Вообще с начала лучше выставить зажигание.Работу датчика детанации можно проверить по разному.Но стопроцентной методики проверки нет,или по крайней мере мне не известно.Дело в том что датчик выдаёт сигнал постояно,а блок сигнал обрабатывает и использует по своему усмотрению,как заложено в программе.Поэтому можно проверить выдаетли датчик сигнал,это лучше проверять осцилоскопом постучав рядом с датчиком.Сигнал должен расти по мери уселения интенсивности ударов.Естественно ни о каком контрольном значении говорить не приходится.Тоже самое можно делать и приработе двигателя на оборотах,при этом угол зажигания должен сместится в позднату.Уто лычше делать на оборотах около 2000.Это зона детанационной опасности,особенно на полном дросселе.Однако надо учитавать тот факт,что разработчики программ управления всеми силами стараются научить блок отличать детанацию от механических стуков.При этом отслеживается обратная связь при управлению углом.Всё это затрудняет диагностику.Но даже если блок управления выдаёт ошибку по датчику детанации,надо первым делом проверить УОЗ.:very_cool:
Датчик детонации это если по простому пьезоэлемент..При возникновении детонации ( читай стука ) датчик формирует импульс ( В) что и воспринимается ЭБУ в качестве сигнала....
То есть, по-идее, на его выходе если нет детонации будет ноль? А при ее возникновении -- некие импульсы?
Нет. Точно не помню, но сигнал с датчика детонации есть постоянно, но при возникновении детонации сигнал с датчика резко возрастает - короче датчик сделан так, что детонация вызывает в нём резонанс чувствительного элемента и он изменяет ток - это ловят мозги и припоздняют зажигание управляя импульсами на модуль зажигания. К слову - может быть еще датчик вакуумный - по нему мозги делают вакуумное опережение зажигание - этот датчик тоже стоит проверить на исправность. Кстати датчик детонации подойдет и с русской инжекторной машины
На русской инжекторной машине применялись датчики двух типов - резонансный и широкополостный.Последний,двух контактный должен подойти.Принцип эго работы я и описывал.Резонансный - в настоящее време не применяют.Не большой потенциал на выходе с датчика наблюдается всегда.
где он где датчик детонации??? ну не могу найти и все тут! (Audi 90, 1989, NG, 2.3, 5cyl) слева в районе масляного щупа висит разъем неподключеный- 3 провода. куда его подключить хер знает. может диагностический? подскажите кто знает!
а цвет у разъема который болтается какой? или цвета подходящих проводов хотябы... машинки то одинаковые
Цвета могут и не совпасть у меня напимер один датчик красного цвета а второй белого а у Brewer помойму синий и зеленый. Я вчера поменял себе датчик он пришел зеленого цвета в место белого так как белые сняли с производства. Причем комп может не показывать что датчик накрылся А симптомы у мертвого датчика могут быть такими например: 1. Машина хуже едет на горячую чем на холодную. 2. Плохо подхватывает после 3000 об. мин. 3. В пробках при отпускании педали сцепления детанирует дв. но невсегда. 4. Провал на второй и третьей передаче в районе 4500-5000. Все перечилленное было у меня после замены датчика машину просто не узнать зверь аш продавать жаль становится.
dimontdi слева в районе масляного щупа висит разъем неподключеный- 3 провода. куда его подключить хер знает. может диагностический? подскажите кто знает Возможно это на лямдазонд, довольно часто лямду отключают из-за поломки и не сильно острой надобности.
На датчик детонации - 2 провода. Есть полный аналог - русский датчик детонации с инжекторных ТАЗов. А 3 провода в разъеме - похоже на лямбду, особенно если на одном из проводов постоянный + при включенном зажигании (обогрев лямбды)
Разъем внутри зеленого цвета. Провода от него идут в жгут в районе заднего торца двигателя а оттуда в салон. Во всем районе куда дотягивается разъем нету вообще никаких электронный датчиков. На счет лямбда-зонда - не думаю, выпуск то с другой стороны. Вопрос по ходу, а лампы нету никакой на щитке, если лямбда не работает.... Вообще полез я туда потому как машиня берет 15 литров и едет ну не так как 136 л.с. должны ехать. Хотя не знаю - ето моя первая 90 с автоматом. Как насчет датчика детонации, кто знает он ДОЛЖЕН быть или только на определенных моделях? Вакуумного регулятора у меня на распределителе нету, мотор NG, 1989 год.
15 литров - многовато, надо заниматься впрыском. Датчик детонации стоит только на машинах с системой МОТРОНИК т.е. зажиганием управляет ЭБУ (слева в ногах водителя с вакуумным датчиком высоты). Как раз признак МОТРОНИКА - это отсутствие вакуумного регулятора опережения зажигания. На данных впрысках отсутствие лямбды или её неисправность никак не отразится - ошибок никаких не будет
нашел я что за разъем был: CONNECTING PIECE MANUAL GEARBOX 5 PIN т.е. был бы подключен если бы была ручная коробка
Ответ: Как проверяется датчик детонации? этот разъем практически у всех болтается поверх бублика, т.е. поверх ГДТ
Друзья, Куда куда идут провода от ДД, дело в том что на него ни "+"ни "-" не подается! вот интересну куда лезть надо, где обрыв искать!