у меня тоже сколы есть мелкие. даже в том году деталь красил, а новые сколы появились, даже не ездил то почти. машина черная, не металлик. что посоветуете? хочу купить какую нибудь штуку, либо карандаш либо кисточку, чтобы их закрашивать и не ржавели. а то у меня гараж влажный, постоит там машина и чистые сколы покроются ржавчиной( спасибо!
Re: Как самому подкрашивать сволы на авто? ...у меня были сколы в районе арок, честно скажу что не надолго но помогает, нужно сначала постараться по максимуму ржавчину счистить до цинкогого блеска, потом обезжирить и купить либо каандаш, либо тюбик с кисточкой и замазать в несколько подходов, хорошо бы еще сверху лаком.... если не зачистить ржавчину, то в скором времени увидишь кариес, краска будет вздуваться в закрашенных местах
Re: Как самому подкрашивать сволы на авто? это я понял, а в какой магазин ехать и что именно надо там сказать что купить? надо чтобы еще и цвет подошел. вот это я как раз не знаю как сделть. и лак где взять?
Re: Как самому подкрашивать сволы на авто? По коду краски закажите себе оригинальную, именно ваш цвет, краску с кисточкой. Понятное дело что будет немного отличаться (машинка то у вас не последнего года, выцвел слегка цвет как никак).
Re: Как самому подкрашивать сволы на авто? понял, а где заказать? в каком магазине они продаются? и как мне узнать мой цвет?
Re: Как самому подкрашивать сволы на авто? Код цвета по вину. А зная код, то номер цвета не проблема, заказать в любом профильном магазине (если у них есть возможность заказа таких позиций). В личку киньте вин, дам вам код и ор номер.
Re: Как самому подкрашивать сволы на авто? Спасибо! сегодня обнаружил неприятную делать. в том году красил кое какие элементы от сколов, потом практически не ездил, а сегодня обнаружил новый скол в центре двери, в нижней части, ниже молдинга. скол размером около 1 см. уже успел окислиться и зацвести ржавотой. Что с ним делать? не красить же машину постоянно, может его наждачкой пошкурить да краской замазать? норм будет? или что посоветуете? если просто замажу по ржавому- краска отлетит думаю.
Re: Как самому подкрашивать сволы на авто? эти вспученные сколы нужно- вскрыть(пока не разрослось до 5ятака, это произойдет за 1-2 года), зачистить до видимой границы цинка бормашинкой с резиновым абразивным кругом или шкуркой, покрыть цинком гальваническим методом хренью типа цинкор , закрыть 2к грунтом(грунтами с хроматами можно не возиться, они часто однокомпонентные и это приводит к тому что когда он начинает гулять изза своей эластичности - рвет слабый 1К лак и грунт из баллончиков, в итоге - работа коту под хвост, на поверхности через пару месяцев паутина и вода пошла к железу) , закрыть базой и лаком- такого колхоза хватит на вертикальных плоскостях где не задерживается вода- на 3-4 года, на плоскостях где вода стоит-1-2 года максимум. Вся проблема таких домашних ремонтов- использование 1К материалов... они нехрена не держат. эстетическая сторона вопроса- отдельная тема.
Re: Как самому подкрашивать сволы на авто? е-мое. я понял это я не сделаю. тогда вопрос, если я ни слова не понял из поста выше - куда ехать , что делать?
Re: Как самому подкрашивать сволы на авто? rft, а скажи - почему 2-к грунт не держится нормально на железе как оцинкованном так и голом, при ударе или деформации металла отскакивает. Пробовал разные актиловые 2к грунты - результат одинаковый (пропорции отвердителя соблюдаю по инструкции, разбавляю разбавителем для акрила). Родной же грунт отодрать очень тяжело. В чем причина?
я не маляр, но и так понятно что адгезия слабая- вот и отваливается... на заводе грунтуют с помощью электричества, типа минус на кузов, + на грунт- от того грунт и прилипает лучше. кстати и заводской отваливается пластами оставляя голое железо что на аудях что на любой другой, посмотрите на элементы после дтп... а чем мазюкаете если не секрет?
