Oleg_Rus, 22 июн 2010.

1. Oleg_Rus

Oleg_Rus Участник форума

27 фев 2010
    325
    VW Golf 5 GT Sport
    Доброго всем дня!

Скажите, как сделать "сброс" всех параметров работы, к примеру, двигателя? Поменял клапана "вторичного" воздуха, ДЗ, ДМРВ, ДТОЖ...
    Ошибок по двигателю нет. Но, как бы объяснить?.. В общем, кажется мне, что двигатель (мозги его) думает, что у него все еще СТАРЫЕ ЗЧ стоят...
    Как бы ему сказать, что теперь надо перестраиваЦЦа и работать иначе?

Где-то тут натыкался, что надо скинуть клеммы АКБ на какое-то время, потом дать машине поработать некоторое время на ХХ, снова заглушить и что-то далее в этом духе...

Подскажите, плиз?

А6, 2002, 2.4 (BDV)

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Вопрос можно ? А зачем поменял все скопом (дмрв ДЗ дтож ...) ?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Oleg_Rus

Oleg_Rus Участник форума

27 фев 2010
    325
    VW Golf 5 GT Sport
    - машину взял только в этом году зимой. Кто на ней и как ездил - НЕ знаю (это и причина замены ВСЕГО этого)
    - на машине собираюсь через 2 недели в отпуск ехать
    - клапана вторичного воздуха были убиты
    - ДЗ в ужасном состоянии
    - датчики: ДТОЖ поменял для уверенности =), а ДМРВ уже врал и так

Сделал, т.к. сказать большое ТО, т.к. совместно с этим, и ГРМ, и ремень генератора поменял, все фильтра, масло, тормозуху, колодки, подвеску и т.д...

4. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Зайди в двиг, затем в адаптацию, выбери канал "00" и сохрани. Вот тебе и будет сброс в дефолт всего.

Только смысла это делать нет. Просто сбрось ошибки которые у тебя были и все.

5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    + Даже если нет ошибок нажми "стереть ошибки " - это обнулит обученные значения адд и мульт .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Oleg_Rus

Oleg_Rus Участник форума

27 фев 2010
    325
    VW Golf 5 GT Sport
    Если ты думаешь, что это поможет -- я уверю тебя -- НЕ поможет, т.к. данная "комбинация" -- есть ничто иное, как синхронизация двигателя с иммо =)))

Ладно. Проехали. Тему можно закрыть за ненадобностью...

7. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    это почему это с иммо? где написано??????

8. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Ну раз ты решил спорить не зная темы - приезжай. При тебе покажу, что ты не прав. Таким образом сбрасываются все значения и адаптаций и калибровки.

PS: лучше жевать чем говорить. А иммо тут вообще не при чем...