Как работает датчик вольтметра на С4? Сзади ножка на болтике и еще 2 пина. Всего контакта 3. Подключал разными комбинациями разные вольтажи подавал. Либо шкалит, либо двигается в районе 8-9 вольт... Его можно поставить вместо часов или нереально, кто подскажет?
Конечно реально, если узнать его устройство и разработать для него управление, прошивку. Нет почти ничего невозможного Могу сделать предположение, что там 2 обмотки в виде статора и магнит в виде ротора, а управляется это ШИМом двух обмоток.
Ясно, проще тогда стрелочный тестер с похожей гладой найти, чем родной пытаться задействовать, я так понимаю?
Привет всем! Scatimon, ну, ты поставил вольтметр? Я тоже думал, что легко будет.. Может у кого есть разобрана приборка и может посмотреть и нарисовать схему питания вольтметра?
Ну это ты загнул, обычный вольтметр, только по моему термоэлектрический, бензометр и температура, точно такие, а вот вольтметр я не разбирал еще. Но то что он управляется не процессором, это точно, посему поставить вполне себе реально.
вот тут почитайте: http://avto-master.info/foto-otchety-audi-s4/zamena-chasov-na-polnoj-paneli-audi-s4.html
Привет всем! Схема в ссылке чуть чуть неточна и неработает. Диод надо заменить на стабилитрон. По быстрому нарисовал схему в пайнте: R1- резистор 68 Om R2- потенциометр настроен на 199 Ом Rv1- первая обмотка вольтметра- 105 Om Rv2- вторая обмотка вольтметра- 470 Om Dz- Zener Diode- стабилитрон- BZX85C1 5.1V, 1.3W Всё работает красиво!