Так обычным краскопультом. На счет что не держится по металлу - узнал что под обычный 2-к грунт ложат еще один спец грунт - думал кто просветит насчет этого грунта.
заходишь на сайт интерколорру там все по шпицхекеру с тенологиями по каждому материалу. если конкретному грунту требуется еще и подложка - так и будет написано... аналогично по любому производителю ...
брал себе типа корректора, цвет краски подгоняли по коду из таблички где запаска, после мойки прокрас арок от сколов
народ, помогите пожалуйста, хочу подобрать в экзисте карандашик ,чтоб сколы замазать, но какой именно не знаю, не могли бы вы подсказать артикул в экзисте...информация по вину прилагается Марка: A VIN: WAUZZZ4BZ1N151128 Код страны: BEL Модельный год: 2001 Описание: A6 Sal. TDI1.9 I4 85 M5S Регион: 202 Модель: 4B20I4 Дата производства: 2001-05-03 Номер дилера: 02780 Буквенное обозначение двигателя: AJM Дата продажи: 2001-05-23 Лизинг: Буквенное обозначение КП: DUK Номер одобрения типа ТС: Цветовое исполнение Модель Код цвета Номер краски (коренной идентификатор краски) Описание снаружи (кузов/крыша) 4Z/4Z Ebony Black, pearl effect/Ebony Black, pearl effect внутри BN tungsten/onyx/onyx-tungsten/mid grey Коды комплектаций Текущий № № Происхождение Семейство Описание 1 0DS L AED СПЕЦКОМПЛЕКТ ДЛЯ ДАННОГО КЛАССА А/М -4B0- 2 0F3 L KRS СИСТЕМА ПИТАНИЯ ДИЗЕЛЯ 3 0G1 L GES Рычаг механизма включения передач 4 0GE L AGM Соответствие нормам выброса, EU3 5 0JH L GKV КЛАСС ГРУЗОПОДЪЕМНОСТИ ПЕРЕДНЕЙ ОСИ - ВЕСОВОЙ ДИАПАЗОН 8 6 0L2 L GAB Электрическое управление подачи топлива 7 0LU L SIZ Спецтаблички/наклейки/серт. безопасности для Бельгии 8 0N1 L HIA Задняя ось 'Standard' 9 0ST L SAU Наклейки/таблички на немецком-французском языках 10 0TD L ZFM Коврики для ног из текстиля спереди и сзади 11 0VH E BTA Борт. литература на голландском языке 12 0W1 L AKZ Наклейка для центрального блока электрооборудования для германоговорящих стран 13 0YE L GKH Весовая категория 5 только встроенное управление без прогноза потребностей 14 1AJ L BRS Aнтипробуксовочная система (ABS/ASR/EDS) с электронной блокировкой дифференциала 15 1BA L DAE Подвеска/амортизаторы, стандартные 16 1C1 L FRO Защита от замерзания с темп. замерз. до -25 град. С, допуск до -30 град. С 17 1D0 L AHV Без тягово-сцепного устройства 18 1E0 L AKB Без абсорбера 19 1EX L TYP Заводская спецтабличка с обозначением модели для ЕЭС 20 1G3 L RER Полноразмерное запасное колесо, легкосплавный диск 21 1KD L BAH задние тормоза дисковые 22 1LB L BAV суппорты передних тормозов жёлтого цвета 23 1MR L LRA Кожаное рул. колесо 24 1N1 L LEN Усилитель рулевого управления 25 1PC L ABR Болты – секретки 26 1SA L TWU Без дополнительной защиты картера 27 1T2 L VBK Знак аварийной остановки 28 1VG L TWL Монтажные детали для 4-цил. двигателя 29 1WD L GFW Диаметр фланца вала КП для шарнира типа Трипод 30 1X0 L ATA Передний привод 31 1YA L GFH Без валов с фланцами КП для заднего моста 32 1Z1 L KRM Увеличение объёма первичной заправки серийным топливом на 4 литра 33 2A4 P UEA Оснащение для транспортировки морским путем (ЗАЩИТА ПРИ ТРАНСПОРТИРОВКЕ), с толстой обивкой сиденья 34 2B1 L GRD Дополнительная изоляция