КАК проверить стоит ли притирать клапана???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем zmey1251, 12 апр 2009.

1. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D
    Головка ГБЦ снята он не разобрана можно ли в таком состоянии проверить нужно ли притирать ГБЦ, например когда я сниму распредвал и все клапана станут закрытыми налить в камеру сгорания соляры и посмотреть протикает ли если нет то оставить как есть?:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Снимаешь пружины с клапанов и наливаешь в камеру сгорания керосин, если протечет притирать , если нет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D
    а если пружиныоставить?

4. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Раз голову скинул, почему бы не притереть?

5. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Вот кстати, да...:nod:

6. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D
    ладно тогда как в домашних условиях это можно сделать?

7. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    #7 Лёхан, 12 апр 2009
    Последнее редактирование: 12 апр 2009
    Перевернуть головку к верх ногами (рассухаривать не надо) залить керосином вровень с привалочной поверхностью. Заливать только керосин (солярка против керосина полный отстой),у него самая хорошая проникающая способность.
    Далее в мануале говорят,что если в течении 5 минут керосин не ушёл и камеры сгорания,то это считается нормой, и клапана не требуют притирки.Но лучше конечно оставить головку залитую часов на 10,если керосин не уйдёт,то вообще отлично.
    Забыл сказать,распредвал снять обязательно.

Ну а если на снятой головке требуется замена МСК,я бы клапанишки притёр,делов там немного,зато душа будет спокойна.

8. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D
    Отдельное спасибо тебе лехан!!!

9. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D
    а кроме керосина что еще можно заливать буит?

10. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.416
    A6 2.5 TDI 96г.
    Думаю тормозуху можно попробовать та тоже во все щели лезет :)

11. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Не, у тормозухи плотность существенно меньше - соотв. и проницаемость. Но если на ночь "замачивать" - пойдет.

По поводу притирки - самый простой вариант:
    подобие гибкого переходника надеваешь одни концом на клапан, другим - в дрель. Тарелку клапана мажешь абразивом - и вперед.

12. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.101
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    что за переходник? типа кусок шланга?

13. Arne

Arne Участник форума

2 апр 2009
    147
    Audi 100
    Дрель должна быть с реверсом,чтобы притирать в обе стороны.

14. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Именно он! Только чтоб плотно на клапан натягивался, ибо за него надо будет тянуть.

15. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Да, все правильно. И желательно с регулировкой оборотов - скорость там ни к чему.

16. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D
    вот например у меня гогловка уже была снята я в ней поменял МСК а притереть поленился так если я притру клапана мне МСК тоже менять надо буит я просто не ставил головку на мотор она вялялась дома а МСК уже поменял(((( с ними в процессе притирки ничего не произойдет?

17. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D
    и еще как определить хорошие ли у меня направляющие или их пора менять???

18. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Если башка снята, обслужить её не только можно но и нужно:umnik:
    Клапана очистить от нагара и претереть, делов на 15 мин.

ps. Тока желательно клапана не перепутать местами.
    Удачи!

19. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D
    а как быть с направляющими?

20. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    С керосином проблем нет,в любом хозмаге или строительном вместе с растворителями и уайт-спиритами и красками продаётся. 20-25 рублей за поллитру,на пять моторов хватит.