A4 B7 Как сделать раскладывающийся задний диван?

Тема в разделе "A4", создана пользователем beastia, 23 июн 2015.

1. beastia

beastia Новичок

22 апр 2008
    31
    Всем привет
    В машине задняя спинка не раскладывается,Можно ли сделать раскладывающуюся и что надо заменить для этого?

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    ИМХО, начиная с В3-х уже у всех раскладушки.
    Или прикол такой? Реально у В7 так или просто заклинил механизм?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    ага, еще у всех люки и штатная навигация:D

все зависит от комплектации и только!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.947
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Тоже удивило..
    Не встречал ничего подобного, уже начиная с b4 (у меня их целых 3 было). А вот на b3 встречал как раз только не раскладывающиеся диваны.

5. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.668
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    #5 Stirlitz, 24 июн 2015
    Последнее редактирование: 24 июн 2015
    Так увас же avant, а они идут все со складывающейся спинкой. Лимузины по заказу.
    Вроде по комплектации пакет-3NZ - заднее сиденье одночастное, и спинка двухчастная складная.

Может и можно сделать но придётся сильно повозится.
    Вижу как это сделано на А6.

P.S. Да точно пакет 3NZ (толькочто посмотрел) стоил в апреле 2013 года унас- 290€. Не так всё дёшево.

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ты серьезно? В 21 веке есть машины с нераскладушкой? (жыгули не в счет).

А как молодым мажорам (я вообще, как синоним "целевой аудитории") лыжи/сноуборды возить? Понятно, что не для досок на дачу откидушки делают, а для более практичных молодых.

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Я в шоке, честно. Мой мир уже не будет прежним....

8. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.668
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Вот поэтому я в 2003 году не взял мерина, а взял нового японца MAZDA6. уних только у спортивных MPS задняя спинка не опускается из-за безопасности, для крепости салона.

9. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    К сожалению это так. Правда за три года пожалел, что у меня не раскладывается заднее сиденье только пару раз, когда чтобы перевезти велик, пришлось колеса откручивать) и когда вез письменный здоровенный стол в разборе. Хотя крышка стола метра на полтора торчала из багажника. Благо ехать не далеко было.

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Была большая экономия с такой спинкой цельной? Почему раскладную не взял?
    Просто за 10 лет ни разу не пожалел, что складывается спинка. Собссно, это и был один из критериев, т.к. я дачник )))

11. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    Ну, при выборе авто обращал внимание на другие критерии. Тем более брал ее не на дачу ездить. Если буду брать в будущем, с учетом поездок на дачу, возьму с фаркопом))) Ну, а че... под рассаду самый раз:D

12. D1maN

D1maN Завсегдатай

17 июн 2013
    501
    Ростовская обл.
    у меня на B8 тоже так

13. macdig

macdig Завсегдатай

17 июн 2011
    610
    Audi A4 B8 2.0T
    У меня на B7 седане не было складывающих сидений,а на b8 и на седане и на аванте складываются.
    На камри 2009 года тоже сиденья не складываются

14. beastia

beastia Новичок

22 апр 2008
    31
    так как сделать то? Только заменой спинки или же металл стенки резать надо?

15. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.947
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Так, а как не разрезав-то??? Смысл тогда ее откидывать? Ценные бумаги прятать?
    Там не только резать, там еще и менять всю обшивку багажника нужно будет, чтобы откровенного колхоза не было. Ну и наверное что-то даже приварить придется.. Чтобы что-то сказать, нужно две машины вместе смотреть.. Так сложно.
    Не помню чтобы за 10 последних лет, тут кто-то ранее заморачивался подобным вопросом. Может в разделе "Тюнинг" пошукать?

16. Ох..

Ох.. Участник форума

31 июл 2014
    216
    ааааа
    Смотреть на сайте audiA4club там есть отчет , дома где то ссылка была если нужно скину.
    Вырезать само собой придется. сверлить под центральный кронштейн , даже отметок нет придется по месту примеряя
    Варить придется, боковые чашки внутри салона куда входят штоки которые как раз позволяют откидывать. Это вкратце))