от внешних шумов 35 2C5 L LSS Рулевая колонка, регулируемая по оси и в вертикальной плоскости 36 2G0 L EBB Без насадки для заправки 37 2K1 L SFS Усиленный бампер 38 2T0 L DAT Без двойного DIN 39 2WA L ZBR Без дополнительных шин 40 2Z1 L TYZ Модельный знак сзади или с надписями Quattro 41 3B0 L ZKV Без крепления детского сиденья 42 3C7 L SHM Трёхточечный автоматический ремень для центрального заднего сиденья 43 3CA L TRW Без перегородки 44 3FA L DEI Без люка (сплошная крыша) 45 3GA L LBH Без пола груз. отсека 46 3HA L LTU Без отделки кожей 47 3NZ L HIS Неразделенная подушка задн.многоместн.сиденья с ассиметрично разделенной откидной спинкой 48 3PF L SIE Регулировка по высоте с эл. приводом для обоих передних сидений 49 3Q6 L KOH Подголовники сзади (3 штуки) 50 3S0 L DAR Без релинга / багажника на крыше 51 3V0 L KSB Без детского многоместного сиденья 52 3X0 L DLS Без приспособления для укладки длинных грузов 53 3Y0 L SSR Без солнцезащитной шторки 54 4A0 L SIH БЕЗ ОБОГРЕВА СИДЕНИЙ 55 4E0 L SDH Дистанц. отпирание крышки топл. бака 56 4GH L WSS Теплозащитное остекление ветрового стекла с цветной полосой 57 4K4 L TKV Центральный замок с системой центральной блокировки замков 58 4KC L SSH Задние боковые стёкла и стекло в задней двери с теплозащитным остеклением зелёного цвета 59 4L2 L IRS Электрохромное внутреннее зеркало заднего вида 60 4N0 L INT Передняя панель стандартная 61 4UE L AIB Подушки безопасности водителя и переднего пассажира 62 4W0 L KBO Без отсека для кассет/компакт-дисков 63 4X1 L SAB Бок. подушка безоп. водителя и передн.пасс. 64 4ZB L ZIE Блестящие декор.накладки 65 5A5 P GRV Облицовка багажного отделения с отсеками для хранения 66 5C0 L KSA Без специальных кузовных мероприятий 67 5D1 L TRF Несущая частота 433,92 - 434,42 МГц 68 5E2 L SAA Накладка порога с обшивкой двери 69 5K1 L LAC Консервация окрашенной поверхности (воск) 70 5MZ E EIH Декор.вставки из ткани под высокосортную сталь 71 5RQ L ASR Правое наружное зеркало, сферическое 72 5SL L ASL Наружное зеркало на стороне водителя, асферическое 73 6E3 L MAS Центральный подлокотник спереди с вещевым ящиком, 2 воздушных дефлектора и 2 подстаканника сзади 74 6FB L BBO Корпуса внешних зеркал в цвет кузова 75 6M1 L GPS Приспособление для крепления поклажи на багажнике ('паук') 76 6PC L HBV Кожаная рукоятка рычага стоян. тормоза 77 6Q2 L SAG Кожаная рукоятка рычага КП 78 6R2 L SHV Кожаный чехол рычага КП 79 6SS L KBB Облицовка багажного отделения 80 6U0 L ZTD Без дополнительных внешних уплотнителей 81 6V1 L HEB Щиток номерн. знака (ЕЭК) 82 6W5 L KZV Кронштейн номерного знака передний 83 6XD L ASE Наружные зеркала заднего вида с электрической регулировкой и обогревом 84 7A0 L CDW Без CD-чейнджера/проигрывателя CD 85 7CA L AKF Без наклейки радиоуправление 86 7E6 L WSA Электрический дополнительный отопитель для дизельных двигателей 87 7K0 L RDK Без системы контроля давления в шинах 88 7M1 L EIL Накладки порога в дверных проёмах с металлическими вставками 89 7P0 L LOR Без поясничной опоры в спинках сидений 90 7Q0 L NAV Без устройства навигации 91 7QA L CDR Без системы CD/DVD для навигации 92 7X1 P EPH Парковочный ассистент 93 8DF