Увидел я сегодня в магазине ТАЛАС и ... не стал я его покупать, чтобы не разочароваться и не утратить свои приятные воспоминания!!! Кстати, брал на прошлой неделе Джемесона- почему-то оказался редкостным низкосортным самогонищем, а помница на 6-и летии клуба напиток с подобным названием мне весьма понравился!
Я вот помню Абрикотин был. Ацки пахнул конфетками барбарисками. Помню ехали мы пацанами на таком древнем автобусе Лаз. Сзади над двигом тепло сидеть, на улице зима. А мы с горла этот абрикотинчик хлещем и воняем на весь автобус барбарисовыми конфетами.
Случай из жизни. На первой работе ко мне обращались с просьбой привезти водки "Немирофф". Я привозил, мне ж не жалко... И один раз решили люди прикупить в магазине ту же водку в Москве. Была вылита. Больше они ее не покупали тут, а заказы продолжались. С вином примерно то же самое. Привозил "Кагор" массандровский, а тут производства Черкизовского ликеро-водочного подвала...
(с) Пахуч и странен этот коктейль. Почему пахуч, вы узнаете потом. Я вначале объясню, чем он странен. Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то, и другое. А в случае со "Слезой комсомолки" просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой слезы, - память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм - и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? и куда девалась вся твердая память? Даже сам рецепт "Слезы" благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, - лишился. Лаванда - 15 г Вербена - 15 г Лесная вода - 30 г Лак для ногтей - 2 г Зубной эликсир - 150 г Лимонад - 150 г Приготовляемую таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости можно жимолость заменить повиликой. Это неверно и преступно. Режьте меня вдоль и поперек - но вы меня не заставите помешивать повиликой "Слезу комсомолки", я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают "Слезу" не жимолостью, а повиликой... Но о "Слезе" довольно. Теперь я предлагаю вам последнее и наилучшее. "Венец трудов превыше всех наград", как сказал поэт. Короче, я предлагаю вам коктейль "Сучий потрох", напиток, затмевающий все. Это уже не напиток - это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? - борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что (записывайте): Пиво жигулевское - 100 г Шампунь "Садко - богатый гость" - 30 г Резоль для очистки волос от перхоти - 70 г Средство от потливости ног - 30 г Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых - 20 г Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов - подается к столу... Мне приходили письма, кстати, в которых досужие читатели рекомендовали еще вот что: полученный таким образом настой еще откидывать на дуршлаг. То есть - на дуршлаг откинуть и спать ложиться... Это уже черт знает что такое, и все эти дополнения и поправки - от дряблости воображения, от недостатков полета мысли; вот откуда эти нелепые поправки... Итак, "Сучий потрох" подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды, большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с расстояния полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет. (с) Венедикт Ерофеев. Москва-Петушки.
На зеленодольской, тогда же мальборо, кент, кольт и салем еще по рублю кажись быле. Отдельной темой выплывает из пямяти венгерский вермут за триписят, приторножуткий но добрый поначалу. а после :blyaa: