как проверить вакуумник 8Е

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем muha, 4 авг 2013.

1. muha

muha Участник форума

3 апр 2009
    287
    A4 8E 1.8TQМКПП02г
    #1 muha, 4 авг 2013
    Последнее редактирование: 4 авг 2013
    перерыл поиском сайт есть похожие симптомы но не в точности как у меня. собственно вот: перестала отрабатывать лягушка, т.е. после нажатия и отпускания педали стопы горят. если чуть приподнять педаль носком (мм на 3-5)то стопы тухнут. но чуть с большим усилием педаль можно поднять и выше (см на 2) при этом в районе вакуумника слышен сильный пшик и обороты сильно падают.
    И до обнаружения этой беды(не приходило в голову поднимать педаль) время от времени пропадал накат, колодки не разводились до конца(причем только передние КМК) я постоянно лазил в направлящие суппортов там коксовалась смазка и пальцы двигались с огромным усилием. после замены смазки(какую только не пробовал уже) накат возвращался гдето на 1000 км потом по новой. вот теперь почти уверен что это вакуумник, только не знаю что именно сам вакуумник(он какой-то двух контурный) или ГТЦ. как проверить и то и другое.
    буду рад любым отзывам и ссылкам
    п.с.вакуум держит оч долго. если машину не юзать пару дней(ато и больше) и потом нажать педаль, то вакуума хватает качка на 3-4

2. muha

muha Участник форума

3 апр 2009
    287
    A4 8E 1.8TQМКПП02г
    подниму

3. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    сколько раз уже писалось- ну если жаба душит купить литиевую высокотемпературную за 500-800р за тюбик- то не мазюкайте вообще ни чем!!!
    это про закисание..
    по вакумнику- снимите шланг от колектора и трубочку засуньте в вакумник- вполне возможно что там у вас вода... что с дренажом в аккумуляторном отсеке?

4. muha

muha Участник форума

3 апр 2009
    287
    A4 8E 1.8TQМКПП02г
    не душит) -ликви моли медная до 1200- закоксовалась
    после керамическая тож ликви- затвердела
    Конечно если постоянно с тормозами ездить любая засохнет.
    Дренаж чистый и сухой, но одно время по осени была вода там дренаж был забит

5. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    ну какая медная???? медная это места посадки колодок мазать а не пальцы направляющие... почитайте... только литий и очень тонким слоем...

6. muha

muha Участник форума

3 апр 2009
    287
    A4 8E 1.8TQМКПП02г
    сегодня на холодную попробовал поднять педаль а пшика нету...но сама педаль поднимается
    кто знает на этих машинах так и должна приподниматься педаль тормоза или нет??
    мож это какой то запас хода....