L RAO Подготовка к установке магнитолы для продажи через розничную сеть с крышкой 94 8GL L GEN Генератор 120 А 95 8JH L HSW ЭЛЛИПСОИДНЫЕ ОСНОВНЫЕ ФАРЫ ДЛЯ ПРАВОСТОРОННЕГО ДВИЖЕНИЯ 96 8K0 L FLS Без спец. включения ближнего света 97 8KA L KUE Без контроля катализатора 98 8N4 L SWS Прерывистое включение стеклоочистителя ветрового стекла 99 8Q1 L LWR Корректор фар 100 8RX L LSE Пассивные динамики 101 8T1 P GRA Круиз-контроль (GRA) 102 8TC L NEL Задний противотуманный фонарь, для правостороннего движения 103 8WB L NES Противотуманные фары с функцией адаптивного освещения 104 8X0 L SWR Без очистителя фар 105 8Z5 L MKU Не для стран с жарким климатом 106 9AK L HKA Кондиционер 'Climatronic' с 2-зонным климат-контролем, раздельное регулирование температуры слева и справа 107 9B0 L TPG Без системы Telepass 108 9M0 L ZUH БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО/АВТОНОМНОГО ОТОПИТЕЛЯ 109 9NX L FAS Без электронной книги учёта работы водителя 110 9P0 L SGK Без контроля ремней безопасности 111 9Q2 P MFA Многофункциональный указатель/бортовой компьютер с системой контроля 112 9V7 P EDW Электронный иммобилайзер с противоугонной системой и устройством контроля салона 113 9W0 L VTV Без комплекта для постзаводской установки автотелефона/автотелефона 114 A00 L SAH Обычная поставка, без самовывоза 115 A8S I AUS Исполнение стандартное 116 B0A L BLB Деталировка без спец. для страны 117 B99 L TPL Одобрение типа ТС по внутреннему регламенту ЕЭС 118 C16 E COC Допуск ТС к эксплуатации, дополнение 119 C1L P RAD Алюминиевые литые диски 7 J x 16 , конструкция с 5-спицами, ET 45 120 E0A L AAU Без специальной серии 121 F0A L FZS Не спецавтомобиль, стандартное исполнение 122 FA0 L SVO Регламент опытной серии 123 FC0 L IND Без индивидуальной комплектации 124 G0C I GSP 5-ступенчатая механическая коробка передач 125 H6U L REI Шины 205/55 R16 91W 126 J0R L BAT Аккумуляторная батарея 380A (80 Aч) 127 K8B I KAR Седан 128 L0L L LEA Автомобиль с левым рулём 129 M3L L MOT 4-ЦИЛ.ТУРБОДИЗЕЛЬ 1,9 Л/85 КВТ TDI, насос-форсунки БАЗОВЫЙ ДВ-ЛЬ: T4N/TD0 130 N1H P SIB Обивка сиденья из кожи 131 Q1A L VOS Стандартные передние сиденья 132 QA0 L KIS Без детского сиденья 133 QH0 L SPR без голосового управления 134 QV0 L TVE Без ТВ-приёмника/цифрового радиоприёма 135 SA6 E SNR Диспомодель 1 136 T4N I GMO 4-цил. дизель 1,9 л агрег. 038.A 137 U1C L INS Панель приборов с шкалой 'км/ч', часы, тахометр, суточный счётчик пути в км и доп.приб. (вольтметр и темп. масла) 138 V0A L REL Шины без определения марки производителя 139 VC0 L GRT Без устройства открывания гаражных ворот 140 VX0 L SPA Без переговорного устр-ва 141 VY0 L GAS Без системы тревожной сигнализации 142 WAS G equipment package for Belgium, A6 143 WAT G Komfortpaket Belgien 144 WM2 G Advance, Buffalino leather 145 X2A G Программа продаж для Бельгии в истории 27 записей
Это должен быть код цвета, но как-то не очень похож мне кажется. В нише запаски есть наклейка, а на ней есть код цвета. Можешь сфоткать и в любой магазин торгующий красками подъехать показать. Они тебе намешают 50гр и цена будет совсем не высокая. А потом кисточкой аккуратно подкрасишь, если только сколы.