Ауди-100 2.3 88-89года(мотор NF). Нет работает ABS. Подскажите,кто знает,как самому проветь систему ABS и выявить причину ? На табло лампа неиспавности ABS не горит.
Ответ: КАК ПРОВЕРИТЬ СИСТЕМУ ABS ? Никаких признаков жизни.Кнопка отключения ABS имеется, но на неё никакой реакции нет, и получается я все время езжу как будто без ABS.
Ответ: КАК ПРОВЕРИТЬ СИСТЕМУ ABS ? Действительно начни с предохранителей, а так без диагностики вряд ли можно найти причину.
Ответ: КАК ПРОВЕРИТЬ СИСТЕМУ ABS ? и лампочку в панели проверь......а то какую реакцию от кнопки хошь.... понятно что АВS отключаецца но для индикации нужно лампочка типа ABS AUS
Ответ: КАК ПРОВЕРИТЬ СИСТЕМУ ABS ? Мужики, а как датчики можно проверить? Я просто не знаю их устройство. Может кто расскажет?
Ответ: КАК ПРОВЕРИТЬ СИСТЕМУ ABS ? Попробую свои скромные силы. Поправьте если я где-то не прав. Тупо, оссицилографом. На колесе что-то наподобие крыльчатки, сам датчик - катушка. Блок АБС должен видеть импульсы при вращении колеса. Если импульсы с какого-то из датчиков не видны АБС тупо вырубается. Правда должна загораться сигнализация что АБС отключен...
Ответ: КАК ПРОВЕРИТЬ СИСТЕМУ ABS ? Лампочка на панели при вкл зажигания должна гореть,когда завел -должна гаснуть. Если не горит всегда -сгорела лампа. дальше проверь кнопку выкл АВС -может контакты.
Ответ: КАК ПРОВЕРИТЬ СИСТЕМУ ABS ? Что за хрень!!!.. В книге не нашёл где должен стоять предохранитель ABS и какой ?
Ответ: КАК ПРОВЕРИТЬ СИСТЕМУ ABS ? Сначала проверяешь сопротивление датчика омметром - примерно 1 кОм, должно быть, если намного больше или сопротивление бесконечно, то обрыв в цепи датчика, если 0 Ом то коротыш, или датчик сломали и закоротили цепь. Разъем датчика должен быть отключен от блока ABS. Если все датчики нормальны по сопротивлению, то можно проверить их работу - т.е выдачу синусоиды. Но для этого нужен осцилограф. Разъем должен быть подсоединен к блоку ABS. Домкратиш колесо, подключаешь к датчику этого колеса осцилограф, вкл. зажигание и руками крутишь колесо и смотришь на осцилограф, чем быстрее крутишь тем частота синусоиды выше. Сама синусоида должна быть без искажений. можно еще почитать [thread=27689]тут[/thread]