как работает обратный клапан?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем max 518, 28 июн 2010.

1. max 518

max 518 Живу я здесь

14 апр 2009
    1.814
    Audi A6/С6 3.0 TDI
    Всем привет, стал замечать такое в последнее время после не продолжительной стоянки завести мотор с первого раза иногда не получается т.е. заводится но после длительной прокрутки стартера, а если перед запуском включить два раза зажигание чтоб бензонасос прокочал тоже два раза то заводится нормальо. Я так понял не работат обратный клапан уходит бензин с рампы, попробывал его проверить, снял шланг с обратки одел другой и противоположный конец в ёмкость, завёл мотор с него полился бензин потом снял с клапана ваккумный шланг но ничего не изменилось, я так понимаю что без ваккумного шланга клапан должен перекрываться?

2. vit1161

vit1161 Живу я здесь

3 апр 2010
    1.868
    А6/С5Авант/2.4 99г
    у меня та же проблема. Как решить так же не знаю. Если размеберешся скинь пожалуйста в личку

3. vit1161

vit1161 Живу я здесь

3 апр 2010
    1.868
    А6/С5Авант/2.4 99г
    А где стоит обратный клапан бензонасоса?

4. gotfrid

gotfrid Участник форума

25 июн 2010
    137
    WV B5+ универсал
    в самом бензанасосе шарик с пружинкой, а этот клапан клапан разгрузки и сняв шлангу на холостых оборотах заметно ничего не будет

5. Starman

Starman Участник форума

18 янв 2008
    314
    100 АBC, S6 AAN
    Правильно называется регулятор давления.
    Там мембрана, по центру которой запирающая игла. С одной стороны мембраны давит топливо, поднимая иглу и просачиваясь в обратку. Этому противодействует пружина, которая находится в вакуумной камере. Соответственно при разряжении сила действующая на иглу уменьшается и давление в рампе падает (во время работы на холостых).
    Без вакуума давление в рампе должно быть 4 атм. Т.е. вакуум лишь снижает давление!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. max 518

max 518 Живу я здесь

14 апр 2009
    1.814
    Audi A6/С6 3.0 TDI
    #6 max 518, 29 июн 2010
    Последнее редактирование: 29 июн 2010
    спасибо, значит буду лезть в насос может что нибудь под шарик попало что давление не держит, ну тогда другой вопрос где он там находится этот шарик?

7. gotfrid

gotfrid Участник форума

25 июн 2010
    137
    WV B5+ универсал
    там будет пластмассовая баклуша внутри стоит моторчик шарик находиться в крышкемоторчика, а крышка завольцована если сумеешь развульцевать окуратно, то увидишь .Может пружина навернулась которая придавливает шарик

8. Danik_kz

Danik_kz Участник форума

1 дек 2008
    163
    AUDI A6 C5 ACK '98
    Автор, как решил проблему? Отпишись.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...