Как реанимировать утопленника?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Багратионович, 1 июн 2010.

1. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Приветствую, соклубни!
    Подскажите или посоветуйте, попалась машина А4 2003г. Машина утонула по задний номер. плавала два часа. Люди просят взаться за ее восстановление.
    Может кому приходилось сталкиваться с такой работой? Интересует все, от того куда лезть, до стоимости такой работы впринципе. Понимаю, что разбирать ее придется до винта.
    Вопщем жду совета.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    Гидроудар был?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI
    в идеале всю электропроводку на замену. Если нет, то со временем будет дурить то там то тут... ну всякие общивки и прочее - это по состоянию.

4. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Блоки управления, оказавшиеся ниже ватер-линии наверняка под замену. А вообще надо разбирать, смотреть.
    Разъемы блоков управления могут быть окислены от электрохимической коррозии. Геморрой одним словом.

5. 3239

3239 Новичок

23 май 2010
    46
    vw bora 1.6
    полнностью всё разбирать .блоки промывать спиртом или другими средствами для электрики . в кпп и моторе поменять масла с промывкой.ну и высушить

6. Багратионович

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Гидроудара небыло, машина просто скатилась на нейтралке с заглушенным мотором. все бульоны из коробки и двигла слили. в коробку (АКПП) масло не заливали, а двигатель типа законсервировали - это делал не я. и не могу уловть, как в коробку может попасть вода? там же сапуна нет.
    Блок впрыска внутри был покрыт илом - вчера его отмыли и удалили всю корозию, но работоспособность не проверили, негде и нечем.
    Меня больше интересует, могла ли погореть электроника при выключенном зажигании: блоки управления, климат, мозг коробки?

Ну и последний вопрос - сколько может стоить такая работа?

7. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Под напряжением 12в в воде за несколько часов некоторые элементы на платах могут вообще раствориться. Так что простой промывкой думаю не обойтись, тем более спирт окислы не смывает. Для этих целей есть специальные средства.
    Блок комфорта стоит снизу под ковром. Наверняка сдох. Питание туда приходит всегда.

8. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    под себя авто чтоли хочешь?

9. Багратионович

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Ды нет.... даже не задумывался.

10. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    У родсрвенника, пассат был. Он его както утопил, заехал под мост. Ливень лил, несколько часов. Потихоньку поехал, а навстречу молоковоз. Машыну водой всю, и найрыло. Ну понятно гидроудар, движок встал. Он деректор в фирме, фирма большая. Есть свой автопарк. Так он мужыков подтянул, за деньги. Неважно что подченённые! Они машынку по винтику разобрали, она так месяц в гараже стояла. Дело было летом, всё высохло. Всё что можно, помыли, почистили. Поставили двигатель, другой. Купили на разборе. Всё было просто супер. Только через 3 месяца, короткое замыкание, и машынка загорелась. Потушыть её потушыли, только вот. Всё что под копотом, сгорело. Машыну эту, он через пару месяцев, казахам продал.

11. papacha

papacha Участник форума

9 дек 2009
    193
    A4/B5 1.8 97г.
    А после потопов в европе,штатах, машины куда девают,правильно а рашу,и ничего катаються.

12. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    ещё в бензонасос может рыбу засосать.

13. nikb4

nikb4 Bad e-mail

22 дек 2009
    85
    Audi B4 2.0 ABT 92
    :D:D:D:D:D:D

14. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3
    Снимать сидения и поднимать ковер , проверка и очистка блоков АКПП ,комфорта , аирбэга , датчиков бокового удара , датчиков поперечного ускорения \разворота (если есть ESP ) ,разъемов ручки переключения АКПП ,профилактика и очистка разъемов в передних боковых стойках (А-saule) . Сами жгуты (салонные) вещь надежная ,надо обеспечить контакт в штатных разъемах . если информация по времени затопления и состоянии клеммы(15 -ая выключена) -не вижу особых проблем ,нужно терпение и аккуратность ,сроков исполнения лучше не давать , ДО описанной профилактики постарайся зажигание не включать .

15. Багратионович

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    какие составы для этого применить? кроме спирта:drunk2:

16. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    я ещё замечал, что у утопленников А4 под акб краска обычно кислотой съедена, а после площадка до дыр сгнивает. если не прав то поправьте.

17. Nightman

Nightman Новичок

28 апр 2009
    14
    Audi А6 2,7Т, кваттро - 02г, БМВ-Х5-02г, БМВ-523-98г
    Что ту такого ну утопленник и если не много плавал и не запрел то и ничего такого то и делать не надо, блоки да, ковролин может поменять или высушить в общем смотреть надо, пушка рулит 5 кВт-ая. Не давно форд проуб 2 сушили - и ничего просох - правда малек провода некоторые немного поплавились от температуры пушки

18. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.765
    ИЖ2125
    В покрасочную камеру (сушилка) её поставить.
    Блоки разбирать и полоскать. Если окислы отсутствуют, то в дистиляте достаточно. Окислы есть окислы - в шелочном растворе (шётка+мыло) + полоскания в дистиляте. Все электроэлементы герметичны. Уделять внимание печатным проводникам и контактам.
    Такая работа мне не поплечу. От тоски сдохнуть можно!