Как проверить состаяние катализатора ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dmitriyrus, 16 апр 2007.

1. Dmitriyrus

Dmitriyrus Новичок

5 авг 2004
    22
    Audi A4 Avant 1.8T
    Здравствуйте.
    Сегодня мне приваривали фланец к катализатору ,(с той стороны, где он к турбине прикручивается). Отвалился почему то. Когда ставили обратно, сказали что брякает там че то внутри.
    Вследствии этого факта, а так же того, что расход у меня всегда 17-20 литров (правда при агрессивной езде) , да и тянет машина не очень, возникли подозрения, что катализатор свое отслужил.
    Я слышал, что они забиваются при выходе из строя.
    Подскажите пожалуйста, как проверить его состаяние ?
    И можно ли его вообще удалить/выпотрошить ?
    Кстати, когда я ехал в сервис, с отвалившимся от турбины катализатором, машина перла, что надо.

2. sashQQ

sashQQ Живу я здесь

25 дек 2006
    1.045
    lr defender 110
    #2 sashQQ, 16 апр 2007
    Последнее редактирование: 16 апр 2007
    Ответ: Как проверить состаяние катализатора ?

надо выкрутить лямдазонд--что не легко!!!, на его место поставить манометр, завести манину и газовать, давление в это время не должно превышать 0,2 бара, если больше то катализатор в ведро.... если у тебя два лямдазонда то напиши мне я расскажу как можно малой кровью решить вопрос, у меня такое было....

3. Fasterpast

Fasterpast Новичок

15 апр 2007
    37
    Audi 80 2.0 92г/ и скутер :)

Обычно когда катализ. забивается, двиг не набирает более 2000 об., чихает и т.д. Врядли он кончился так, что повысил расход бензина, хотя на начальной стадии всё может быть. Если катализатор в машине всего один, то вполне возможно что его можно выбить, если их несколько, могут возникнуть проблемы с лямбдами. Кстати, лямбду тоже неплохо бы проверить, да и вообще с компом пообщаться не помешало бы.

4. Fasterpast

Fasterpast Новичок

15 апр 2007
    37

А в штуцер для проверки СО незя? Или в А4 нет его?

5. sashQQ

sashQQ Живу я здесь

25 дек 2006
    1.045
    lr defender 110

в турбе вроде нет, у меня когда кат забился машина жрала бензу, и плохо разгонялась, причем если дать ей под жопу то дальше 5000 не ехала, выкрутили лямду, померяли давдение, а там 2бара...

6. sashQQ

sashQQ Живу я здесь

25 дек 2006
    1.045
    lr defender 110

ПОМЕРЬ давление и если твой кат мертв, то возникает оч важный вопрос скока у тебя лямдазондов? два или один? от этого зависит насколько легко ты победишь эту проблему...

7. allex 777

allex 777 Участник форума

26 мар 2007
    108
    Audi Q7 3.0 TDi CJGA 2011 год

А выкинуть катализатор можно??

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.875
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Вырезать и поставить пламегаситель или универсальный катализатор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Так сразу надо заглядывать было, пока кат отдельно висел! :nod: Как правило оплавляется и забивается передняя часть - ее видно, а также можно посветить в обратную часть трубы и посмотреть кат на просвет...

Тарахтеть может не обязательно кат - бывает повреждается клапан-заслонка в самой турбе, который газы перепускает - тоже нормального наддува есс-но не жди. Опять же, надо было смотреть пока кат откручен был...

Сам кат можно заменить на пламягас, если зонд один - вообще без проблем, если два - вопрос тоже возможно разрешить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. sashQQ

sashQQ Живу я здесь

25 дек 2006
    1.045
    lr defender 110

у меня когда кат забился, я его снял он выглядел отлично, ничего не было оплавленно и визуально соты были чистые....но он был мертв:rolleyes:

11. Dmitriyrus

Dmitriyrus Новичок

5 авг 2004
    22
    Audi A4 Avant 1.8T

Спасибо за помощь.
    Лямбда зонд у меня один. Т.ч. с этим все в поряде.

А обязательно покупать пламягаситель ? Нельзя просто вытряхнуть катализатор ?
    И я тут подумал вообще - ведь по любому наверно же мотору лучше будет без кактализ., баже если он еще живой ...

Еще хотел спросить:
    А этот пламягаситель, че можно прям конкретно на мою машину купить, поставил взамен катализатора на штатные крепления и все ? Или надо будет резать и фланцы к пламягалителю приваривать ?

12. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

И в чем же сие выражалось? Если соты прозрачные - значит кат не забит. Иное дело, что может он не катализи... зу....не катит короче... Но на мощности это не скажется.

13. sashQQ

sashQQ Живу я здесь

25 дек 2006
    1.045
    lr defender 110

ну прозрачными они не были,на свет я както не догадался смотреть:rolleyes: но передняя и задняя частьи были чистые соты все впорядке.... но давление в 2 бара перед катом, повышенный расход, не желание ехать лальше 5000оборотов о чем-то говорит? после его удаления машина полетела:drunk:

14. Fasterpast

Fasterpast Новичок

15 апр 2007
    37

такая же фигня, двиг выше 2000об не крутился, достали катализ., с виду он был очень даж ничё. ничего криминального, но без него машина начала работать нормально :)

15. sashQQ

sashQQ Живу я здесь

25 дек 2006
    1.045
    lr defender 110

http://mg-race.ru/rezonators/?i_con=191

16. kamisev

kamisev Участник форума

2 фев 2006
    343
    100/С4 2,0AAD 92г

Менял недавно среднюю часть глушителя, и пришел к выводу, что у меня катализатор выбит. Но раньше я этим вопросом и не задавался, потому что расход в норме, ехает приемлимо. Так что думаю если железо на кате хорошее, а нутро-дрянь, то дрянь выбить можно.

17. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс

Выбить можно, но чтоб все выбить и не оставить хрени от катализатора который потом может попасть в глушитель и бренчать и звук выхлопа будет не очень приятный.
    ИМХО Пламегаситель ставиться для того чтоб вы не меняли часто глушитель без него он быстрей крякнет.

18. kamisev

kamisev Участник форума

2 фев 2006
    343
    100/С4 2,0AAD 92г

Дык еще прежний хозяин выбил и отвоняло и отбренчало еще при нем. Но железка-то по-прежнему не гнилая. Родная видать. Думаю, что в следующий раз как раз придется выбитый КАТ менять на пламегаситель...

19. sashQQ

sashQQ Живу я здесь

25 дек 2006
    1.045
    lr defender 110

сама турбина в большей степени выполняет роль пламегасителя;)

20. Mnbv

Mnbv Участник форума

28 май 2006
    403
    Audi A3 1,8T AGU

Хороша "дрянь"-соли платины!