У меня заместо циферок иероглифы появились на климе. Теперь остается два варианта: что-то с этим делать или выучить язык Хищников Читал, что надо почистить платку, какую именно? Самого блока или платку экранчика? Если блока, то как плату из него достать?
Под герметиком защелки, коробка снимется останется микросхема. Сдох экран, можно попробовать пропаять шлейф но как правило бесполезно.
До этого уже было с ним такое, на следующий день опять нормально стало, через месяц где-то включаю - опять иероглифы.
Ну у меня то же было. Постепенно гаснут сегменты. У меня и сейчас этот блок валяется. Куда я его только не возил,электронщики сказали экран расслаивается и никак ему не поможешь.
по большому счету пустая трата времени. Замена блока. От старости помимо экранов начинает некорректно работать и регулировка температуры. Я заменил блок, совершенно другая работа, лучше всего блок последних годов, 1997 г желательно,намного комфортней алгоритм и регулирует чуть подругому. В общем разница между 94 и 97 большая. Помимо этого разные алгоритмы работы в зависимости от буквы в конце номера. Короче куча тонкостей.
Пока поставил от разбираемой мною А4 96 года. Терь у меня красный климат Да, я попробовал подключить экранчик 92 г производства Hella (с Эски) к блоку 96 г. неизвестного производства - разъемы подходят, но экран не кажет вообще ничего. На 96 г. не хватает несколько усиков. В общем совсем другой климат.
Да, все хорошо. Все разъемы подошли, диагностику клима тоже выдает. Так что без проблем. А старый блок буду копать. Мало ли...
Без схемы канешь трудновато копать экранчик. Но разобрал, немного потыркался - впринципе часть распиновки расшифровал. Но вопрос, какое напряжение подается на сами кристаллы? Может знает кто? Или буду на машине смотреть тогда.
мне тоже надо с него морду снять почистить кнопки.. а то хватило ума 0,33 колы поставить в центральную нишу, и резко тормознув перед выскачившим ****** вся кола пролилась на экран. нормально он там снимается, без каких-либо подводных камней?
К машине крепится двумя болтами, далее вытаскиваешь сам блок, отключаешь разъемы. Сзади экранчика - три винта, откручиваешь их и снимаешь плату с экраном. Отделяешь черную обшивку от платы - там защелки, их видно Если надо сам экран почистить хорошо - на плате экрана аккуратно выпрямляешь металлические пластинки-зажимы(увидишь, когда вскроешь) со стороны платы и снимаешь экран вместе с металлической оболочкой - это ооочень все аккуратно делать надо.