как работает ручной тормоз?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем arboy, 1 авг 2006.

1. arboy

arboy Участник форума

8 дек 2004
    105
    Audi 100/44 turbo quattro 2,226 1990 г.<<Subaru Forester 2.0 2006 г.
    задние тормоза работают, а ручник-нет
    в сервисе сказали - надо менять суппорт.
    поршень который от педали - выходит, а поршень который от ручника (какой-то винтовой)- не выходит.

их там что - два? смотрел по ЕТКА - вроде один поршень :shock:

промывать и чистить сказали что бесполезно, потекут суппорта и вообще останешься без тормозов.
    Какие мнения?

2. bio19

bio19 Участник форума

24 июл 2006
    286
    СС
    Ответ: как работает ручной тормоз?

Ручной тормоз всегда механический и никак не связан с гидравлической частью. Так что ерунда это все какае-то.
    В-принципе там особых проблем не бывает - тросы смотрел? Они дергают за колодки.

3. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ

:) какие колодки если тормоза у него дисковые задние?
    там на ручник есть шток, когда дергаешь рычаг шток поворачивается и кулачок на его конце давит на поршень.
    1) посмотри поворачивается ли у тебя сам шток
    2) сними суппорт и нажимая на шток пальцем посмотри двигается ли хоть чуть-чуть поршень. если нет то возможно и придется менять суппорта.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412
    Audi 90 2.0 PS 90г. - продал! пока пешком... хочу А4 (B5) 1.8 (125лс)

есть вариант переборки суппорта с ремкомплектом - в зависимости от состояния... либо как вариант - замена только поршня - имхо стоит рассмотреть как менее затратные...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ

иногда заменить суппорта дешевле чем отремонтировать. потому как за такой срок изнашивается поршень, особенно если порваны резинки

6. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412

угу... вот и говорю - рассмотреть вариант замены только поршня... это в 10 раз дешевле...

7. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ

тока не забыть бы внутреннюю стенку цилинра глянуть - она тоже бывает поцарапана - а это поршень можно раз в квартал менять. ;)

8. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412

согласен...

9. arboy

arboy Участник форума

8 дек 2004
    105
    Audi 100/44 turbo quattro 2,226 1990 г.<<Subaru Forester 2.0 2006 г.

Мда...
    Склоняюсь к замене суппорта.

Прошу помощи.
    1. Менять оба?
    2. Какой правильный номер по ЕТКА ?
    3. Какой брать кроме оригинала?

10. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ

ты посмотри какой у тебя стоит суппорт. на нем если он диаметром 38 выбита именно эта цифра, если он 36, то ничего не выбито. (обычно сверху)
    соответственно они должны быть одинаковыми. у тебя стоит 38 мм судя по году (они с 88 начали ставиться)
    кста есть 2 гирлинга полностью рабочих. с 100ки. тока как их тебе передать?

11. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

имхо перебрать и все. читайте недавние темы. все просто до тупого.

12. майор

майор Guest

А на хрена тебе он сдался, перебирал я суппорта, работают они, и поршень действительно один, сам механизм ручника в суппорте не разборный по-моему (возился с Girling-ами 36-й диаметр) и рем комплект тут не поможет, он включает в себя токо резинки (пыльники и уплотнитель между поршнем и цилиндром) действительно, открути суппорт отсоедини тросик ручника, вверни поршень (при открытом питающем бачке), и попробуи провернуть шток к которому тросик крепится, если эффекта ноль, то скорее всего придётся на суппорт раскошелиться....

13. майор

майор Guest

Поршни не меняй, в сам поршень запресована хрень как раз выворотная и если тормоза обычные есть то она работает иначе поршень бы не ходил, а вот пое-нь на которую поршень наворачивается возможно выдвигается под действием штока к которому тросик крепится....:umnik:

14. майор

майор Guest

15. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Ептыть, да перебери ты суппорта и не слушай никого! При чем тут поршень, если ручник не работает!!!? Или выработался профиль рычажка, или он просто закис.
    Тему найдешь в ФАКе, все по полочкам разложено.

16. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

2Denni: дай пять! Хоть кто то правильно сказал! Грамотеи блин, чем поршень от тут виноват?! Перебери ты суппорта, почисти флажок и все! Не в поршне дело то! Ну?

17. Petr_B4_ABK

Petr_B4_ABK Bad e-mail

15 июн 2004
    158
    А80 АВК 91 г.
    #17 Petr_B4_ABK, 3 авг 2006
    Последнее редактирование: 3 авг 2006

зимой перебирал оба задних (гирлинг 38 не работал правый ручник)
    сначала просто залез под машину и разработал(туда суда) флажок ручника, помогло на короткое время.
    снял суппорт , флажок прикручен к винтовой оси та что поршень выталкивает болтом (вроде на 13) его открутил там манжета под ней песок и ржа, все вычистил положил смазку заменил манжету (купил предварительно ремкомплек 200 ры автофан какойто), все собрал , погонял поршень, залил тормозухи в него и на место, потом для профилактики и левый снял.
    заодно можно и уплотнительное кольцо поршня поменять и гофру что его закрывает (поршеь весь выкручивается и все меняется) ну пальцы направляющие почистить смазать, и забыть о проблеме надолго.
    для сьема суппорта нужен хороший 6-гранник , на А80 он вроде на 10 хотя я подобрал дюймовый.
    Петр

вот камсутра для 100
    http://www.audi-club.ru/forum/archive/index.php/t-28399.html
    http://prokhorov.spb.ru/audipiter-faq/RemontZadnixSupportovNaA100v44Kuzove?show_comments=0

18. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    A4 1.8TQ 2001, VW Bora TDI 2000

я тож пять копеек вставлю

1. ремкомплекта бывает два - один только с манжетами и пыльниками, второй с сальником штока ручника. Зеаю это потому как сначала купил не тот, что надо.

2. Перебирал я оба суппорта два года назад. Поршни были ржавые, но заменить было не чем. Отчищал и полировал их очень мелкой наждачкой. Шток ручника был просто убит ржавчиной. Как я его восстанавливал это отдельная песня. Через год после переборки стал греться один суппорт. Поршень стал опять ржаветь и заклинил. Перебрал опять. Чувствую опять на долго не хватит.

Так что мой совет если не хочешь лазить туда все время или вдруг за 200км от дома стоять с дымящимися тормозами, то меняй суппорта. По крайней мере на следушие 3-4-5 лет проблем не будет

19. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

У тебя клинический случай. Если поршень ржавый, то его только менять, т.к. полируя ты снимаешь всю антикоррозийную защиту. А "флажок" достаточно смазать графиткой и поставить новый сальник.

20. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    A4 1.8TQ 2001, VW Bora TDI 2000

17-летняя машина это один большой клинический случай