Спецы скажите,ну или хоть ктонибудь... как проверить мозги на моей мафынке, и по какой пречине их заменяют. Как проявляется глюки мозгов... поиск результатов не дал
Хм.. насколько я знаю - в JN электромеханический впрыск KE-Jetronic и мозгов в привычном понимании там нет... есть схема, отвечающая за впрыск и что-то ещё, но она сбрасывается при выключении зажигания, т.е. каких-либо электронных настроек там нет.. Если ошибаюсь - гуру поправьте.
Ошибаешься! То, что ты упомянул - это К Джетроник, чисто механический впрыск с некоторой электрикой, без электроники. А КЕ Джетроник - это уже впрыск с контроллером впрыска и частенько с контроллеров управления зажиганием. Это уже электроника. В мозгах зашиты главные параметры системы, которые вступают в действие после обнуления мозгов (обычно хватает минут 10 со снятой массовой клеммой АКБ. Но есть и оперативная память, хранящая всякое изменение настроек, так сказать накапливание информации о параметрах работы впрыска
А заменяется этот псевдо мозг по какой пречине,не ужели только после сгорания... А как до сервиса или до разборки доехать
Вообще строго говоря любой КЕ или КЕ3 Джетроник можно запустить и при неработающих мозгах вообще (исключение - мозги зажигания, если они есть). Впрыск будет не держать на холодную ХХ, не держать ХХ вообще - но ехать-то будет!!!